本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 汚い手を使われ略奪された元彼と復縁したい

汚い手を使われ略奪された元彼と復縁したい

レス466
(トピ主 12
🐱
招き猫
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。

汚い手段で略奪された元彼と復縁したいです。

どうかお知恵をお貸し下さい。

私は現在29歳の独身女性です。

元彼Aとは22~25歳までの4年間つきあい同棲していました。

Aは高身長、ジャニーズ顔の超イケメンで性格も穏やかで優しく、
趣味の車にお金をかけている以外は呑む、打つ、買うなど一切しない人で、
私のこともとても愛してくれ、大事にしてくれていました。

相性も最高で大きな喧嘩もしたことがなく、
よく友達からも美男美女でお似合いの理想のカップルだと言われていました。

それなのにどうして別れてしまったのか。

きっかけは将来についての意見のすれ違いでした。

当時Aも私も地元を離れ、大きな地方都市でアルバイトで生計を立てていました。

Aが平均年収250万、私が100万くらいで、確かに生活はできていましたが
決して裕福とはいえない状況でした。

そんな中、私も25歳になり友達の結婚式に出席する機会も増え、
そろそろ結婚やこれからの人生設計を本気で考える時期が来たと思ったのです。

でもAは結婚や子供にあまり興味がなく、できればずっと独身のまま
好きな人と好きな所に行って好きな事をし続けたいなどと
夢みたいな事を言う人でした。

つきあい始めの頃は私もまだ若かったし、
いずれはAも地に足を着けてくれるだろうと思っていました。

ですがさすがに25歳にもなってこんなスタンスでは当然不安にもなります。

それで意を決して

「いつまでバイト暮らしを続けるつもり?そろそろ正社員になって
定職について欲しいんだけど」と問いただしました。

続きます。

ランキング

レス

続きです1

🐱
招き猫 トピ主
そしたらAの答えは 「俺は今の生活に満足してるし職場は色々変わるけど常に一定の収入はキープしているだろう?何で今正社員にならなきゃダメなの?」 「ダメに決まってるじゃない!だってこのままじゃ貯金もできないし結婚もムリだし」 「え?お金が心配なら招き猫が仕事を増やすなり転職すればいいだろ?なんで俺だけ正社員?それに俺はまだ結婚とか子供には興味がないって言ったよね?」 こんなやりとりで、私はなんだかこの人って本当に刹那的で無責任なんだな・・・とすごく悲しくなりました。 「Aは私のこと愛してるんだよね?なのになんで結婚イヤなの?」 と聞いてみましたが 「招き猫のことは本当に好きだし大事な人だよ。でも将来専業主婦になって子供も2人くらい産んで戸建に住んで・・が、おまえの夢なんだろ?正直俺はその希望を叶えてやる自身はないし、そんな生活にあまり魅力を感じない。この先気が変わる可能性はあるかもしれないけど保証はできない。」 こんな内容のことを言われてしまいました。 ひどいですよね? 続きます。

ムリです

041
小心者
彼はアナタを選ばなかったということです。 とられたと思ってるでしょうが、彼は逃げ出したのです。

続き前ですが

🙂
マレー熊
美男と‘美女,だったのに4年も独りだったんですか? 略奪も、『稼ぎが悪いし結婚してくれないなら終わりにしましょ!』って破局のあと…もしくは価値観の違いで冷却期間に奪われたなら仕方ないでしょ。

覆水盆に返らずです

🙂
主様が幾ら頑張っても過去には戻れません。 離れて暮らしている年数で元彼も変わっていると思いますし、過去でも結婚の意思は無い人だったんでしょう 年収250万円でどうやって暮らしていくのですか? 結婚すればお子様だってほしいでしょうに。 止しましょう、身長や顔ではご飯は食べて行けません。 主様ももう29歳それくらいの事は解っていると思いますし、彼の心だって戻ってくるとは思えません。 もし戻ってくるとしたら別の魂胆があるかも知れません。 主様に合った方が必ずいると思います。 姿形だけで相手を選ぶのはもう少し若い時です。

結婚するほど愛されてなかっただけです。

041
チッポ。
トピ主さんにはもっともっと精神年齢も高く、 若いときから月収の高い人がお似合いでしょう。 取られた、と被害妄想に陥っているから 取り戻したいだけ。 若いときにどんな事情であれ、「私より 他の女性を選んだ」とインプットされると 抜け出すのに苦労しますが。 その彼は外れです。 もっと大人の社会的地位のある人が 貴女を待ってますよー。

面白い。

041
ベリーベリ-ベリー
続き前だけど、何処に >汚い手を使われ奪略された に繋がるのでしょうか? 結婚に前向きでない彼と、結婚したい主さんのすれ違いでしょ? それに、彼をアルバイトで地に足を付けていないと言うけど、主さんもアルバイトでは? 年収100万って、アルバイトでももう少し稼げるでしょ? 通常にシフトに入っていれば、月12万は稼げるから。 人に >そろそろ正社員になって定職について欲しいんだけど と言う前に、自分が正社員にでしょ? それで今独身であっても、それは自分自身の結果であって、その彼は何も関係ないのでは?

続きです2

🐱
招き猫 トピ主
男はいくつになっても結婚できるからのん気に余裕でいられるんでしょう。 でも女はそうはいかないですよね? どんなに訴えてもその時のAにはわかってもらえなかったけれども。 結局私はAの考え方が受け入れられず、 その当時Aとの事に相談にのってもらっていた年下だけどバイト先の先輩にあたるBとつきあうことにして、Aとは恋人関係を解消しました。 ただ私もAも貯金が全く無かったのでお互いにすぐ引っ越すわけにもいかず、 BとはつきあいながらもAとは同居のままで落ち着くことになりました。 同居についてはBも承知してくれて、そのかわり家にBが来るのは自由、Aもそれを認める形でしばらくは3人でいい関係を築いていました。 ただ心の中ではBの事も好きだけれど、別れもBの事もなんだかあっけなく冷静に受け止めてしまったAに関してなんとなくモヤモヤしたものが残っていましたが。 今にして思えばこの時私の本音はAに別れたくない、招き猫と結婚したいから心を入れ替えると言って欲しかったんだと思います。 続きます。

レス2つ読んで

041
Lion
トピのタイトルの内容がレス2つ読んでも書かれてないので何とも書けませんね。 全部書かれた後で再レスするかもしれませんが、ここまでの感想は、彼はひどくないし、単にトピ主の「夢」や「結婚願望」が彼の物とは違っていただけの話です。 価値観が違いすぎましたね。 この後略奪された内容や、現在の様子も書かれるとは思いますが、彼が変わっていなければ復縁は無理でしょう。 トピ主さんの夢は変わってないでしょうから。

続きです3

🐱
招き猫 トピ主
そしてそんな生活が半年くらい続いた頃Aにまさかの新しい彼女Cが出来ました。 正直なにかの間違いだと思いました。 Aはこれまでずっと私やBに対して誠実で優しかったけど、私への未練はかなりあったはずです。 それに当分は仕事メインの生活で恋愛する心の余裕はないと言っていたので。 だからどんな女なんだろう?と気になって、それとなく偶然を装い2人で会っているところへ出向いてみました。 Aは少しバツが悪そうな顔をしつつもわたしにCを紹介してくれましたが・・・ Cは元々Aのバイトの同僚でした。 どうやらAが昔から興味があったけど縁がなくて手が出せなかった趣味にどっぷりハマっていた女がCらしく、そのことで意気投合したのがきっかけだそうです。 でもはっきり言って敵じゃないなという感想でした。 外見は地味でなんとなくサエなくて色気もない。 女子力も低そうで、なんでこんな女選んじゃうの?というレベルだったのです。 どうせ一時の気の迷いですぐ別れるだろうと思っていましたが、意外にも2人の交際は順調のようでした。 続きます。

続きです4

🐱
招き猫 トピ主
でもCは私やAと同じ年で結婚を意識しててもおかしくないし、後々面倒なことになるんじゃないかと心配して2人に確認してみたら、なんとCもAと同じく独身主義でした。 Cはまだ10代の頃に婦人科系の大病を患ったために、見た目には全くの健康体だけど子供ができる可能性はかなり低いらしく、その頃から結婚しない人生を覚悟してきたらしいです。 驚いたことにCにも以前彼氏がいたそうなんですが、その彼と別れたきっかけが結婚したがる彼と乗り気じゃないCで意見が合わなかったから・・と、まるで私とAの時と同じ理由。 そして別れた時期もほぼ同じ。 ・・・なんとなくこれって出来すぎというか嘘くさく感じませんか? AとCが趣味を通じて一緒に行動するようになったのは確かに私たちが別れた後からだったけど、それ以前から仕事上でのつきあいはあったはず。 Cはきっと前からAを狙っていたに違いありません。 続きます。

悔しいけど前に進みなさい

😉
そら
あのね、恋愛も結婚も相手があってのことなの。 どっちかが無理とおもったら、もうしょうがないじゃない。 それにこんな考えなら、結婚してもうまく行かないわよ。 いまはバイト暮らしで行けるだろうけど、年齢が上がれば雇ってくれるところも減るし、すぐに金銭的な問題にぶつかるわよ。 たしかに逃がした魚は大きいとあなたは悔やむ日々を送っているのだろうけど、結婚は恋愛の理想だけじゃやっていけないの。 あなた自身ももう29歳、いい加減目を覚まして新しい出会いを探しなさい。 過去にしがみついてる場合じゃないわよ。

続きです5

🐱
招き猫 トピ主
病気で同情を引き、独身主義とかAにとって都合のいい女を演じて上手く取り入ったとしか思えません。 本人は否定していましたが、その証拠にAがお金を貯めて家を別に借りた後2人はすぐにお互いの家を行き来する通い同棲を始め、それからしばらくしてAとは連絡が取れなくなりました。 そのまま3年ほど音沙汰がなくさすがに心配になり勇気を出してAの実家に電話をかけてみたら、なんとAとCは結婚していたんです! もうわけがわからなくて頭が真っ白になりました。 やっぱり私は騙されてた、結婚願望がないないて大嘘じゃない。2人がつきあうのなんか許さなきゃよかった。 だいたいなんで子供が作れず家事能力もなさそうなCが結婚ゆるされてるの!? Aのお母さまにこの事を暴露してみたのですが、Cの病気と子供が望めないことは知っている。 でもCはとても働き者でAと同等の収入を得ているし、家のこともちゃんとやっているようだ。 なによりフラフラその日暮らしだったAが立派に定職について、休日はCと一緒に趣味の活動をしててとても幸せそうだ。 続きます

終わりです。長くなってすみませんでした。

🐱
招き猫 トピ主
そんな息子の変化に親としてはとても喜び安心しているし、変えてくれたのはCのおかげ・・と、やけにCの肩を持つので空いた口が塞がりませんでした。 どうせCがAとご両親を上手く誑かして結婚を強要したんでしょうが、 いくら働き者でも子供が作れず家庭的じゃない女となんて結婚する意味がないと思います。 Aが変わったのは単にAの気が変わっただけだろうし、それなら私を思い出してくれればよかったのに。 私ならかわいい子供と一緒に毎日おいしい料理で迎えるような暖かい家庭を気づいてあげられたのに。 本当に腹が立って仕方ありません。 なんとかAやご両親の目を覚まさせ、本当にお嫁さんとしてふさわしいのは誰かわからせるにはどうしたらいいでしょうか? 現在私にお付き合いしている男性はいないので、Aと再会して話し合えれば何も問題ない状態です。 だからまずはAに会って話がしたい・・・ どうぞ出来れば具体的なアドバイスをよろしくお願いします。

人生は自分で決めるもの

🙂
ANASTASSIA
とても不思議なのですが、なぜ何の不安もなく、あなたに借金をしているのでもない彼に(彼の方が収入も多いですよね)、あなたの人生観を押し付けるのですか? 一生バイトで食いつないだり、とっかえひっかえパートナーを変えるなど、人それぞれでしょう。 同じ人生観を共有する者同士か、または全く違う生活スタイルや人生観を尊重し合える者同士でないと、結婚など出来ませんよ。 わたしは、あなたのように「そろそろキチンとしなよ」と言っていた人達とは別れてきました。 何の経済問題もなく自由に仕事をやり、公務員でガチガチの全く違うタイプの旦那と出会い、結婚しましたが仲良しです。 旦那は「社会システムの犠牲にならず、自由気ままにやっている人で収入に問題がなければ、そんなに良い事はない。うらやましい」と言っています。 旦那にお金を貸したり貸してもらったり、当人同士で関係にヒビも入れず、助け合っています。 でも、あなたのように「説教するパートナー」だったら、誰でも逃げます。 なぜ、「そろそろ」「きちんと」なのですか? 誰に、彼の人生方針を決める権利があるのですか? 彼を愛していませんね。 だから別れ話になるのですよ。

ツッコミ所ありすぎ

🙂
ちゃ
まずトピ主、いい年してどうして年収100万?小遣いですか? 彼氏も酷いですが。まだわかります。トピ主の方が半分以下の年収だからね。 トピ主が寄りかかる気満々だから、やる気も起きなかったんです。せめてお互い正社員目指そうと言えば良かったのに。 Bもトピ主を結婚相手に考えていなかったからAとの同棲を続けていてもOKだったんでしょう。普通ならありえませんから。 登場人物全員が軽すぎて眩暈がします。 いい歳した大人なんですから、まずは自立しましょう。尊敬出来ない相手と人生生活していられませんよ。

もういい。

🙂
hipi
復縁したかったらしたら良いじゃん。 ただ復縁って向こうもそうしたいと思ってないとできないことわかってますか~?

自分勝手

😨
ミルク
ちゃんと就職しない彼氏に嫌気が差して自分から別れたんでしょ? しかも新しい彼氏まで作って! 元彼が新しい彼女作るのは自由だし、嫉妬したり新しい彼女が地味だとかけなす意味がわかりません。 そんなに未練あるなら別れなきゃ良かったのに。 自分が彼氏を支えたら良かったのに。

もう続きはいらない

041
のふ
あなたの性格の悪さは十分に伝わったから。

長いわ

🙂
momo
もうちょっとかいつまんで書けないのかなぁ。 「汚い手段で略奪」なんて人のこと非難出来るような清らかな人間なの? 同棲してるのに他の男とくっついて、お金がないからってそのまま同棲続行なんて考えられません。 あなたと別れた後の話なんだから、略奪でも何でもないし。

レスします

041
ぐりこ
Cさんの方が身持ちが固くて、女として信頼が置けたんですよ。 Aがフワついた結婚観だとしても、女と同棲しながら他の女と付き合おうとは 思わなかったでしょう。 あなたは、Aと一緒に暮らしながらBと付き合える。 Bの眼が覚める前にけっこんでもしてしまわないと、あなた 「二兎を追う者は一兎をも得ず」になりますよ。

はぁ。

🐤
丙午っこり。
続きが長すぎる上に超絶勘違いなトピ主さん… まだレスは続く(レス4まで読みました)ようですが今の段階ですら    そりゃトピ主さんよりCの方がいいわな~ というのが正直な感想です。 結局はトピ主さんの判断ミスが招いた事態だし自業自得ですよ。 略奪でも何でもないです。

それ以前の問題

041
バツ
略奪とかどうでもいい事でしょう。 ワークライフバランス的には仕事に打ち込むよりも趣味なんかに打ち込んで緩く生きていきたいというのがAさんです。 そのAさんに対して、トピ主さんが専業主婦で戸建てで子供二人でと夢を語っても「そんな夢は自分には叶えられない」という答えになるのは明白です。 トピ主さんの夢を叶えるためにはAさんは自分の思うライフスタイルを捨てて仕事に打ち込む必要がある。 Aさんにだって自分の思う生き方があるだろうに、「あなたの夢は諦めて結婚して私の夢を叶えて。私のこと愛してるんでしょう?」と迫っていたのがトピ主さんです。 これではAさんでなくても……。 Aさんにとってトピ主さんとの結婚は、トピ主さんの夢の押し付けであり自分の夢を奪うものにしか感じなかった。 だからトピ主さんとの結婚に対して前向きにはなれなかった。 Aさんとお付き合いしていた頃に戻りたいだけなら復縁もいいでしょうが、復縁したとしてもトピ主さんの夢が叶うことはありませんよ。 よく考え、あまり時間を無駄にされることの無きよう。

トピ主、勝手ですね

💤
ロケット
何が汚い手なの?略奪なの? 全てが当てはまらず、よくわかりません。 4年も同棲しても、彼はトピ主との結婚生活は考えられなかった。 トピ主は、そんな彼に見切りをつけて、彼と別れ、Bと付き合った。 半年過ぎて、彼に彼女が出来た。 それだけのことでしょ? 略奪ってことは、Cさんに略奪されたと思ってるの? トピ主と彼が付き合ってる時に、Cさんに乗り換えたっていうなら、 話はわかりますが、だって、トピ主、彼と別れてBさんと付き合ってるじゃない。 Cさん、略奪なんてしてませんよ。勘違いも甚だしい。 彼は、トピ主と付き合うことはないと思います。 あきらめなさい。

まだ続きの途中ですが。

041
いなちゃん
12月6日16:56の主さんレスまで読みました。 CさんがAさんを狙っていたのだとしても、トピ主さんがAさんと別れたのはCさんの策略によるものではなく、トピ主さんの意志でしょう? 何が「汚い手を使って」なんだか。それともこの続きで、読んだ人が納得できるような後出しがあるのかな? 恋愛と結婚は違います。 AさんとCさんは、恋愛はしたいけど、結婚は考えていない人たち。 で、お互いの利害が一致した。 AさんとCさんがお付き合いを始めたとしても、何が問題? だって、トピ主さんはAさんと別れていた。トピ主さんの意志で。 Cさんが狙っていたにしろ、トピ主さんとAさんが別れた後のことは、トピ主さんが文句言う筋合いはない。 いや、もし、二股時代があったのだとしても、トピ主さんは結婚願望がなかったAさんとはもう別れたのだから関係ないでしょう? 世の中には、結婚に価値を見出さない人、結婚を考えない人がいるのです。 トピ主さんとAさんは価値観が異なっていただけ。 Cさんは正直関係ない。 一番可哀相なのはBさんですね。 トピ主さんのような不誠実な恋人をもって。

まだまだトピが完結しそうにありませんが。

041
幸ひ住むと人のいふ
これはもう、トピ主さんが間違っています。 彼が(少なくとも現時点において)どんなライフスタイルでいようとも本人の自由ですから、その彼が好きなら合わせるしかありません。 ひとりで「結婚ありき」と思っていても仕方ない。また何より結婚したいなら、まず付き合う前に自分との結婚願望を確認すべきです。お互いに気に入ってただ付き合うなら、それはそれでもう完結ですから。 この場合、相思相愛で、好きな彼を選ぶなら、結婚は諦めるべきなのです。 また、お金が必要だ、正社員だと思うなら自分がそうすべきでした。彼のいう通りです。 なぜ、あなたの都合や願望のために彼が「何か」をしなきゃならないんでしょう? 別れを決めて、あなたはBと付き合っちゃったんですよね? 一方、彼もCと付き合うことになった。 メデタシメデタシじゃないですか。

タイトルがよくわからない…

041
悲劇のヒロイン?
あの…元カレのような不誠実な男に未練があるのがイケメンだからだけ? Aの場合ズルズルと結果的に3又かけていたような男だよ。 汚い手を使った一番の悪人は、顔がイケている事を自覚して優しいふりして、女3人を手玉に取ったAだと気づかないの? まあ、貴方も美人だと鼻にかけたり、人を見下して自意識過剰も見られるし、プライドだけでAと復縁したいだけのようだし。性格もどうかと思うけど…。 アドバイスをするとすれば、Aとは縁を切って、定職に就いて、婚活でまともな相手を探す方が堅実だよ。アラサーだったらまだ、良縁あると思うけど。

とりあえず

🙂
koko
トピ主レス3つ、表記がないレス1つを読んで とにかくぐだぐだ削れる部分多数のだらだらした文章 別れを選んだ後に付き合うことになったのに略奪とか意味不明 その相手を貶すところとかトピ主がかなり性格の悪いことだけはわかりました とりあえず日記はブログでどうぞ 普通に彼が年収250万 トピ主が年収100万でどうやって暮らすの? 年収って諸々含まれてますよね? 手取りのみですか? どちらにしても結婚という肩書きだけ欲しいのなら、自称美人なのですから引く手数多では? どうしてそんな結婚生活も危うい人に固執するのかわかりません ちなみにギャンブルやお酒にお金をかけてないからと言って安心は出来ないですよ これほどの低収入で車にお金をかけてるんでしょ 車って維持費がどれくらいかかるかわかりますか? 現状はまず無理だし、彼も正社員になる気はないと言ってるんですよね? どんどん年を取ればどんどん正社員の門は狭くなります 私だったらさっさとお別れを選びますけど? いくらイケメンでも生活が出来なかったら結婚しても不幸は目に見えてます

ごめんね

🐱
ぷ~さんパン
長いトピですが、トピ主さんはお話をまとめると言う能力がないのかな? 確かに500文字と限りがあり、少ないですが、大雑把にまとめればまとめられますよ。 感情のまま書いていますよね? 読んで貰いたいと思うなら、何か紙に書いてまとめてから、投稿した方がよかったかと思いますよ。 ただ単に、Cに彼氏を略奪されたという事でしょうか? それなら、そこだけを書けばいいのでは? 登場人物、A(彼氏)、トピ主、Cと出して、どういう関係なのか?を書いて、次にどういうように略奪されれば、500文字か、レス1つ具合で十分かと思いますよ。 それから、バイト同士ですよね?彼に正社員の話をしたみたいだけど、トピ主さんもバイトなら、人のことを言えないのでは? ただ単に自分が専業主婦で楽したいだけなのに、彼にもっと働けと言うって違うと思うよ。 ちなみにCさんはバイト?それとも正社員? 正社員ならば、Cさんが働いて、彼はずっとバイト生活でもいけると思ったのかもね。 レス前ですが、なんとも言えません。 まともに働かない男と一緒にいつまでもいたって幸せになれないのだから トピ主さんもそろそろバイトではなく、正社員の道を探しては?

ねえ。

041
eye candy
ねえ、何処が汚い手を使われ略奪された、に繋がるの? 主さんが結婚したいと思える女性じゃなかった、ただそれだけの事じゃない。 そうはっきり相手に言われてるし、主さん、自分で書いているじゃない。 自分はAさんと暮らしながら、Bさんと付き合うって、意味のわからない事をしておいて、Cさんと付き合い始めたAさんをなじるの? 29歳にもなって、男と別れて引っ越す費用もないって何? Aさんに正社員になれと言う前に、主さんが正社員になって、引っ越し費用位持ってる人間にならないとダメでしょ。 自分達の事を、何故バイト先の年下の人に相談するの? 相談して、何が解決するの? あなたがアルバイトじゃなく、正社員になってちゃんとお金を稼ぐ事でしょ? 29歳で年収100万で、男と別れて引っ越す費用もない人が、結婚って。 29歳にもなって、文章をまとめる事も出来ないの? 続きます続きますって。 自分の勝手な憶測や、自分勝手な意見とかばかりだし。 3人で良い関係って何? 気持ち悪い。

つっこみどころ満載!

041
もちもち
続き続きでまだまだ続きそうですが 無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧