本文へ

音信不通からの自然消滅狙い?

レス17
(トピ主 1
🙂
カラフル
恋愛
交際相手を音信不通にした経験がある男性、音信不通にされた事がある女性の意見が聞きたいです。 お互い30代後半、交際期間7年になります。 彼側の状況の変化により、会える頻度が激減する事になりそれでも続けていくか別れるかの話し合いを電話でしていました。 最後に話した日となる電話の際に話し合いが行き違いとなりちょっとした口論となり、また連絡すると言われ電話を終えました。 毎日欠かさずきていた連絡が翌日何もなく、仕事柄事故に遭う確率が高い職業なのもあり安否確認のLINEを1通送ったところ、現在も未読のまま2週間になります。 昨日1度だけ電話をかけましたが出てもらえず折り返しもありませんでした。 元々殻にこもりやすい性格の人なので、これまでも喧嘩した時に何日か音信不通にされる事は何度かありました。 今までは返信はないにしろ既読はつき、2~3日経って彼から連絡してきてたのですが今回は訳が違うようで自然消滅狙いなのかと思えてしまってます。 仕事には行ってるみたいなので、最悪な事態が起きたとかではないです。 長年の交際期間ですが、お互いに共通の知人を作らないタイプだったので近況を探ってもらう人がいません。 彼の両親は早くに亡くなっており兄弟もいません。 できれば関係を終わらせたくないのですが、このまま何もせず連絡を待つべきなのか、何かしらのLINEを入れた方がいいのか悩んでいます。 交際期間が長いのもあって精神的ダメージがとても大きいです。 経験談など聞かせてもらえると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

連絡があるまで待とう。

🙂
ふむ
私の彼も、未読無視、既読無視、音信不通、よくします。 2週間なんか可愛い方です。1ヶ月放置されたこともありますよ。 精神的余裕がなくなると連絡がなくなり、殻に閉じこもってしまうのです。その間は、電話してもメッセージを送っても反応はありません。ただ真面目な人なので、辛抱して待っていれば必ず連絡があります。 貴女のヤキモキするお気持ち、痛いほど分かります。 自然消滅になるかどうかは、口論の内容によると思います。彼に同じ事を何度も言ってないか、話し合いが平行線でなかったか等、ご自身で振り返ってみたら如何でしょう。 男性はうるさく言うと苦痛を感じて逃げます。今は何もしないで、そのまま待つのが一番です。 LINEするとしても決して責めることは書かず、落ち着いたら連絡ください、ぐらいで。

音信不通になったことあります

041
mari
私も過去に音信不通となった経験あります。 口論などはなかったですが、彼が激務となり音信不通になりました。私の存在が負担になったのかなと思ったので私からの連絡は一切せず、自然消滅かもと思っていたところ、半年程経ってから再び連絡があり驚いたことがあります。 トピ主の場合は別れるか続けるかの話での口論なので私とは違うと思いますが、落ち着いたらまた連絡あるかも?連絡すると彼も言ってますし。  ただ時折喧嘩などあったようなので、その口論で彼が冷めたのかも知れない気もします。 トピ主は関係を続けたい、でも彼は別れを選ぼうとしての口論ならなおさらかと。 ちょっと気になったのは、トピ主もう30代後半で7年もつきあって結婚の話は出なかったのですか? 不倫みたいな関係を終わらせたくないということなら彼も無理に続ける意味もないので、自然消滅されても不思議ではないですね。問答無用にお別れでしょう。 不倫とかじゃないならとりあえず待ってみては?連絡なければ自然消滅を選ばれたということでしょう。

経験者ではないですが…。

🎶
ん?
音信不通なのに会社に行って居ることは分かるのですか?どうやって? なら事件事故に巻き込まれたとか病気で伏せって居るとかではないのですね。 そこは一安心。 ちょっとした口論と書かれてますが彼にしてみたらちょっとした口論では無くLINEの返事もしたくない電話も出たくない程の口論で、トピ主さんからかなり屈辱的な事言われたとか、ですかね? ですからこのまま自然消滅と言うより未読も非常に怒っている表現とか? 安否確認のLINEより素直に謝罪すれば返信来たりして。

通りすがり

🙂
ねこ
音信不通まではいかないですが、似たような状況になった事があります。私達は3年の付き合いになりますが、LINEで揉めてしまい次の日に謝罪を入れましたが3日ぐらい未読のままでした。LINEだと読まなそうなので、メールで今の気持ちを送ったら、すぐ返信がありましたよ。アドレスを知ってるなら、メールがお勧めです。ちなみに、なんで未読だったの?って聞いたら考えてたって言ってました。。7年の付き合いなので自然消滅はないんじゃないかなぁ。

逆に問いたい

🙂
親しき仲にも礼儀あり
トピ主は覚悟もなく相手に喧嘩ふっかけたの? 「恋人なんだから」ってなんでもかんでも自分の感情を相手にぶつければ良いってもんじゃないでしょうよ アラフォーにもなってまだそんなことすら理解できてないってことに心底驚くよ そうですね あなたの「できれば関係を終わらせたくない」って気持ちはわかりますが 実際に態度言動行動はそれに反しているのでしょうね 残念ながら彼はもう「別れる」覚悟と決断は終わってているのでしょう 赤の他人同士の人間関係ってのは薄氷の上にいるようなもん 好き勝手にしていればそりゃ末路は決まっているでしょうよ

音信不通のある人との交際はやめたほうがいい

😒
自然消滅
>元々殻にこもりやすい性格の人なので、これまでも喧嘩した時に何日か音信不通にされる事は何度かありました。 これらは「前兆」だと思います。 何度かトピ主と離れる前兆はあったけど、今回のケンカでそれが決定的になったということではないでしょうか? 音信不通のある人は、いつかそれが自然消滅につながることがありますが、それが早いか遅いかだと思います。 音信不通のある人との交際はやめたほうがいい、いつか別れがきます。

随分昔の話ですが

🙂
なし
私も若い頃に同じ経験がありました。 連絡のやり取りをしていたかと思えば、ぱたりと途絶えて、何かあったかと思ってこちらから連絡をすると1人になりたいからまたこっちから連絡をすると。 けど、会うと優しいんです。普通なんです。 一度や二度ではなく、何度も何度もこの繰り返し。ついに私が疲れて、別れようとメールをしました。 こういうタイプの方は、自由人で連絡がマメではない。連絡すればする程離れていく面倒くさいタイプ。 長年お付き合いして、自分勝手に連絡の返事をしない。話し合いも出来ない。そんな方とは難しくないですか? トピ主さんにとって居心地のいい安心出来る方と一緒になられた方がきっと幸せだと思います。

何故LINEなの?

🙂
もちっく
7年も付き合いあるなら職場、自宅はご存知ですよね。 2週間も連絡つかないのでは心配なので わたしだったら自宅を訪ねます。 居ない、応答がないなら、職場に電話するかな。 トピ主さん、彼の携帯電話番号は知ってるんですよね? そちらも出ないんですか? 何故LINEにこだわるんだろう? 他の連絡先は知らないの?

交際10年で音信不通にされました

💔
スパークリングD
私も安否確認すら無視されました、もう15年前のことです。 私の場合のオチは、浮気相手を妊娠させて、長い付き合いの私に別れる話しが出来なかったようです(これすら推測) 7,8年前に人づてで状況が分かりました。それまでは何も分からずただ困惑するしかない日々を数年送りました。 主様には酷ですが、それは間違いなく自然消滅狙いです。お別れのけじめすら付けられない男性ということです。 待つだけ時間のムダです。私はそのことが結構なトラウマになり数年苦しみました。 早く諦めをつけられることをお勧めします。

自然消滅

🙂
狙いではないかと思いますが 今はトピ主と連絡を取りたくないというのは確実ですね 色々考えるのが面倒なんじゃないですか だから逃げてるようにも見えます 自分は自然消滅した経験ありますよ といっても20代前半の頃です 相手から音信不通になって終わったこともありますし こちらも無視で終わらせたことあります その時の心境はとにかく話し合いするのも面倒だからです そして気持ちも冷めてるのでそこに時間をかける労力も無駄に感じます 今は放置しとけばいいんじゃないですか 追いLINE等すると増々離れていきそうな気がします 1ヶ月経っても来なかったらもう終わりの可能性は高いかな というかもともと別れる別れないの話をしてたのだから どっちかに転ぶだけであって 時間が経過して彼がトピ主の事を大事だと再確認し 気持ちがあるなら自然と連絡来ると思います 7年って長いですね 結婚したかったかわかりませんが 5年経っても結婚しないカップルは別れる確率高いです(特に同棲してるパターン) マンネリ化しちゃってるので結婚しようって気持ちが遠のきます

どちらでもないですが

😭
きんもくせい
>音信不通にされた事がある女性の意見が聞きたいです。 アラ還の女性です。音信不通にされたことはないのでご要望からは外れていますが。 >お互い30代後半、交際期間7年になります。 >今回は訳が違うようで自然消滅狙いなのかと思えてしまってます。 大切な7年間を自然消滅で無かったことにされるのはお辛いですね。 晩婚高齢出産が増えてきたとはいっても、女性には子供を産むタイムリミットがあるのでいま主さんが30代後半となるとその機会をまるっと彼に捧げたことになってしまう。 電話で口論からの連絡つかず・共通の知人なしだともうお手上げでしょうね。 >彼側の状況の変化により、会える頻度が激減する事になりそれでも続けていくか別れるかの話し合いを電話でしていました。 喧嘩する前の話ですよね、これ。彼の中ではもう終わりにしたかったんじゃないかな。 7年間も付き合ってて最後を自然消滅にするようなやつ、こっちから願い下げじゃ!って言って一緒に飲み食いして愚痴言いあって大泣きして、あなたの悲しみを癒すお手伝いをしたいです。悔しいね。

口論はお勧めしないが

🙂
相手によるが
男性でLINEのやり取り苦手話すの苦手な人半分以上、それ以上いるかも。 口がうまいのは経営者だったり、職業柄、生き抜いて来てそこそこ出世してる人かお喋り好きか寂しがりや。 追い詰められると殻に閉じこもるでしょう。 煩いと思ってる人多數で全てをシャットアウト状態に入ってるかも。それでも実際会える人なら大丈夫。 追い詰めると逃げる防戦なので、放置した方が良い。本当の用事や会う約束の確認なら連絡つくでしょう。

どんな口論かによりますね

🙂
ぶろっくま
音信不通にしたことはないけど、連絡を断たざるを得なかったことはあります。どれだけ話をしても通じないというか、別れを受け入れられなかった時です。 ここにもいるじゃないですか。もう終わっているのに、まだなんとかなると思ってなぜか必死に粘る人。恋愛はどちらかが諦めたらもう終わるしかないのに、別れが怖くてしがみついてくる人。 どんな口論をされたのか知りませんが、別れも含めた、別れにつながる話だったのなら、連絡を断つ気持ちは理解できます。 失礼ですが、7年も付き合ってアラフォーで、2週間も待てない、彼の行動の意図もわからないなんて致命的ですよ。これまでもきっとすれ違いの多い、理解のない関係だったのでしょうね。 彼はこんな関係をいつまでも続けたくないと思い、遂に終止符を打ったのかもしれませんよ。会う頻度が低くなっていたのも、気持ちがすでに離れてしまっていたのか、別れの下準備だったのかも。

トピ主です。

🙂
カラフル トピ主
皆さま、ご意見ありがとうございます。 こういった場で相談したのは初めてでしたが、こんな短時間でたくさんのレスをいただいていた事に驚きと感謝しかありません。 抜粋していくつかお答えします。 自宅も職場ももちろん把握しています。 身に何も起きてない事が分かっているのは自宅の駐車場に車が停まっていたり仕事の時間は停まっていなかったりを自分で確認しに行った為です。 突然訪ねる事もできるのですが、こういう状況で訪ねると確実に破局するのが分かっているのでできませんでした。 追いつめるとどんどん逃げる性格です。 結婚願望はお互いありません。 私が子供を授かれない体という事もあり、結婚という形へのこだわりがなく、彼はまた別の理由ですがそこは十分理解し合っています。 口論に発展した会話の内容としては 彼は会う頻度がどれだけ下がっても別れたくない 私はその状況だと正直難しいけど頑張りたい この「頑張りたい」という言葉が彼の心を折ったようです。 頑張る=不満を抱えてるという事だろうから、自分では駄目なんだと思えてくると言われました。 この歳で7年も付き合っておいて2週間くらい待てないのかというお言葉、とても突き刺さりました。 私がまだ終わりにしたくないと思ってしまってる以上、このまま何も連絡せず待ってみようと思います。 顔も見えない文字だけの相談内容にレスしてくださった皆様に本当に感謝いたします。

彼に一切期待せず、待ちの姿勢に徹すればいいのでは?

😒
あなたの忍耐力しだい
>結婚願望はお互いありません。 私が子供を授かれない体という事もあり、結婚という形へのこだわりがなく、彼はまた別の理由ですがそこは十分理解し合っています。 であれば、彼に一切期待せず、待ちの姿勢に徹すればいいのでは? >口論に発展した会話の内容としては、彼は会う頻度がどれだけ下がっても別れたくない。 私はその状況だと正直難しいけど頑張りたい。この「頑張りたい」という言葉が彼の心を折ったようです。 頑張る=不満を抱えてるという事だろうから、自分では駄目なんだと思えてくると言われました。 ネガティブな人にありがちですが、人の言葉を悪く取る人。 彼は自分の気の向く時にいつまでも待っていてくれる、そんな都合のいい関係を希望しています。 あなたの忍耐力にかかっていると思います。我慢できますか?

最近、自然消滅しました

041
秋色
私はトピ主さんよりずっと歳上で交際期間ももっと長く、私の状況の変化で会う頻度が減りました。 音信不通になって3ヶ月…自然消滅しました。 別れたくないなら待つより連絡して、再度気持ちを伝えたほうがいいと思います。 待つだけで、もし彼からの連絡がなかったら終わりますよ。 別れたくないから、会いたいから連絡するのではありませんか。 彼も、別れたくないと言ったのですよね。 トピ主さんの、頑張るの言葉の意味はちがう意味ですよね? またお付き合いが続くことを願っています。

うーん

041
くま2
この状況からの音信不通なら、この彼がスネているだけでは? だから自然消滅狙いの音信不通ではないと思うよ。 面倒臭い彼のようなので、トピ主さんが連絡をしてご機嫌取りをするしかないのかもね。 彼もプライドだけは高そうなのでトピ主さんが下手に出ていけば機嫌直してくれるのかもね。 個人的には今頃彼はトピ主さんからの連絡を待っているんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧