本文へ

台湾ってどんな街ですか?

レス28
(トピ主 6
🙂
もぐら
話題
このところ、台湾に行ったことがある友達や知り合いに
これでもかってぐらい台湾旅行を勧められるのですが
そんなに台湾って魅力的な街なんですか?

私はすぐお腹を下すので、それが心配なのと
第一に食べ物は美味しいんでしょうか?
あと、衛生的かどうかも大事です。

もし行くとしたら、どんな場所が楽しめますか?

ランキング

レス

行ってみる事をお勧めします。

🙂
台湾大好き
>第一に食べ物は美味しいんでしょうか? おー、NO! ってくらいビックリしました(OH MY GODでしょうか) 台湾での一番のメイン、それは「ご飯」。 何が美味しいって、台湾って何でも美味しいです!! あとお茶が美味しい。 とにかく食べる物は何を食べても間違いないってくらい美味しい(と思う)。 衛生的かどうかは謎ですけど 私からすると普通です。 もうとにかく行ってみて! そして食べてみて。 そうすれば皆が台湾をお勧めする理由が分かります。 私は何回も行ってますけど、 実はヨーロッパより台湾の方がご飯では勝ってる・・と思ってます。

去年行きました。

🙂
maru
去年台北に行きました。 観光で言ったわけではないのでそんなに遊べたわけでもありませんでしたがとても楽しかったです。 夜市のエネルギーは圧倒されるばかりでした。 食べ物もおいしかったですが、神経質な方だと気になるかもしれません。 ただ台湾は夜型の国みたいで10時ぐらいなのに繁華街が閑散としてました。 あとはトイレですね。 シャワートイレになれた人間にしたらあれはきつい(笑)

台湾が人気なのは当然のなりゆき

🙂
台湾リピーター
このご時世、最大の魅力は親日の人が多いことですね。 日本人だからって嫌な思いをすることは、まずないですよ。 むしろ、親切にしてもらえることが多いです。 日本と同じで、いろんな人がいますから、絶対に嫌な思いをしないとは 言い切れませんが・・・。 治安も日本と同じか、日本よりもいいくらいです。 私と私の家族は屋台の食べ物で病院に行く程の食あたりになったことは ないけども、多少、お腹がゆるくなることはあるかもしれません。 食べ物は、八角風味など口に合わないものもあるかもしれませんが、 多くの料理は日本人の口に合うと思います。 人気店の小龍包は感動する美味しさですし、スイーツ系も美味しいです。 屋台などのB級グルメも美味しいし、サンドイッチやハンバーガーなど パン類も美味しいです。 台湾での食べ歩きにハマると抜け出せなくなりますよー。

ご参考まで

🙂
小籠包
台北在住です。 >そんなに台湾って魅力的な街なんですか? いろいろ魅力はありますが、なんと言っても治安がいいです。 それと人が親切です。 >私はすぐお腹を下すのでそれが心配なのと 第一に食べ物は美味しいんでしょうか? あと、衛生的かどうかも大事です。 朝市に行きますが、魚も肉も卵も豆腐も、炎天下にさらされてます。 美味しいかどうかについてもビミョーです。 もちろん美味しいものも沢山ありますが、基本的に塩気が少ないです。 味つけてないんじゃないの?って思うこと、しばしばあります。 あと、独特な香辛料(八角など)、合わないという日本人の方沢山いらっしゃいます。 >もし行くとしたら、どんな場所が楽しめますか? 朝市、夜市、九イ分、博物館 etc どこでも楽しいと思いますよ。 でも、とにかく治安が良くて人が良い! これにつきます。

台湾は「街」ではなく「国」ですよ

🙂
みんなのなかへ
正確には「中華民国」ですけどね。 それは、日本の隣で気軽に行ける外国ですし、日本の富士山より高い山があり、北回帰線が通っていて、広さは九州と同じくらいで、まあ楽しい場所は好みにもよるけれど。 日本と大きな違いは、特に山岳地方においていろいろな民族がおり、それぞれの文化の違いに触れることができるなど。 いちばん行きたいのは阿里山の鉄道だな。これも日本の鉄道最高地点より高い山岳に通じているが、人気があって列車の券を確保するのも至難の技なもので。

とりあえず台北

041
美咲
どんな街か? 台湾の地域によりますが、台北は大都会です。 日本企業が立ち並び、ブランドの高級店も立ち並び。高級ホテルも立ち並び。 高層ビルも沢山あります。 また、いったいいつの時代から建ってるんだ、と思うほど古いビルも沢山残っていて、現役で使われています。 台湾は日本人が大好きです。接客も大変良い。ホテルのアメニティも西洋より断然上です。 ドラッグストアは日本製品であふれています。 食べ物が豊かで、大変美味。小籠包に、おかゆに、肉飯に、空芯菜炒めに、夏はマンゴーたっぷりかき氷!!マンゴーかき氷はバリエーション豊かで、バニラアイス乗せやパンナコッタ乗せなど店により色々。1日2食ずつ食べ歩きしました!台湾茶もお菓子も美味!!太陽餅、パイナップルケーキ最高です! 食べ物は西洋より断然よいです。 故宮博物館は必見。 トイレは温水洗浄便座はないけど、日本のようにトイレ掃除を頑張っていて、綺麗です。 料理が美味しすぎて忘れられず、2回も行っちゃいました。 路上販売の屋台で、非加熱の料理(ジュースや冷たいスイーツ、かき氷含む)さえ避ければ、お腹を壊すことはまず無いと思います。

食事は微妙。

🙂
台北に一度、遊びに行きました。 地下鉄で市内は楽に移動出来ます。 観光地のトイレよりは地下鉄のトイレが清潔で 使いやすかったけど使用済みの紙を 備え付けのバケツ型のゴミ箱に捨てているため 常に臭いが有ります。 食事はあっさりしたものなら癖はないですが 多少濃いめに味の付いた物は香辛料が独特で 私は苦手でした。塩辛い見た目の物で実は甘くて ショックを受けたりします。 外国は外国でも、欧米での食事の方がストレス無かったです。 合うかあわないか、人によりますね。 その違いや発見やらを楽しめるなら 経験してきたらいいと思います。 近いですしね。

とにかく食べる!!

🐤
huuu
韓国に行っても感じますが、台湾の人も食べるのが好き。 一人前の量も日本より多いです。 食べ物の味付けも濃い。お茶だって、気をつけないと お砂糖入ってます。コーヒーとかジュースとかお砂糖 追加で入れます。 衛生とか言ってたら台湾の美味しいものは食べられないかも。 市場みたいなところには食材が足元にごろごろ転がってたり します。 あ~わたし無理だわ。 って思っていましたが、すごいスラム街のような所の奥に やたらと繁盛しているお店。 なんのお肉を使ってるのか聞くのも怖いですが、視野を狭くして 食べてみたら・・・ 今まで食べたことのないような美味しさ。 お金を出せば違う意味で美味しいものも沢山ありますが、 B級グルメが魅力の街なのだと思います。 視野はせまーくです。 お腹が心配だったら、お薬は必需品。 あの屋台名物牡蠣のお好み焼きなんて、本当に大丈夫か? と思いながら毎回食べてます。 今まで食あたりしたことはないんですが。

微妙かも

041
緑茶
台湾大好きです。 でも、衛生さを求めるならば微妙な気はします。 別に不衛生なわけではないですが、台湾名物の夜市は屋台が中心です。 屋台というだけで、ダメだという人だと楽しみが半減すると思います。 衛生さを求めてデパートやホテルのレストランを使うと美味しいけれど 料金的には安くないので、お得さは感じないかも知れませんから。

楽しめたよー

🙂
Gerry-na
まず、日本人なら、食べ物は日本が一番おいしいにきまってんだから、ちょっと 変わったもの食べたくらいの楽しみ方の方がいいかなーと。それはどの国に行って も同じだけど。 私も下しやすいので、夜市でオーギョーチがおいしそうだったけど、氷が心配で あきらめました。 水はウォーターサーバーを使ってるお店が多いようでした。あと、レンゲも プラスチック製の使い捨て。朝はそれらの回収・補充のため、業者さんが たくさん積んで走り回っていました。B型肝炎などへの配慮でしょうかね。 入ったお店は、金針菜などをさっと炒めて出してくれるような、シンプルな 料理のお店や、薬膳っぽいメニューのお店を選びました。あとはあっさりした 刀削麺とか。 ほかの皆さんもおっしゃっているように、カオスな雰囲気も楽しめます。 近代的な建物と古ーい昔からの建物。魚などの生もののすぐ隣にブラジャー が並んで売ってたり。アジアの混沌?っていうんですかね。 それからやはり親日の方が多くて、たくさん助けていただけました。 こちらに観光にいらした台湾の方が見えたら、是非恩返ししたいです。

日本の【昭和40年代】のような風景に出会える

🙂
たぴおか
全てではないですが、街中でもちょっとしたところで、日本の懐かしい風景に出会えます。 国鉄(っていうのかな?)で 有名な「九ふん」に行きましたが、駅舎やプラットホームの雰囲気が超・懐かしい! あの感じ、昭和生まれの人だったら じんわりくるものがありますよ。 電車は指定席が全て満席だったけど、すごく静かでゆっくりくつろげました。 食べ物もおいしいし。 やっぱり、ショウロンパオはめちゃくちゃ美味しかったですよ! 台湾、もう一度行きたいです!

綺麗好きにはきついかも

🙂
おかめ
そう簡単にお腹は壊しません。 ただ屋台などのB級グルメが 観光の一部だったりするので こぎれいな場所でしか食事出来ない人には きついかもしれません。 台湾留学中に、東京からきた元OLさんが おしゃれなランチしたい・・とぼやいてました。 おしゃれな店ももちろんありますので そういうところを狙って食事されれば 安心かと。 治安はいいですよ。 人が親切です。

ありがとうございました(トピ主)

🙂
もぐら トピ主
多くの方からのレスに感謝致します。どうもありがとうございます。 台湾大好き様 ご飯が美味しいというのは正直、意外でした(台湾の方ごめんなさい) お茶は私も気になって、少し調べてみました。が、グレードの高いお茶の お値段はビックリするぐらいお高いんですね。 台湾さんの「もうとにかく行ってみて!そして食べてみて!」のお言葉が すごく説得力あって響きました。ありがとうございます。感謝です。 maru様 台湾の食べ物はみなさんが仰るように本当に美味しいのですね。 あと、夜市はテレビで見たことがありますが、すごく活気があり そうでした。トイレのことは全然分からないので、少し調べてみますね。 ありがとうございました。 台湾リピーター様 詳しく教えてくださり、ありがとうございます。親日家かそうでないかは 結構重要ですよね。少なくとも私は気にします。治安もいいとのことで 安心しました。八角風味?聞いたことがないので調べてみますね。小龍包は ぜひ食べてみたいのと、デザートやパンが美味しいなんて、これまた意外でした。 自分が思うより、ずっとずっと台湾の食べ物は美味しいのかもしれませんね。

🙂
もぐら トピ主
小籠包様 台湾にお住まいなんですね。海外在住とはうらやましい~。 台湾は親日家で人もすごく優しいとは聞きますが本当なんですね。 治安が良いのは旅行者にとっては重要ですよね。夜市だけでなく 朝市もあるんですね。でも炎天下にさらされてる・・・(苦笑) 台湾は日本と比べて薄味ということでしょうか? 九イ分はテレビで見たことがありますが素敵な場所ですね。 あと、博物館も気になります。ありがとうございました。 美咲様 自分が思ってるよりも近代的な所みたいですね(汗) ドラッグストアには日本製品で溢れてる?これすごく衝撃的でした。 アイスやデザートなども日本と味は変わらないんでしょうか? 故宮博物館?初めて聞きました。後で調べてみますね。 トイレは綺麗なんですね(これまたビックリ)日本の綺麗なトイレに 慣れているので不衛生だと出るものも出なくなりそうで怖かったんです。 安心しました。よくテレビに登場するレモンジュース?あれは飲んでみたい なと思いました。一体どんな味がするんでしょうか?沢山の情報ありがとう ございます。

🙂
もぐら トピ主
松様 地下鉄がすごく発達してるそうですね(これかなり意外で驚きました) 台湾のトイレ(公共のトレイだけですよね?)は、流さずゴミ箱に捨てる システムなんですね。なんて原始的(笑)香辛料は独特みたいで合わない 人にはほんと合わないと友達も言ってました。ありがとうございました。 huuu様 台湾の食べ物が薄味と感じる方もいれば、濃味と感じる方もいらっしゃるん ですね。もしかするとお店によって、食べ物によっても異なるのかもしれませんね。 砂糖も結構ガッツリ入れちゃう感じなんですね?(お茶に砂糖・・・笑) 屋台では食材が足元にゴロゴロですか(苦笑)なんか想像はつきますね。 何のお肉か聞きたいですよね。すごーく分かります(笑)でも、聞いちゃうと 先入観持ってしまって食べれませんよね。でも屋台の牡蠣ですか、怖いですね。 みなさんお腹の心配をされつつも、実際には下されることは少ないようなので 過剰にナーバスにならなくていいのかな?ありがとうございました。

🙂
もぐら トピ主
緑茶様 緑茶さんは台湾が大好きなんですね。台湾に1回行った子たちは また行きたいと口にするので、きっと日本人を虜にする魅力が沢山 台湾にはあるのでしょうね。夜市は台湾名物みたいなので、それ 取ったら楽しさ半減しちゃいますよね。緑茶さんのおっしゃる通りだ。 調べたら台湾ってさほど物価も安くないんですね。もっと超激安な 国かと思ってました(笑)どうもありがとうございました。 Gerry-na とっても沢山の情報をありがとうございます!! おっしゃるとおり、行った時ぐらいそこでしか食べれない物 食べなきゃですよね(笑)ほんとだ!ほんだ! 水道水とかは当然飲めないですよね?水は私も気を付けたい ですが、ジュース類は大丈夫なんでしょうか?レンゲ使い捨ては 嬉しいですね。カオスな感じなんですね。そういうの大好きです。 台湾の人たちは震災時も多額の寄付金を送ってくださったので 自分も何かの形でお役に立ちたいなと思うのと、Gerry-naさんの 恩返ししたいという温かいハート素敵ですね。

レス読みました。補足です。

041
美咲
料理は中華料理系なので、味付けは薄くはないです。 アイス、パンナコッタ、マンゴーシャーベット、杏仁豆腐、白玉は日本と同じ味でした。 美味しいですよ。 白玉と練乳と杏仁豆腐のかき氷も美味だったなぁ~!! 故宮博物館の展示品は、ルーブル美術館よりもすごいと思いました。人間業とは思えない品が沢山あります。 レモンジュースは飲まなかったので分かりません。 小籠包の、ガイドブックに載っている店は絶対行った方が良いです。人気ナンバーワンの鼎泰豊(ディンタイフォン)は本当に美味しいです。店も綺麗でサービスも一流です。 地下鉄はすごい発達しています。綺麗です。新幹線は日本の技術なので日本と同じです。 台湾人は日本並みに味覚が繊細で、お菓子は日本の和菓子のようにほんのりした甘さで、なんでもがっつり甘くしてしまうという事はありません。台湾茶に砂糖は入れません。 肉はメニューに書いてあるので、好きなのを選べば良いです。基本豚肉か牛か鶏ですよ。 屋台の海鮮粥は美味しすぎてリピートしました。 マンゴーてんこ盛りのかき氷は250円位で食べれるので、それに関しては安いです。

続きです。

041
美咲
レストランばかり回っていると、あまり安くはないです。 屋台なんかは安いです。 服や靴などは数百円で売っていたりして、安いと感じます。 お土産は日本と同じ位です。 今年行ってきましたが、トイレは、トイレットペーパーは普通に流せる所ばかりでした。ホテルでも駅のトイレも飲食店のトイレもどこでも流せました。 台北ならトイレの心配はいらないと思います。 水道水は飲めません。ジュースは屋台のでなければ大丈夫ですよ。缶ジュースでも、ペットボトルでも、普通に大丈夫です。レストランのジュースももちろん大丈夫です。 101タワーという超高層タワーがあるので、夜景を見に是非立ち寄ってみてください。 台湾茶を飲むなら、猫空(まおこん)がオススメです。美味すぎてハマります。何で日本で買えないのって思う。お茶受けにはパイナップルケーキで。

少し前の日本

041
とまと
10年ほど前のことなので現在はそうでなかったらごめんなさい。 台北の中心部は都会で日本に近い感じですが、ちょっと郊外に出ると昭和の40年から50年ごろの 世界になってしまいます。 夏に行ったのですが男の人は暑いのでランニングシャツ(タンクトップ?)1枚の人も多くて 湿度が高くて、日本とは違って食べ物の匂いがあちこちで強いので、アジアって感じでしたね。 驚いたのはデパートです。 ゴミがいろんなところに。 掃除してないの?って思ってしまいました。トイレもあまり清潔でなかったです。 食事は中華を食べたので日本と同じような感じで美味しかったです。お茶は日本と違って本格的?な感じ 屋台は行く勇気はなかったです。 とにかくバイクが車よりはるかに多いのにも驚きました。 でも日本語が出来る人も多く、日本に行ってみたい、といろんな人に言われたので 旅行はしやすいと思いました。

また行きたいなぁ!

🙂
たまこ
台北へ行きましたが、人は親切でとても感激しました。 レストランで注文しましたが、 店員さんがこの食べ物は多いから半分にしなさいとかって アドヴァイスしてくれました。 どれも美味しかったですよ。 後お寺の人だと思うのですが、尺八で「荒城の月」を 演奏してくれました。 とにかく歩くことが多いから、頑張って下さい。

台湾大好き

041
馬佳蕾
20年ほど前まだ大学院生の時、語学留学で3ヶ月間台北にある師範大学に通っていました。 台北は、夏強烈に蒸し暑いのと、バスが混み混み(注:その時は地下鉄なし)なのを除いて、ほんと~に良いところでした。 何食べても美味しい。記憶にあるのは、麺、饅頭、炒め物、豆類の飲み物、お茶。ある日、お豆腐屋さんに遭遇し、そこで新鮮な豆乳をゲット。美味しかった。居候していた家の近くの露天に豆やゼリーの飲み物があり、いつも帰りバスを降りると買って飲んでました。その近くに中国医療の診療所があり、そこで治療も受けました。 夜市は大好き。本当に食倒れ。 台湾の人はみんな優しいし、やること見ること満載。 どなたかが言っていたように、故宮博物館は必須です。台北から、台中、台南、高尾にも旅行しました。ほとんど食べてばかり(笑い)。 是非行かれると良いと思います。 私もまた行きたい!

昨日帰って来ました

🙂
りんご
2泊3日の台北から昨日帰って来ました。 友人と食い倒れの旅と銘打ちましたが、意外と腹持ちよいものが多く、食べられなかったものもいくつかあるので、また行かなければと思っております。 街全体は昭和30年代と現代が入り混じったような不思議な風情です。そして貧富の差が激しいのか、食事は場所や店によって0が1つ違ってきます。 トイレは、紙を流せるのはホテルやデパート、台北101などの限られた場所しかないと思います。紙が設置されてない場所もありました。日本以外のアジアは大体こんな感じですが、これだけは何回行っても慣れません。東南アジアはもっとヒドイですけどね。 それでも、トイレ以外は概ね清潔だと思いますよ。ここ10年ハワイしか行っていない友人はダメそうでした。 イロイロ周って日本との違いを楽しんでくださいね。

申し訳ありませんでした(トピ主)

🙂
もぐら トピ主
台湾大好き様 ご飯が美味しいと聞き、安心しました! 日本人の口に合う物とそうでない物はあるのでしょうが こんなにみなさんが美味しいと仰るなら間違いないですよね。 きっと。ありがとうございました。 maru様 夜市の活気はテレビで見たことがあるのですが すごい熱気ですよね。そして、食べ物も美味しかったとのこと。 自分が思うよりも台湾の食べ物は美味しいのでしょうね。 ありがとうございます。 台湾リピーター様 台湾は親日家の方が多く、治安も良いとのことで日本人にとっては 嬉しいですね。また、食べ物も美味しいと太鼓判を押していただいた ので期待大です。お腹の心配もそこまでナーバスにならなくても良い のかもしれませんね、ありがとうございます。 たぴおか様 台湾には、古き日本の良き姿があると言われますが 日本人が行って懐かしさを感じることが出来る場所があるのは とても素晴らしく嬉しいことでもありますよね。九イ分は行って みたい場所の一つです。ありがとうございました

🙂
もぐら
おかめ様 そうお腹は簡単に壊さないと良いのですが(笑) 日本にいてもすぐにお腹壊しちゃうものですから。 でも、そこまでナーバスになる必要もなさそうで 安心しました。治安が良いのもうれしいですね。 ありがとうございました。 美咲様 再び、コメント下さり本当にありがとうございます。 それも最新の情報を教えてくださり感謝感謝です。 自分のなかで台湾のデザートは、不思議な味がするような イメージがあったのですが全然そうじゃないんですね。 日本と同じと聞き安心しました。パンなどが美味しいというのも これまた意外でした。あと、教えてくだった故宮博物館には 絶対足を運ばせていただこうと思います。あと鼎泰豊も絶対に。 台湾は日本人と同じように味覚に繊細なのですね。知りません でした。また、市販のペットボトルのお茶は加糖と無糖と両方あるの ですね。物価は思うほど安くなさそうですね。調べてみると日本と 同じぐらいな感じがしました。101タワーも行きたい場所のひとつ でした、あと気になっていたパイナップルケーキも。欲しい情報 美咲さんが沢山くださいました。心から感謝です。ありがとうござい ました。

🙂
もぐら トピ主
とまと様 台湾には昔の日本みたいな場所が沢山あるみたいですね。 だから、日本人が行くと懐かしいと感じるようですね。 台湾は日々進化してるみたいなので、とまとさんが 行かれた時より、さらなる変化を遂げているかもしれ ませんね。ありがとうございました。 たまこ様 みなさんおっしゃるように台湾の方は親切な方が多い みたいですね。そして、親日家なのもまた嬉しい所ですね。 店員さんの優しいアドバイス、日本ではそこまで気づかい してくれる人は少ないかもしれませんね。尺八で「荒城の月」を お寺の方が演奏してくださったのも良い記念になったことでしょう ね。台湾の方は特に日本人には至れり尽くせりで色々してくれると 聞くので、日本である私たちも台湾の方が来られた時は寛大に歓迎 できるといいですよね。ありがとうございます。

故宮博物院

💡
かんぴょう
台湾に行ったら絶対に外せないのが「故宮博物院」です。 第二次大戦終結後の中国では、その覇権を争って中国共産党と国民党が争いを始めました。 このとき国民党は敗れて台湾に逃れるのですが、当時北京の紫禁城(現在の中国故宮博物院)に保存されていた歴代皇帝の秘蔵のお宝を台北まで持って行きました。 それ故、「外見を見るなら中国の故宮を、お宝を見るなら台湾の故宮をみるべき」と言われるようになりました。 台湾の故宮には、有名なヒスイで造った「白菜ときりぎりす」や、豚の角煮そっくりの「豚肉石」をはじめ、貴重な絵画や彫刻、皇帝の愛した日用品や美術品が数多く展示されています。 日本でも台湾の故宮の展示品の特別展が以前東京の国立博物館で開催されましたが、連日長蛇の列ができる程の人気を博しました。 台湾の故宮に行けば、これら貴重な展示物を実際に見る事ができます。 そのほか日月譚や玉山(旧名称は新高山で、富士より高い)、九フンなどの見所があります。 これらを観光する価値は十分ありますよ。

百聞は一見にしかず

041
kiki
2回ほど台北に行ったら友人からトピ主さんと同様に 「どこがそんなにいいの?」と素朴な質問をされました。 そして回答の皆さんと同じように 「美味しいし安全だし近くて安いしマッサージもいいよ」と お答えしました。 友人は「そうかー、じゃあ候補にしておくわ」と言って 言葉通り1年後くらいに台北に行きました。 「いやー!kikiがはまるのわかったわー!」と私よりも熱く語り 今じゃ1、2年に1度はリピートするはまりっぷりで私よりも多いです(笑) それまでヨーロッパ一辺倒だったのにね。 まあヨーロッパは1週間休まないと行けないけど台北だけなら2日も 有休とって週末かければ行けますからね。 安いツアーを探せば国内旅行より安いし。 とりあえず行って見てください。 それほど高い投資じゃござんせん。 台湾に行って台湾を好きにならなかった人を私は知りません。

追加レスです

💡
かんぴょう
台湾は実は温泉大国でもあります。 あちこちに良質の源泉を持っており、温泉好きにはたまらない場所です。 日本の統治時代に温泉文化が台湾で根付き、今でも台湾の人達は当たり前のように温泉を楽しんでいます。 露天風呂などは水着着用での入浴ですが、最近では日系企業による温泉リゾートの開発が進み、日本の高級温泉旅館と全く変わらぬサービスを受けられる旅館もあります。 「台湾温泉」で検索すると、朝日を見ながら入浴できる露天風呂や、一度に千人以上が入れる巨大露天風呂などがヒットしますので、一度ご覧下さい。 また、台湾の先住民族の文化に触れたりするツアーに参加するのも楽しいと思います。 東日本大震災のときに、多大な援助を台湾の人々が行ってくれました。 日本との地理的距離も近いですが、精神的にも日本に寄り添ってくれるのが台湾の人々です。 とても親日的なので、旅行先としてはとても安心できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧