本文へ

3人目妊活 出来るか不安

レス2
(トピ主 0
😣
にこ
子供
3人目が欲しく、妊活を始めたいのですが、生理不順で周期が安定しません。
順調に来始めたなと思い、妊活しようとしたら、今2ヶ月来てません。妊娠検査薬は陰性でした。
基礎体温も測っておりますが、まだ測り始めて一ヶ月未満なので、二ヶ月くらい取ってから病院を受診しようかなと思っています。
いざ3人目と思った途端二ヶ月生理が来なくなったので漠然と不安があり、誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。

励ましが欲しいです。

ランキング

レス

心配なら

🙂
なた
クリニック行きましょう 基礎体温を測らなくても 検査して見てくれるところはあります わたしは30代で生理不順なしで不妊なので無責任に大丈夫とはいえません

不安なお気持ち分かります

🙂
おかん
生理不順との事なので、産婦人科に行って、ちゃんと排卵しているかを診てもらってはどうでしょう? 治療とか大層な事ではなく、卵胞が育っているか、いつタイミングを取るべきなのかを超音波で診てもらえますよ。 私は不妊治療した上で妊娠出産した者なので、妊娠は奇跡だと思っています。 病院に行く気になれないのであれば、とりあえず半年頑張ってみて、それでもダメなら病院に行く事をお勧めします。 人の身体って気持ち一つで変わるので、あまり思い詰めないで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧