本文へ

ジャニーズのコンサート

レス14
(トピ主 1
041
すとーん
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 私は1年ほど前から、ジャニーズのあるグループが好きで、彼らが出演するテレビ番組を見て楽しむ程度だったのですが、最近になり、コンサートで生歌を聞いてみたいと思うようになりました。しかし、私はファンクラブには加入していません。 そこで質問です。ファンクラブに加入していなくても、ジャニーズのコンサートに行かれたことのある方、どのような手段でチケットを手に入れたのか教えていただけないでしょうか?  お願いします。

ランキング

レス

気持ちは分かります!

🛳
四谷怪談が悪運切りに
現実問題、ファンクラブ優先でももれる、一般からだと厳しいと思います。 どのグループでも良いですが、やはり入会してると繋がりができます。 NOファンクラブでは信用が薄いでしょう? 是非、入会をご家族で。 私はV6とKAT-TUNに親子で入っています。 今後も続けるでしょうが、個人の活動優先グループは毎年のライブではありません。 それが、いいような、助かるような、だからチケットが取り難いということもあります。

ファンクラブにはいったら?

🐱
ねこ
私はジャニーズアイドルのFCに入っています。FCに入っている理由の9割はコンサートチケットの為です。 ジャニーズの中でも超人気グループからそうでもないグループまでいろいろありますが、FCに入らずにコンサートに行く方法で一番いい方法は、ずばりFCに入っている人につれていってもらうことでしょうね。これが唯一のまあ極論すれば合法的(?)な方法だと思います。 あとは私的には全くおすすめしませんが、チケットサイトでチケットを探す。もっといえばオークションで探す。 ただしこういうサイトやオークションを使うことは、公式では違反行為とされていますし、多くは正規のチケット料金より数倍の価格になっていますので、転売屋さんの思うつぼってところでしょうかね。ですので全くお勧めしません。 あとは、コンサートをやっている会場の周辺で、チケットを譲ってください、もしくは同行させて下さい、というメモを持って立ってみる・・冗談ではなく結構な人数を毎回見かけます。成功しているかどうかは不明だけど。

正規のルートで

🙂
行けるといいですね
正規ルート ファンクラブ会員の同行者として名前を登録してもらい申し込んでもらう(但し必ず当選するわけではない)。 但し自分は入会せずに他人の名義をあてにして毎回申し込んでもらうのは虫がよすぎる話かと思います。 プレイガイド販売 FC会員先行販売の後に一般向けのプレイガイド販売があります。グループによっては各公演数枚程度の場合もあるのでかなりの狭き門かと思います。 非正規ルート ファンクラブ会員の方が所持しているチケットを譲ってもらう。 知り合いから譲ってもらうやり方と、チケット掲示板を利用して見ず知らずの方から譲ってもらうやり方がありますが 詐欺被害も多数あるので慣れてない方にはリスクがあります。知り合いから譲ってもらうにしても余らないと譲ってはもらえません。 オークションやチケットサイトから購入する ダフ屋から購入する 上記二つはまず、定価で購入することは不可能ですし、こちらも詐欺に合う可能性は高いです。 しかもダフ屋から購入は犯罪です。 本当にそのグループを応援したいと思うならFCに入会し、正規の申込み方法でチケットを手に入れましょう。 私はもちろんFC会員です。

FCの人を探す

🙂
緑茶
私もFC未加入の時にチケットを探したりしました 一番いいのはFC加入の友人で(経由で)チケットを余らせている人から買うこと 定価プラス手数料(800円程度)で譲ってくれます 余っている分なので席は良くないですが、楽しめます FC加入の友人がいなければ、SNSなどで余っているチケットの譲り先を探している人を見つける 詐欺もあるので注意してください 友人経由以外だと定価以上を言ってくるのがほとんどですが 定価以上ではやめておいたほうがいいですよ ちゃんとした人もいて、今後ファン同士でお付き合いできたりしますし 後はチケットサイトやオークションですが、オークションは禁止されています バレたら、今後FCに入ってもチケットが取れなかったり お金を払っただけで退場になります 現在コンサート中だと、FCに入っても次のコンサートまで1年後くらいですが それでも早めに入るといいですよ グループのコンサートだけじゃなく、舞台やソロコンサート、テレビの観覧などの チケットを取ることが出来ますしね

転売は違法ですので

🙂
通りすがり
不正転売チケットを買わないのは、当たり前の事です。 不正を許したら、第三者が利益を得るのがまかり通りますからね。 主催者側も、見つけたら、会場に入れないなどの対策はとってるでしょう。 ジャニーズのFCに入っている友人はいませんか。 申し込みをお願いしてみたらいいと思います。 一番いいのはFCに入ることですが、出来ないのなら諦めましょう。

入っていても取れないのに……

🐧
みい
うちも娘が嵐と関ジャニ∞のFCに入っています。 嵐は今のところ全滅、関ジャニは今回のツアーで2回目の当選です。 理由はずばり「チケットのため」ですが、嵐や関ジャニクラスになるとFCに入っていても取れません。 ですんで、FCに入らずにコンサートに行く方法は「入ってる人の同行者として連れて行ってもらう」しかありません。 私は「娘の同行者」として今回関ジャニのライブに行きます。 ただし、嵐クラスになると申し込みの時点で「同行者の名前」も書かないとなりません。 これ以外には会場の周辺で「チケット下さい」というボードを持って立つくらいです。 実際、わが家は夏の関ジャニリサイタルの際、グッズだけ買いに行ったのですが、最寄り駅にはそういう人がいっぱいいました。 ただ、娘曰く「会場付近で立ってる人がいい人かどうか分からないので友達を誘っていく」そうですので、成功するかどうかは不明です。 オークションやチケットサイトにも出されていますが、こういうサイトに載ってるチケットは事務局側も「無効チケット」として把握しているので、仮に買っても入れないでしょうね。

ジュニアなら

🐱
ねこねこ
HNから推測すると、まだジュニアのグループなのかな? ジュニアのグループにはファンクラブは存在しませんので、情報メール会員というのに登録すればチケット情報・チケット購入の権利が手に入ります。無料ですよ。ジャニーズの公式HPをご覧になると詳しくわかると思います。 NHKBSでやっている番組であれば、その番組のHPからも観覧募集が出ていたような。こちらはちょっと記憶があいまいですが。 デビューしているグループでも、まだFCができていないグループもあります。その場合もジュニアと同じメール会員に登録すればオッケーです。 デビューしていてFCのあるグループなら、他の皆さんのおっしゃる通り、まずはファンクラブに入るのがいいでしょう。会費も年に数千円程度ですから、それほど負担にはならないかと。

情報メール

🙂
空の上
私の好きなジャニーズのグループには「情報メール」というシステムがあって、ファンクラブに入っていなくても情報メール会員という立場でチケットを取ってもらえます。もちろん希望者多数の場合は抽せんになりますので、確実ということではありません。 SMAPや嵐などのトップクラスのグループにはそういうのはないと思いますが、まだ若手のグループなら同じようなサービスがあるかもしれません。トピ主さんのお好きなグループにそういうのがあるかどうか、web検索などして調べてみてはいかがでしょうか。

甘い!!

😠
ドラや菌
チケット当選の確率を上げる為に既婚者は子供とご主人も入会させている位ですよ?独身者は親きょうだいを入会させています。 私の周りのジャニーズファンは皆そのくらいは当たり前にしています。コミュニティーに参加したりね。 それでも嵐クラスになると当選自体「奇跡」って言ってますからね… トピ主さんも最低限FCに入会、ファン同士のコミュニティーに参加したほうがいいと思いますよ。

それはですね

🐷
itariy
トピ主がファンクラブに入るのが一番いい方法だと思う。 でも、ファンクラブに入るのにはお金がかかってくる。 それが無理なら ファンクラブに入っている友達を探しましょう。 そして、一緒にとってもらうようにお願いをするしかないです。

必ず正規販売ルートで買う

041
てっこ
ジャニーズ関係のチケットですが、基本的にファンクラブ会員向けに先行発売してからプレイガイドでの一般販売となります。しかし、ファンクラブ会員でも先行発売分以上の申し込みが殺到し、ネット回線がパンクするのも珍しくないです。また、ジャニーズ事務所はチケットの転売には非常に厳格な対応をとっています。行けなくなったチケットであっても、ネットオークション等で転売した場合はチケットの無効化(プラチナチケットがただの紙切れになる)や、当該のチケットがファンクラブ先行販売分だった場合は会員資格停止もあります。なので、チケットお買い求めの際は必ず正規のルートから買うようにしましょう。ダフ屋からの購入は、ダフ屋だけでなく買った側も罪に問われますから絶対にやめましょう。

トピ主です!!

041
すとーん トピ主
レスを下さった方々、ありがとうございます。 やはりファンクラブに入っていないと、チケットはとれないものなんですね…    これからファンクラブについて調べてみて、検討してみたいと思います。

入ったほうがいいけど

💤
おじさまワンダフル
ジャンプと勝運に入ってます。 結局、FCに入るのが近道ですね。 私も、ねこねこ様と同じように「ジュニアのあの6人組かしら」と思いました。 ちなみに私は、あの中の和風な顔立ちの頭が良い彼が好きです(笑) FC以外では一般販売ですかね。 でもォーなかなか手に入らないんだなこれが。

う~ん、難しいのでは?

041
マンゴー
ジャニーズは基本「コンサート事務局」が、チケットの抽選、発送をしてて、一般販売するのは極僅か。無い場合の方が多いかも。殆どのグループが会員優先で、会員でも入手出来ない方が多い。 他の方も書かれてますが、嵐や関ジャニは勿論、若手グループやJr.だって簡単には取れません。人気のあるグループはドーム公演が当たり前ですが、そうでなければそれなりの会場を事務所はセッティングしますし、ファンは一人で何公演も見にいくので余計に無理・・・。 大抵のファンは、FC名義を複数持っていて、友達同士で申し込み複数回、行く様にしてますよ。抽選に外れればSNSで交換や譲渡の情報を流して探し、それでもダメならオークションや転売サイトで高額を出して入手する。まあ人気の無い公演(地方で平日)だと、定価以下で出品される事もありますが・・・。 年会費4千円で、小さな冊子の会報が数回届くし、メールアドレスを登録すれば出演番組や雑誌の情報等連絡が来ます。たま~にメール会員しか申し込めない公演もあります。嫌だと思えば更新しなければ良いだけです。入会しても必ず当選する訳ではありませんが、まずは入会が一番確実でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧