本文へ

復縁のエピソード

レス9
(トピ主 0
🎶
ハル
恋愛
25歳女です。 1年半程付き合い、2ヶ月程前に別れた彼のことが忘れられません。 喧嘩別れではありませんでたが、彼から振られてしまった為、復縁は難しいとは考えています。 ですが、今は自分の生活に集中し、自分磨きをし、いつかきっかけを作って私からアプローチをしたいと考えています。 振られてしまったものの、復縁された方、そのエピソードや復縁までの期間、その後の展開について皆様のお話をお聞かせ頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も

🙂
しお
今、結婚している主人に2度振られてます。 でも、絶対主人は戻ってくるんだと信じていたら、戻ってきましたよ。不思議と。 戻ってくる間は、辛くて辛くて、毎日何をしているかもわかりませんでした。 そんな時は、仕事に打ち込んだり、寝て過ごしたりして考える時間を減らしてました。 ある日、諦めたぐらいに主人から連絡があり、やり直せるならということでやり直して、結婚しました。 信じて努力していたら大丈夫ですよ!

やめましょう。

💔
イチゴ
復縁にかけるエネルギーを婚活に でも使った方が幸せになれるよ。 男の人が別れたいって言うのは 強い気持ちだから。 別れた彼は清清してると思うよ。 彼の事は吹っ切ろう。

エピソードです。良かったらどうぞ。

🙂
復縁機
働かないから家から追い出した。 働き出したから家に戻した。 また働かなくなった。 現在に至る。 以上、アラフォー女の悩みでした。

立場

ポペ
復縁はふられたのではなく、自分が断った場合なら大丈夫じゃないかな。

大したエピソードではないですが

041
50代
トピックを読んで、そういえば私も一度振られたんだったと思い出しました(笑) もう30年以上前の話ですので。 主人とは同じ会社で、私が主人を好きと言う噂を聞いて、主人からデートに誘われたことから、半年ほど付き合いました。 だけど、やっぱり好きになれなかったと振られました。 私は本当は主人のことが好きと言うほどでもなかったのですが、付き合っているうちに大好きになってたのでショックでした。 別れてから、主人は他の同僚にアタック(死語ですね)して振られたり、入院することになったり・・・。 大した病気ではなかったのですが、半月ちょっと入院しており、その時に私は何度もお見舞いに行きました。 それくらいでしょうね、多分、主人の印象に残ったのは。 退院してから何か月かして、復縁希望の電話がありました。 それからは1年くらい付き合いって結婚しました。 なんかトントン拍子でしたね。 別れている間、ダイエットはしました。 今年で結婚30年です。離婚の危機もあったけど、多分添い遂げるでしょう。

辛いですよね

🐧
あや
すみません、復縁経験者ではないのですが…。 私も2ヵ月程前に別れて、現在復縁を望んでいます。付き合った期間は2年でした。 振られてすぐは消えたい位、今でも泣く程辛いです。 振られてから1ヶ月の頃、婚活パーティーに行きました。 でも「何やってるんだろう、彼以外の人と付き合っても幸せじゃない」と虚しくなり、帰り道に号泣し、復縁に向けて頑張ろうと決心しました。 あまりお薦めはできませんが、私は10分無料の電話占いで10人程に相談しました。 今連絡して良い、と言われたり、3ヶ月経つ8月頃にチャンスがあると言われたり。 占いを100%信じている訳ではないのですが、冷却期間は必要だと思うので、とりあえず今は、8月が来るのを待っています。 1日1日が本当に長く感じます。 よく、冷却期間中に自分磨きをする、と聞きますが、今の私は何もやる気が起きません。何かしないとという思いはあるのですが。 彼ともし戻れたら、新しい自分になる覚悟でやり直したいと思っています。 もしやり直せなかったら、秋か冬には気持ちを切り替えてまた新たな出会いを探すつもりです。 長々とすみません。お互い頑張りましょう!!

復縁経験あります。

😉
私も、トピ主さんと同じで喧嘩別れではないですが彼から別れを切り出されてお別れした事があります。 別れて数週間してから、元彼から連絡が来る事がありましたが、時間をおいてから返信をするなどしていました。 すると、ある時お付き合いしている時に私が好きだった物を見つけたから、つい買ってしまった。 良かったら貰わない? の様な連絡がきて会うことに。 別れてから1ヶ月でしたが、会った時に復縁を言われました。 なんとなくですが、別れてからそうなる予感がしていましたね(笑) ちなみに、今も彼とお付き合いは続いています。 復縁してからは約一年続いています! 復縁は上手くいかない、諦めた方が良い!等言われると思いますが、縁があれば必ずまた戻ると思います。 ただ、その後の冷却期間は大切です。 別れる際はすがらずに今までのお礼を言う、 別れた後自分からは連絡しない。 私はこれで復縁出来ましたので、宜しければ参考にして下さい。 復縁は無理な事ではないですよ。 本当に好きなら諦めずに頑張って下さい!

復縁

😉
ライリー
4年付き合った彼が冷たく、嫌われてると思い自分の心に蓋をして、お別れしました。別れた当初は何をするにも涙が止まりませんでした。 それから新しい彼が出来9年居ましたが、ちょっと違うなぁ?と思ってた頃でした。 私からお別れした前彼なので自分からは言い出せずに居て、前彼も彼女が出来て結婚するものとバッカリ思ってたので、今彼とこんな関係が続くものと思ってました、違いを感じながらも。 ですが、前彼が私に やり直そうと言ってくれたので今彼に別れを告げやり直しました。 やり直すまでに10年掛かりました。 お互いに最後の相手になれたら良いね。と言ってます。 昨年からやり直し、以前より優しくしてくれるので嬉しく思ってます。 これから10年の空いた溝を埋めていきます。

1回は

🙂
SN
>私からアプローチ してみてもいいと思います。 それでダメなら、諦めて次ぎ行きましょう! 以上、ふったことがある男からでした。 (一度、彼女からアプローチがありましたが  受け入れませんでした)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧