本文へ

女性の方に質問です。

レス13
(トピ主 0
😀
くー
恋愛
当方29歳の男です。 ごく普通のサラリーマンです。 先日、横断歩道で信号待ちをしている際、隣に大学生くらいの女性がいました。 その方のリュックが全開だったので、それをこっそり指摘しました。 急に声をかけたこともあり、女性も指摘を受けびっくりしたのか「あっ」っといった表情でした。 というだけのやりとりをしました。 そして数日後の昨日、その横断歩道周辺でその女性と再び出会いました。 すると女性のほうから声をかけてきて、先日のお礼がしたいと言ってきてくれました。 自分は全く予想だにしていなかったので、「えっ?」となってしまいましたが、LINEの交換をしました。 そこで女性の方に質問です。1回会った男にアプローチをするということは少し脈があると考えていいのでしょうか? 一回会ってみればって話かもしれませんが、みなさんのご意見を聞かせていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

好印象なのは間違いない

🙂
まる
動転していてお礼が言えなかったってだけならその場でお礼を言って解散です。 ラインの交換したって事は興味があるんじゃない? お互い大人なんだし、失礼のないように自然にやり取りしてみたらいいよ。 自然に続くなら縁なのかも!

二通り

🐤
ぽう
1、当然その気があって、かなりがんばってか慣れてるかで、声をかけた。 2、仕事で必要な男性客を獲得する活動の一環。 もし普通の学生の方なら、かなり脈ありではないでしょうか。 画廊とかどこかお店に連れて行かそうになったら、すぐに用事を思い出した方が良いと思います。

大ありですよー!

🙂
ai
素敵な出会いですね。 普通であればトピ主さんは「ただの親切な人」でしかないので、偶然会ったとしても先日はありがとうございましたとか会釈する程度で終わりです。 LINE聞いてくるって相当ですよ。 だってたしかに親切とはいえカバンが空いてるの教えただけでお礼って・・! 脈ありどころではないです。 話が盛り上がれば、告白されますよきっと。

好みのタイプ

🙂
らぶ
 良い人だしタイプだったのだと思います。

すごいね

🐱
負け犬の遠吠え
普通に考えて、リュックあいてますよとか ハンカチ落としましたよみたいなの言われても、その人の顔も覚えてないです もっと、なんか助けてもらったならまだしも、、、、 もしかして、すごいイケメンですか?

あら、ドラマみたい

💡
メルコちゃん
良いですねー 素敵な出会いですね、それ 既婚の私も、独身の頃を懐かしく思いそんな出会いで恋愛してみたいと思ってしまいました ぜひ、その後の進展をお知らせください きっとトピ主さんて好青年なんでしょうね、大恋愛になることを勝手に祈っております

もしかしたら偶然ではなく

オレンジのマフラー
二度目に会ったのは、一度目と同じくらいの時間帯ですか。 全く違えば、本当にいつもその辺りを通る生活で偶然かもしれないけど、もし同じような時間なら彼女がトピ主さんにもう一度会いたくて、その辺をうろうろしてたのかもしれませんよ。 二度目も単なる偶然にしても、トピ主さんは彼女にとって「ドストライク」だったか、教えてもらって恥をかかずに済んで感激したのかもしれませんね。

脈あり

🙂
既婚主婦
だって、少なくとも、嫌いなタイプの顔や体型なら、後日わざわざ話しかけたりお礼をしたりしないです。 大金忘れて届けてもらったとか、命の恩人なら、お礼を!というのもわかるが、リュックが全開なのを知らせてもらっただけなら、相当お気に入りな男性じゃない限り、お礼だけではなくLINE?交換まで絶対しない。

好みのタイプだったのでしょうね

💤
おじさまワンダフル
当方44歳、成人大学生娘の母親です。 トピ主さんは親切だし、たぶん物腰も柔らかいと言うか紳士な感じっぽい。 その女性のタイプだったんじゃないですかねぇ。 数日おいて街中でまたバッタリってなかなか無いので、縁があるのでしょうね。 その子はおうちで「今日ね、親切な人がいて…」みたいに会話してたかもしれませんね。 私も20代娘がいますが「うちのアホ娘に注意してくれて有難いわー」と思うかな。 とりあえずガツガツしないことかな。 以前娘が学園祭で男性に連絡先教えてしまい、ひっきりなしにメールが来て辟易して放置したことがあって。 トピ主さんはそんなことしないだろうけど。 「ごく普通のサラリーマンです」とだけ書いてるのがイイよね。 こういう内容では「自分で言うのもなんですがわりとイケメンな方だと思います」なーんて書いちゃう男性トピ主が多いからさ。 進展あったらレスよろしくお願いします。

一回会った男性にアプローチ…なくはないのかも。

041
わほ!
ふふふ。恋の予感~♪ 既出レスにもありますが二回目は偶然ではないでしょう。 通勤途中?家や会社のお近く? とにかく、その彼女はもう一度トピ主さんに会いたくてソコにいたのでしょうね。 >1回会った男にアプローチをするということは少し脈があると考えていいのでしょうか? こんな事書くってコトは…トピ主さんもその彼女に好意を持っちゃったのかしら。 きゃ~♪ よいご縁だといいですね。 続き、お待ちしております。

はい

041
mina
それは脈ありでしょうね。 何かの勧誘や宗教とかでない限り、あなたとお近づきになりたくて勇気出して声かけたんだと思います。 いつも会うのなら、前々から良いなぁ~と思っていたんでしょう。 そうでないのなら、一目ぼれに近い物があったんだと思います。 そんなことくらいでお礼って・・普通ないでしょ(笑) それをきっかけにお近づきになりたいだけです。

そりゃ脈ありでしょー!

🙂
定期落とし
けど、結構ぐいぐいくるタイプの女の子のようですから、お付き合いする となれば、彼女のペースでしょうね。 >当方29歳の男です。 >ごく普通のサラリーマンです。 ・・・ちなみに僕は既婚です。こういう女性の心理はどうなのかなと 聞いてみたかったのです。レスしていただいたみなさん、ありがとう ございました。 とかなったらずっこける!

脈ありですよぉぉぉ!!

😍
chacha
あんまり煽るのもよくありませんが、私も旦那と初めて会った時、LINEを自分から聞きましたもん!気になったから! お店で隣の席だっただけですけど、そのとき私がグラス割ってしまって、すぐ私の事気遣ってくれておしぼり渡してくれて、うふふ・・・って、私の話はいいんです!すみません! LINEのやり取りされてるんですよね?? どんな感じなんですかね?お礼って食事とかされるんですか? 私も初めて誘うときめちゃめちゃ緊張したなー! もしお時間出来たら、その後を教えてください♪ あっトピ主さんはその女性に対しての印象は??トピ主さんはどう考えていらっしゃるのかも気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧