10月から新居のアパートに母と私で引っ越してきたのですが、同時期に越してきた若いカップルのマナーが悪すぎます。
玄関ドアの前には駐輪場があるにもかかわらず大型バイクを置いていたり、廊下部分の柵に部品のようなものをぶら下げたり、ましては駐車場には大きな棚を設置してヘルメットや色々な物を置いているのを見ました。
駐車場は野外にあるのですが風雨にも晒されるだろうにによく置けるな...と思います。
また、その若いカップルはだいぶ前か共同部分の廊下に元々設置してあった椅子に座って夜遅くまで話しているのも帰宅時に見かけました。
ここまでマナーの悪い人を見たのは初めてです。
もうしばらく様子を見てアパート管理会社に連絡をするべきでしょうか。
私はまだ学生なので直接言いに行ったりはできません。
母に相談しても「現時点で困ってる人はいないんだからこのままでいいんじゃない?」と楽観視しています。
毎日非常に不愉快です、アパートには小さな子供もいるので、バイクの転倒に巻き込まれたりしたらと不安で仕方ありません。
このような経験をしたことのある方がいらっしゃればアドバイスを下さると助かります。