本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久々に再会した職場の人が気になっています

久々に再会した職場の人が気になっています

レス4
(トピ主 1
あげもち
恋愛
私は女性、気になる相手と私は1歳差で私が先輩、お互いアラサーです。
先日、去年まで職場が同じだった相手含め複数人で食事をする機会がありました。実は以前の職場の時も彼に心惹かれていました。当時は彼に彼女がいるのかそれとなく聞くといつもはぐらかされていました。しかし他の人から彼女がいるらしいと聞きました。それから、私も別の人と付き合う事になりましたが、残念ながら今年別れました。そういう経緯で久々に会った彼は、変わらず素敵に感じ、当時の恋心を思い出してしまいました。
彼は口が固く、慎重な性格ですが、お酒を飲むと饒舌になり、酔った乱れを見せずに「今日喋った事は明日覚えていません」と言います。嘘と思って話すと実際記憶をなくしています。以前彼女がいるらしいという話も、お酒の席でしたみたいでした。
実は来週、職場関係者が会ってお酒を飲む機会があります。その場でフリーなのか確かめたいと思っています。相手が独身なのは確実なのですが、結婚適齢期なのでもしかしたら婚約者がいるかもしれません。もし相手が同じ職場の方ならば慎重に行かないと、と思っています。
何度も恋愛しているのに、アプローチが不安で、相談させてください。
・まずは、周りで職場結婚の話が多いので、その流れで「予定ないの?」「彼女はいるの?」と聞く
・はぐらかされたら、どう追撃したらいいのか教えてください…この可能性が高いです。私は、思い切って「実は一緒の職場の時、気になってたの」と言ってしまおうかなと思っています。どうせ、明日記憶ないんだし。ちなみに、私が付き合っていた事は皆んなに黙っていたので知らないはずです。
相手は賢くて手強いので(私は不器用で鈍い)、アドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

ガツガツしなさんな

041
雅治の叔父
女は受身で待て。男が欲しいなら誰かに紹介を頼む。紹介所にカネ出して紹介してもらうことだ。

レスします

041
おののこまち
 女性は惚れられて何ぼの世界です。貴女が彼に、「彼女は居るの?」と聞いてもよいと思いますが、はぐらかされた場合、それは貴女に興味が無い証拠です。無理な焦りは禁物だと思いますよ。  貴女は自分の事を不器用と言っていますが、トピ文を読めばなかなかの策士ですよ。自分が他の男性と付き合っていた事を他人に言わなかったので、彼はその事を知らない筈だと思うなんて。男に選ばれる女性は、素直な心と素敵な笑顔を持った人が多いそうです。  もう少し自分の心に正直に生きれば、相手男性から惚れられます。頑張ってみて。もう一息ですよ。

トピ主です

あげもち トピ主
レスありがとうございます。 ちょっと気になったのが、「自分の心に正直に」というおののこまちさんの言葉なのですが、 トピ本文からそういう感じでてますか?? 自分では気付いてないところです…良かったら教えてください。 今、自分から直接誘うんじゃなくて、相手に好きになってもらわなきゃってことですね。 うーん、まずあなたのことが気になってますよサインを送るんでしたっけ。 ニコッとしながらお酒を一緒に飲んでみます。 それだけじゃ好意伝わらないですかね。むずかしいな。

はぐらかすのは

😣
お刺身
はぐらかされたり、居ないのに居ると言うような場合はその女性と可能性が低いってことです。 私の経験上ですが、夫も飲みの席で興味のない女性達から彼女いるの?の質問に実際は居ないのですが、ご想像にお任せします…等とはぐらかしたそうです。 後日飲み会には基本的に出ない私が、彼女いるの?と質問してみたら、しっかり、 居ないです。と返ってきました。 他にもそういう男性が多かったですよ。 やたらとくっつけようとしてくるお節介なオバサンや、興味のない女性には、居ると言っていたので、噂が耳に入り、後日聞いてみると、 今居ないです!!と。 その男性がはぐらかすなら、可能性が低いからだと思います。 それなのに此方から押せば逃げられるだけかと。記憶を無くすなら気があった等と言っても無駄だし、アプローチも意味がないですよね。 お酒の席では質問だけにして、記憶があるときにアプローチしてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧