本文へ

ハエがとまります。

レス6
(トピ主 1
😭
ハエが憎い
話題
すごーく気にしているわけではないですが、小さい頃から悩んでいることがあります。 ハエがとまるんです。 もちろんお風呂も入ります。柔軟剤も使います。柔軟剤の臭いがきつすぎるといけないので分量も少なめにします。 なのにハエがとまるんです。 私が何か臭いのかなといろんな人に聞いたり、長年の何でも言える(鼻毛出てるよとか)友人に聞いても別に臭くないと言われます。 風呂上がりに洗濯したての服を着て職場に行ってもとまります。 何故、何故私なのか 私は人間に好かれたい。 ハエの撃退法を教えてください。 助けてぇぇぇ

ランキング

レス

ごくたまにある悩み

💡
バナナ
多分多くの方が『ハエの好む臭い』で検索されたかと思いますが、 どうやら、臭いではなく『黒い服装』ではないか?…にたどり着きませんでしたか? だって人一倍臭いには気を付けているのでしょ? あと、『腐った臭い』と言うのも出て来ましたが、腐った=クサイ でもないような気がします。 柔軟剤をやめてみては?

動作が緩慢なのでは?

🙂
アブハチとり
昔少年野球をやっていたころ、コーチから もっと速く投げろ!お前のボールにはハエがとまっとる! とよく怒られました。 でも実際いくら遅くてもボールにハエやチョウチョがとまっているのは見たことがありません。 テレビの動物の番組でよくカバやゾウにハエがとまっているのを見ます。 ライオンなんかでもじっとしているとハエがとまっています。 主さんも臭いとかではなく少し動きが緩慢なのではないでしょうか。 もう少しササッと動いてみてはどうでしょう。 でもゴキブリに似てはいけませんよ。

似てます。

😨
ミルク
思わず笑っちゃいました! 私もハエに好かれます! そして何故かクモにも好かれます! 虫キングと言われてます(苦笑) 取りあえず冬になるとハエも減るからイイですが。 解決策有りませんが、共感したので思わずトピを開いてしまいました。

どこにお住まいでしょうか

🐤
瞬間芸
私はここ数年銀バエや家バエにおめにかかったことがりません。 おそらく生き残った同じハエがどこかに隠れていてトピ主にストーカーしているのだと思います。 見つけ出しハエたたきまたは殺虫剤で退治した方が根本的な解決になると思います。

確か…

041
ピッピ
確かハエが好む色があるとかネットで見た気がします 止まると自分臭いのかなって思うから嫌な気分になりますね

ありがとうございます。

🙂
ハエが憎い トピ主
まとめてのお返事をお許しください。 トピ主のハエが憎いです。 皆さまありがとうございます。 長年の悩みに光が指して参りました。 まさか、態度がでかいので存在を消そうと選んだ黒い服が仇になるとは! するとダースベイダーはハエめっちゃよってくるのかな。それはフォースでなんとかするのかな…いや、ベイダー卿ならハエも近寄らないか…と無駄に考えてしまいました。 とりあえず、黒い服をやめてゴキブリのような俊敏さでムシキングを目指せばよいわけですね!了解しました。 冗談はこれくらいにして 何か今まで地味に汚いみたいで嫌だな と思っていましたが レスいただけて気持ちが軽くなりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧