本文へ

三人目希望

レス7
(トピ主 2
🐷
にんにん☆
子供
長男6歳、次男4歳、やはり三人目が欲しい、と1年半前くらいからぼちぼち妊活開始。
何本の妊娠検査薬を無駄にしたことか。
上二人は欲しいと思ったらすぐに妊娠したため、赤ちゃんがお腹に来てくれるのがこんなに難しいだなんて…!
もう諦めよう、次ダメなら諦めよう、と何度も思ったけど、淡い期待も捨てきれず、ダラダラ妊活続けてます。
今日か明日が生理予定日、一昨日にドューテストでドキドキの検査。今回は吐き気が続いてたり、子宮辺りに違和感があったので、実は期待大でした。でも真っ白陰性。
覚悟はしていたものの、ショック…。

生理が来そうな感じもする今日。
明日朝一で検査して、リセットしたいと思います。

ランキング

レス

うちも3人目は少し年齢が離れています

🙂
恭子
離れた末っ子は、上二人にとてもかわいがられました。 子どもが三人になると社会が生まれると言いますが、本当にそうだと思います。 応援しています! がんばって。

男性不妊でした。

🙂
ポン吉
7歳・3歳の姉妹の母です。 2人の間に流産した子もいます。 上の子も流産した子もすぐ出来たのに、 その後なかなか妊娠しませんでした。 生理の度に落ち込みました。 そして、何故なのか理由が知りたくて、 上の子が幼稚園に入って時間が出来たので、 不妊専門病院で色々検査したところ、 男性不妊といわれました。 流産した後で、自分に原因があるかと思っていたので、 とてもびっくりしました。 夫婦で話し合い、何回か人工受精して、 それでもだめだったら諦めることにしました。 それで気が楽になったのか、 卵管造影して状態が良かったのか、 下の子をすぐ自然妊娠しました。 本当に欲しいと思っているのなら 不妊専門病院を受診する事をおススメします。 うちは2人でいっぱいいっぱいだと思っているので、 3人目を目指しているトピ主さんを尊敬します。 赤ちゃん出来るといいですね。

考えている間は出来ないことを2回実感しました

💤
神のみぞ知る
年の差兄弟がいる母です。 予感はありましたが、1人目からなかなか妊娠できずに悩みました。 思いつめることに疲れて、別に意識を向けました。 やっと授かりました。 2人目はもっと年数がかかりました。 上の子が小学生になったころ、環境が劣悪に変化したことで私は心の風邪をひきかけました。 2人目のことを考えられなくなった時に、妊娠しました。 私自身が、考えすぎている間は妊娠しなかったので、意識を妊娠以外に向けることも大事だと思います。

おもいついたらそのときに

😍
誤解する五歳の子
三兄弟、男の子、いいですよね~~~ 私も男の子が欲しいです。 やはり異性、子育ての心が弾み明るいです。 次、また次、いつまでもいつまでも成功するまで励みましょう。 いつかきっと実ります。 で、おいくつですか? まっ、おもいついたらそのときに。

私もそうでした

🙂
こずみ
8歳、6歳の子がいて、今3人目を妊娠し5ヶ月です。 私も上2人はすぐに出来たのに、今回は授かるまでに2年弱かかりました。 その間に初めて流産も経験しました。 主さんがおいくつか分かりませんが、私は今回は30代後半になってからの妊娠・出産で、30代の前半と後半では大きく変わるのだなと感じています。 排卵検査薬は使っていますか? 私ははじめは使っていなかったのですが、使いだしてから1年の間に流産含めて2回妊娠しているので、もしまだでしたら使ってみては。 それと妊娠検査薬は下手に期待して落胆するだけなので、フライングは無駄だと思います。 自分も経験あるのでお気持ち分かりますが…安い物でもないしね。 上のお子さん2人も問題なく出産されていて、まだ30代であれば妊娠できると思います。 ストレスは大敵なので軽く構えてトライしてくださいね。

皆さんありがとうございます。

🙂
にんにん☆ トピ主
朝一バタバタしていて検査できませんでした…生理はまだでした! やはり思い詰めるとできなかったり、間が空いてるので身体が不妊になってる場合もあるのですね。あ、年齢は34歳です。 早く検査したいけどまたあの真っ白を見るのが恐ろしいです。

やはり

😭
にんにん☆ トピ主
陰性でした。 気持ちを切り替えて次がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧