本文へ

失恋しました

レス10
(トピ主 1
😑
ひな
恋愛
32歳女です。 私の誕生日の翌日に5年半付き合った(5年半の内、2年程同棲もしており結婚の話も前からしていた)彼(33歳)に振られました。 誕生日もささやかだけどお祝いもしてくれたのに、翌日に喧嘩をして振られてしまいました。私がいけないので、彼からの別れをすがる事なく受けれ連絡を断ちましたが。ただその翌日に彼の行動(電話やショートメールをしてきて、俺と駆け落ちする勇気ある?だとか、離れたくないよね、だとか、別れる前に約束していたお泊まりの件を出してきたりだとか)そんな行動に戸惑い。だからと言って、またやり直すか聞いたところで返事は曖昧。 別れを受け入れて、思いを吹っ切ろうと必死に戦っている中で、そんな彼の行動で、変に期待してしまう自分がいたり、でもやっぱり離れなきゃいけないと思う自分がいたりと、今葛藤の中ですごく苦しく、悲しい毎日を過ごしています。どうしていいかわかりません。 ちなみに別れたのは3、4日前の話です。 本当の事を話せる人が誰もいないため、話を聞いて頂けたらと投稿させて頂きました。同じ様に経験された話やアドバイスも頂けたらありがたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

男の愛は結婚にしかない

041
遊び人おやじ
タイトル通りです。「結婚しない所には男の愛は無い」です。これからは結婚して呉れる彼を見つけましょう。

根本的な問題

💍
コンシェルジュ
喧嘩の原因は何かということです。 トピ主さんが絶対に譲れない価値観を否定されたのであれば、受け入れることができないのは当たり前です。 たった一度の喧嘩で離れるような彼であれば、今後もうまくいきません。 お互いに30歳を超えているのに未熟だったということです。

うーん・・

💔
富永
お互いに30も超えていて、5年半も付き合って、同棲もしていたのに未だに結婚もせず、おまけにこんな幼稚な会話を繰り広げる関係ってどうなんでしょうか? 駆け落ち?お泊りの件?・・本当に分からないですね。 なんと言うかもっとちゃんとした話が出来ないとダメじゃないですか?学生同士ならいざ知らず、30歳超えてる二人の会話ですよね? それに昨日の今日!みたいな段階でのソレでしょう? 言える事はこの幼稚な男性といつまで一緒に居ても結婚なんか具体化しませんよ。主さんもこの男性と長年居続けて感覚が麻痺してるように思いますね。 男性側は良いとしても32歳の主さんは自分の人生をちゃんと考えて生きた方が良いと思いますね。

女々しい男です

🐧
なつみ
自分で振っておきながら、何やかんやと復活を匂わせる様な発言を仕掛けて来て、またやり直すか聞けば返事は曖昧。 付き合った年月やトピ主さんの年齢を思えば、泣きすがって欲しかったのでしょう。 トピ主さんに対して未練があるから何やかんやと言って来る訳ではなく、『長年付き合った三十路の彼女にあっさりと別れを受け入れられてしまい、追いすがることも無く身を引かれてしまった』という別れ方が不満なのだと思います。 「え?そんな簡単に俺と別れられるの??嘘だ!そんなはずはない!!」と、物足りなさを感じて納得出来ないでいるだけだと思います。 やり直したくて色々と言って来ているのであれば「やり直すのか?」と問うトピ主さんに曖昧な返事などする必要はなく、「やり直そう」と言えば良いだけの話。 自分から別れを切り出しておいて、彼女の未練を掻き立てようと仕掛けて来る男なんて、碌なもんじゃない。 そんな自己中な奴だと分かって良かったですよ。 あなたの気持ちを第一に考えてくれる包容力のある優しい男性を見つけて、その人と幸せになってくださいね。

結婚を迷う(所)はどの点なのか・・?

😨
富有柿
彼が別れたいと言っているのですよね。それに彼と喧嘩したから、別れるって?・あなたがいけなかったから・? 喧嘩なんて・・よくあることじゃないのですか。 彼の気持ちも決断できていない・・あなたも縋ることまでしたくない・・迷いますよね。 同棲していて彼の性格、内面も見えたでしょうけれど、いつまでもズルズル同棲は、けじめがつかないでしょう。 今まで結婚に踏み切れなかったのはどうしてなのでしょう。彼の結婚相手としてのマイナス点はどこなのでしょう。 男らしい性格じゃない・?相性が悪い・?価値観・?経済力・?・・完璧な男は少ないでしょう。 いくらかは妥協して、相手を認め、努力して二人でガンバロウの気持ちがないと結婚はできないでしょう。 あなたは彼に「俺について来い、結婚しょう」と言う男らしさを期待しているのではありませんか。 向い合って彼の気持ちを聞いて、一度同棲を解消して、冷静に考えてみてはどうですか。・・ほんとうに結婚したい相手なのか。 五年相手をみていれば解るでしょう、おたがい、いい歳ですよ、一度別れて、来年春には心を決めましょう。

失恋は通過点です

🐱
品選び
失恋で、立ち止まって、泣いていてはいけない。 失恋なんて、通過点。 経験の一つです。  同棲なんて、イケませんよ。 飽きるんです。 結婚と違うから相手に責任を持たない。 私はオトコですが、お試し期間で判断して、飽きたら次の女性に行きます。 本当は二三人と付き合っている。 だから別れなんて、何度もあります。 だって、嫁に出来ない女性が居ること、分かりますよね。

仲直りできそうな感じにも思えますが

🙂
シナモンラスク
別れの詳細はわかりませんが、彼としたら別れを宣言したものの、トピ主さんがすがってくると思ってたら、すんなり受け入れたからアレ?って感じなんじゃないですか。 もしかしたら言ったものの後悔してるとか…。 本当に嫌なら向こうから何もしてこないし、電話、メール、ラインもこちらからもししても無視か着信拒否でしょう。 喧嘩の内容がわからないから、絶対戻れないものかもしれませんが、トピ文だけではヨリを戻すというか、仲直りできそうな感じです。年齢的にも、戻れるならそれもいいのではないでしょうか。

別れてない

🙂
ai
それ別れてないんじゃないですか? ただの喧嘩のように思います。 でも駆け落ちする気ある?とか意味不明ですね。 彼、ストレスたまって精神的におかしくなっているのでは?

喧嘩の原因

🙂
ひな トピ主
皆さまご意見ありがとうございます。 喧嘩の原因は私の勘違いが発端です。(もちろん今は自分の事しか考えず、思いやりのない行動を取っていた事に強く後悔をし反省もしています)。彼の元の職業柄疑ってしまう事が、同棲するようになってから酷くなりました。普段連絡マメな人なのですが実家に帰ると言い出掛けると毎回ではなくとも電話をしてもLINEをしても一切連絡がつかなくなることがありました。お互いが実家に戻った今も最近は特に金曜の夜になると連絡がつかなくなる(電源切れる)など(他の曜日は電源切れる事はほぼありません。二代もちなので切れてもどちらかはつながってたりです)翌日昼すぎにやっと連絡がくるのですが。そういった時に毎回私は他にお付き合いしてる人がいるなら別れたいとLINEしていました。 

駆け引きだけど嬉しいですか?

🙂
負け犬の遠吠え
私はあなたの彼氏みたいな性格 一連のやりとりを見ると、彼の駆け引きじゃないのかな? やりなおす?ではなく、あなたに「やり直してください」と懇願されたい だからそのきっかけになる餌をまくけど、あなたが対等っぽい言い方なのが気に入らなくてスルーしたみたいな (多分、そのやり方で1度も相手に愛想をつかされた事がないのでは) で、連絡がつかない時間のことですが、わざと音信不通にしてる可能性があります (あなたに危機感を持たせたいから、特に同棲とかしてると、相手が危機感もたないので「俺はいつでも他にいけるんだよ」みたいな感じであなたに危機感を持たせたい。 結婚しないのもそれ、結婚したら危機感なくなるから) あと、本当に浮気して連絡がつかない事もあります、その場合は相手がセカンドです、あなたが本命 私も普段連絡マメです、すごいわかりますなんでしょうね、連絡がマメなだけに、やましいときはバレそうで控えるし 連絡がまめなだけに、連絡しないことも気を引くのに効果的だと思ってるから 復縁したいなら危機感をもってるのを十分みせつけると復縁してくれると思うけど、付き合っていて嬉しいかどうかは・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧