本文へ

電話等連絡とってもらえるには

レス20
(トピ主 2
041
まな
恋愛
はじめまして。長年悩み、投稿させて頂きました。

私は25歳で、一つ上の男性に3年間片思いをしてきました。
私も彼も一度も交際経験がありません。

1度ふられた経験があり。ふられた後から徐々に仲良くなり、電話をしたり、食事などに行ってくれるようになりました。
そんな状態が1年近く続きました。
彼といると元気がでて、帰る頃や電話の後には明日も頑張ろうと思える相手でした。
それから彼の人事異動が決まり、私の今いる場所からJRで4時間くらいの所に決まりました。

彼の新たな異動先は大変激務らしく、毎日午前様で、休日も出勤してるそうです。
そんな中でも会う回数や時間は減ってしまったけど、度々会っていました。

そんな時、普通に会う約束をしてたんですが、前日になっても連絡が来ず、私から何度か連絡しても折り返し等がなく、そのまま音信不通になってしまいました。

音信不通になってから半年以上経ちました。度々電話やメールをしても、出てくれず。
電話をしても、いつも留守番電話サービスにつながります。

彼を忘れる為に違う男性と何人かと出かけても、ストレスが溜まるばかりで、好きになれないばかりか、嫌になってきます。

今まで彼と仲良くなる為に積み上げてきた年数も全て無駄になる。
このままだと違う男性に対しても、仲良くなっても、ふとした瞬間に音信不通になるとばかり思ってしまってつらいです。

共通の友人に今現在の彼の様子を聞いたところ、酷く激務らしく大変だと言っています。折り返しする程マメでもないし、許してあげてと言われます。

年も若くないし、将来は結婚もしたいので、将来的には諦めなくてはいけない現実なのは予想ができます。
やはり音信不通には納得いかないし、最後に後味良く終わりたいです。
連絡をとってもらえるにはどうすれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

重い・・・

🙂
ゆき
音信不通が答えだと思います。 忙しくても好きな相手には連絡します。 1分あれば連絡できますよね。 トピ主さんが追えば追うほど、遠くなります。

はて?

041
わかめ
付き合ってもいないはずなのに、いつの間にやら彼女面…。 今25歳なの? それを若くないとは? 意味不明です。

あのさぁ・・

041
goo
>酷く激務らしく大変だと言っています。折り返しする程マメでもないし許してあげてと言われます。 激務だから連絡出来ないんじゃないですよ。 連絡取りたくないから無視してるんです。 許してあげてって・・友達は優しいわね。 本当は「ごめん、勘弁してあげて、彼はあなたと距離置きたいんでしょ」って事です。 >やはり音信不通には納得いかないし、最後に後味良く終わりたいです。 納得いかないって、あなた達付き合ってもいないから。キレイに振られてますから。 友達だっただけです。普通に考えて何度連絡しても音信不通っておかしいでしょ。 それだけあなたと関わりたくないって事ですから。察してあげましょう。 味よく終わりたいのなら、この期に及んでまだしつこくすること考えずに、 最後に「ごめんね。しつこくして、もうこれで終わりにするね、さようなら」とお別れメールを送って去る事ですね。味よく終わりにしたいようだけど、そんな段階ではないです。 あちらはかなりの拒否姿勢です。そこでしつこくすると、あちらからしたら味よく終わるどころか、しつこく繋がりを求めて追いかけてくる女~です。怖いだけですよ。

音信不通されました

😨
みのり
私も1年半くらい前から2歳下の彼が大好きでしたが音信不通されました。それまでは普通にラインしたり遊んだりしてたので今でも理由が分からないんですよ。 よく「連絡ないのは察してほしいから」と言いますが主さんも納得出来ないですよね?確かにそうかもしれませんが、今まで相手と築いてきたものを全否定されるのと同じですから。 生活リズムが合わないとしても、寝る前や食事の時間があるわけだし連絡出来ない理由はないんですよね。 それも踏まえて、私からも連絡するのをやめて連絡先を削除したらラクになりました。 主さんがそこまでやる必要ないと思いますが、辛い思いしなくて済むように自分の気持ちと向き合ってみてください。

きっと・・

💔
富永
メールも電話も受信拒否されているのではないでしょうか。彼にしてみれば遠い場所に住んでいる恋愛感情もない女性(主さん)と会う必要性も情熱も無いのですよ。 本当にメールだけで彼から「もう会う気はない。」と連絡が来たら主さんは納得して諦めますか?「どうして?なんで?一度会って話したい!」などとすがりませんか? 結局ね。音信不通でも終わりの連絡でも自分が納得行かない場合はしつこくすがったりすると思うのです。それが分かるからこそ彼は音信不通にしたのでしょう。 諦めた方が賢明ですね。

これで諦めると決めて思いを伝えては?

🙂
とまと
諦めるしかないと分かりながらも、諦めきれずにいるように思われました。どこか期待を持たれているのではないでしょうか? 自分でリミットを決めるしかないように思います。 彼に連絡を取れる友だちがいるなら、友だちに手紙を渡してもらって、もう一度思いを告げるのは、いかがですか?それでダメなら諦める。 こちらが良い終わり方をしたいと思っていても、相手がフェードアウトしたいなら、それもムリだと思います。どんな終わり方でも、恋愛は自分で決着つけるしかないと思います。 まだ、お若いですし、幸せな恋愛をこれから沢山してくださいね。

音信不通でイイんじゃないの?

🐷
ミルク
食事に行ったりはしてたかも知れないけど、フラれてるし、その後ちゃんと付き合ったわけじゃないんでしょ? で、転勤になって、転勤先が激務だったら、彼女でもない貴方にワザワザ連絡取ったり、時間を作るイミがなくなったから、音信不通になったんじゃないですか? そっとしておいてあげたら? コレ以上、どうしたいんですか? ハッキリとした言葉でフラれたいの? 彼を思ってた時間より、こうしてウジウジしてる時間のほうが勿体ない。 結婚したいなら、新しい恋をしてはいかがですか? 転勤した彼は脈がないと思います。

付き合ってないどころか一度振られてるんですよね?

🙂
ふ~ん
 友人関係なら「終わらせる」も何もないと思いますけど? 「友人なら」と相手が合わせてくれてたんですけど その辺りはどう思ってらっしゃるんでしょう?  更に今は激務なんだから、連絡などは控えて「友人」として 返信しろとか、電話しろとか要求するってどうなのよ。  あなたが一方的に彼に依存してるだけなんだから 彼の足を引っ張ったり、罪悪感を持たせるような「返信してこないなんて納得いかない」なんてこと、もし連絡取れても、間違っても言わないでね。  あ~ビックリだわ。

う~ん

041
黒旋風
共通の友人が言う「激務で大変」が全てでしょう。 まぁ、正直そこまで忙しいの?とは思うけど、仕事以外の時間でする事の優先順位として トピ主さんが高くないというのは事実ですね。 申し訳ないけど、お付き合いをしていたわけでもないので 彼から連絡をもらう(もしくはトピ主からの連絡を取ってもらう)事は 諦めた方が良いのでは? 3年の片思い期間も同情はしますが、こんな事でめげていたら 恋愛や結婚は難しいと思う。多分もっと厳しい事も起こるはずだから。 彼に執着してもいい事ないです。 ダメなら次に。それしかないと思いますよ。

今が自分自身で終わらせる時

041
虎子
「気分良く終わらせたい」というのはトピ主さんの気持ち。わからないでもないです。 でも、コミュニケーションは相手あってのもの。 相手も同じ考え方とは限らない。 極端に言えば返事返信をしない事そのものが答えという事もある。失いたくない相手なら友人であれ、恋人であれ相応の扱いがあります。残念ながら相手は貴女と今のところ話したいと思っていないのだと思います。 それに無理に連絡(無理強い)をしてもおそらくトピ主さんの希望とは逆の結末になる可能性が強いです。 今までの事にケリをつけるのは自分自身です。 もう潮時だと思いませんか?自分と時間を大切にして下さい。

だって彼氏じゃないもの

😑
しなの
彼は今忙しいのでしょ? 仕事のことで、いっぱいいっぱいなんですね。 そんなときに、お友達のことは考えません。 彼女なら別ですけど、あなたはただのお友達でしょう? お付き合いもしていないのに、連絡がないのが納得できないっておかしいですよ。

結婚願望があるなら彼に執着せずもう次にいきましょう。

041
あめだま
〉今まで彼と仲良くなる為に積み上げてきた年数も全て無駄になる。 なんて書いてあるけれど。 実際には、ダラダラと時間が経っただけなんじゃないんですか? 一度振られた時点で終わってたのに、変な期待をしてずるずると友達まがいの関係を続けただけ。 あなたを振ったということはあなたの気持ちは知っていたということ。 そこから2年?の間に何にもなかったということはそれが答えだし、今後あなたの恋が成就することはほぼないと思いますよ。 彼とのこれまでの時間を無駄にしたくないと言うけれど、これ以上彼を追いかけていたらこれから未来の時間がさらに無駄になりかねませんよ? 交際経験がないせいなのか彼だけが結婚相手になりえると思い込んでいるせいなのかわかりませんが。彼に執着しすぎです。ここできっぱり区切りをつけないと確実に結婚が遠のくと思いますよ。 もう彼に働きかけて彼を巻き込んで関係を精算するのではなく、頑張って自分の一人で気持ちの処理をしたほうがいいです。 そして早く婚活をスタートさせましょう。

終わりは自分で

🐱
あのさ
連絡が取れないのはさびしいでしょうが、もう自分で終わりを決めた方が良いと思います。クリスマスに向けて慌ててるのはわかりますがね。今音信不通であれば、もうその人は、クリスマスにあなたの存在を思い浮かべることすらないという証拠。 彼はあなたに元気を与えても、彼は、あなたといても元気もがんばろうと思える相手ではなかった。だから、激務の中、与える一方通行の疲れる関係のあなたに、連絡を取りたいとは思えないのでは。彼、あなたの聞き役になってませんでした? さっさと次に行かないと、間もなく、友人たちの結婚ラッシュを、指くわえて眺めることになりますよ。

きっとね

🙂
さより
新しい彼女が出来たんだよ。 トピ主とはお付き合いしていなかったのでしょう? 激務と言うのは口実であって友人もそのことを知っていてそういっているだけ。 彼女ではないのだから諦めたらどう? そっとしておいてあげなよ。

諦める

😨
お刺身
付き合ってないのですよね? 男性って結局最終的によっぽど失いたくない相手でもない限りは、切っていっちゃいますよ。 仕事があるし、自分がしたいことがあるし、女は他にも見つければいいし。 かけがえのない相手にでもなれなければ、今後お付き合いしても同じかもしれません。 ですから、男性に投資した時間やら気持ちやら様々な努力を回収できない無駄になりそうだというような関わりかたはしないことです。 自分がしたくてそうしてきた。決して頑張らない。自分主体でいること。 今の主さんは執着心しかないですよ。 これだけやったのだから、何か返してもらわなければ割りに合わないじゃないか!! そういう気持ちはもう愛ではないですよね。 主さん自身もとっくに終わってるんです。彼に対して本当は。

後味よくってどういうの?

🙂
匿名
会ったら引きずるか傷つくだけだと思います。 昔通り変わらない会話が出来たら またも期待を持ってしまって時間を無駄にするし ハッキリ切られたら後味悪いでしょう? 彼あなたとは関わりたくないのだと思います。 迷惑してると思いますよ。 気が付きましょう

トピ主です。

🙂
まな トピ主
コメント等、こんなに頂いてありがとうございます。 皆様から頂いたレスを読ませて頂き、本当にそうだなと感じました。 自分一人で恋愛するものではないですし、自分が解決することばかりで、相手の状況や気持ちを一切考えていなかったと思いました。 片思いでも、いい思い出もあって幸せだったので、彼に幸せを求めてただけなのかもしれませんね。 私の片思いなんだか恥ずかしいなぁ。痛いなと思いました。 恋愛って難しいですね。また誰かの事を好きになれるか自信がないし、上手に好きになれるか分からないですが、彼の事は忘れ、頑張りたいと思います。 本当にありがとうございました。

大丈夫、大丈夫。

041
わかめ
自分が「痛い」って気がつけて、良かった良かった。 これからきっと良い縁があります。 って言うか、あるって信じる事です。 上記の「気付き」は、その良縁を運んできます。 大丈夫です。 ただ、のほほんと待っているだけではダメですよ。 キョロキョロしないと見つかりません。 アンテナを張らないと、見つかりません。 仕事も、女磨きも頑張りましょう。 もし、縁があったら、その彼とも再会する日が来るかもしれない。 その時に「お?変わった?」と思わせましょう。 追いかけるだけの恋愛はダメです。 追いかけさせるのも、大切ですよ。 頑張って!

別に人に「恋」をするのは良いことであっても

041
至極当然の結末
これっぽっちも悪いことではない。 ただ相手の気持ちや想いをないがしろにして「アタシアタシアタシ」を押し通すことが悪いんです。 あなたにはまだ恋愛どころか結婚は早いよね。 だって相手から 「どれだけやってもらうか」「どれだけ与えてもらうか」「どれだけ奪えるか」 しか考えてないんだもん。 自分の書いた文章読み返してみ?? 「XXしてもらいたい」しかなくて「XXしてあげたい」は全然ないでしょ。 あなたのように損得勘定しかできない人は必ず「アタシばかりXXして」とか「アタシはこんなにXXしてるのに」って被害者根性丸出しになる。 そしてその被害者根性はあなたに関わる人たちを不幸にする。 男女間にかぎらず同性同士の付き合いでも一緒だよ。 まぁ被害者根性ってのは育ちだからいまさらしょうがないけどね。 我慢してもいつか必ず我慢できなくなるし。 今どき世の中の男性たちも女性たちも一方的に利用されるだけの関係はどんどん嫌われるから 孤独に逝く備えはしておくべし。

トピ主です。再

🙂
まな トピ主
わかめさん。 コメント頂きありがとうございました。 今回の片思いをよく考え直し、なんだか目が覚めました。 素敵な人になれる様頑張ります。 余談になりますが、今回の恋愛は相手に何かをしてもらいたいというよりも、相手の男性の事がよく知りたい。激務な彼の力になりたいそんな事ばかり考えてました。 会えるだけで幸せで、仕事等一生懸命頑張ってる姿や家族思いな姿をみて尊敬していました。そして、痛いですが、頑張っている彼を支えてるんだ私という思いで満足していました。笑 音信不通になるって事は一人よがりの私のただのエゴだったんだなぁ。って感じます。 相手の望んでいる事を察して行える人になりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧