本文へ

教えて!東京国際キルトフェスティバル

レス3
(トピ主 0
041
ゆうゆう
話題
20日から東京ドームでキルトフェスティバルが開催されます。私は今回、初めて行く事ができます。 地方から日帰りなので、一日を有効に使いたいと思います。良いアドバイスなどありましたら教えて下さい。 なんでもいいですよ。会場は暑かったとか、こんな物を買ってとても良かったなど… やっぱりとても混んでいるのでしょうね。平日に行く予定です。

ランキング

レス

キルトの趣味はないのですが・・

041
ボタン
去年行きました。キルトの趣味はなく、暇つぶしに出かけたのですが、楽しかったです!外国製や和風柄などパッチワーク用の生地、可愛らしいボタンなどが販売されていました。一緒に行った娘と、ついつい衝動買いしちゃいました。展示された作品は、どれもすごかったです。会場は広く、歩きまわるので、履きなれた靴(スニーカーなど)をはいていった方がよいかもしれません。

開場時間には着いていること

041
さな
かなぁ。 去年会場内でバイトしてたんですが、 一番混む時間が12時~3時くらいだったと思います。 人気のブースやお店(キャシー中島さんとか百恵さんとか)は、 すいてる時間に行かないと落着いて見られないと思います。 ものすごく広くて、後から見逃した所へいこうと思うと遠かったりするので、 「ブース表」貰った時点で「ここには必ず行きたいから、、この順路でここも見て、そのあとこう行って、、、」と大体計画立てておくと良いかも。 あとトイレの位置も意識しながら歩いてね。 これも行きたい時に遠いと時間のロス。 会場は結構足元が寒かったような記憶があります。

それでは少し・・・

041
もっく
混みます。特に土日の昼頃は歩けないくらいに混みます。 平日午後からの方が比較的空いてると思いますよ。 会場3塁側方面は飲食スペース&芸能有名人のブースがあるので特に混雑するようです。 会場内の食事(お弁当など)はドーム価格なので結構高いです。 販売ブースはものすごく混みますが、 会場中央と外周壁に設けられている展示コーナーは スペースにゆとりがあるので 展示作品はゆっくり鑑賞できるはずです。 空気が乾燥しているので静電気が発生しやすいです。 パチッときても、静電気防止用のボードが各所に設置されてるので触れば大丈夫です。 去年まで会社勤めしていたので企業参加していました。 なので今年はどうなのかはわかりません、スミマセン。 こんなので参考になればよいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧