本文へ

誕生日

レス3
(トピ主 0
🎂
まる
恋愛
今月彼氏の誕生日があります。 その際に手巻き寿司を作ろうと思っています。 前日に食材を買いに行こうと思ってるのですが 生ものを買ってしまうと、当日の夜まで もたないと思うのです。 なので、生もののない手巻き寿司はありなのでしょうか? また、生もの以外でおすすめの具材などがありましたら お教えください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

生物でも

🐱
ぷ~さんパン
マグロの刺身なら切ってあるのを買わずに柵(ブロック)で買えばいいんですよ。 冷凍してあるなら、冷蔵庫でそのまま解凍させればいいのだし 解凍してあったら冷蔵庫で保存。当日棒状にカットすればいいんですよ。 刺身上に薄くカットしてあるのは、当日のみだから(冷蔵庫に入れて翌日食べる人もいますがね ギリギリ食べれるラインです) 前日に買うなら、ブロックの方がいいですよ。刺身より安くなる時もありますからね 他は焼き肉や、カニカマ、玉子、キュウリ、茹でたエビなど用意すればいいと思いますよ

消費期限を見てご覧

🙂
ひゃひゃ
新鮮な物を購入すれば翌日の晩まで大丈夫だと思います。 あ!もしも冷蔵庫がないのであれば別ですがね。 ツナサラダ 卵焼き 梅ときゅうり あなごなど火の通った蒲焼系 鶏肉のソテー 納豆 こんなところですかね。 小町にはお料理上手がたくさんいらっしゃるので、 どんなレスが来るか楽しみですね。 楽しい誕生日を過ごしてね。

ありなんでしょうかって…

🙂
まる
無しでしょ。 だってそれはもう手巻き寿司じゃないもん。 料理できないの? なんでそんなに手巻き寿司に拘るの? 他のメニューにしたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧