本文へ

初めてのジャニーズコンサート

レス9
(トピ主 1
うきわ
話題
私は40代後半なのですが恥ずかしながら初めてジャニーズにはまってしまいました。
今度コンサートに行けることになったのですが一人参戦でネットでルールを調べて勉強しています。

荷物のことで質問なのですが、買ったグッズはそのまま会場へ持ち込んで置く場所?はあるのでしょうか。それとも各自椅子の下やそのまま持っているのでしょうか。

ジャニーズに詳しい方、教えて下さい。

ランキング

レス

行ってらっしゃ~い

💤
テリア
買ったグッズはそのまま持ち込んで自分の足元(椅子の下)に直置きです。 荷物を汚したくなければ、下に敷くものがあればいいかも知れません。 楽しんできてくださいね。

そうですね

041
やや
グッズでバッグとか売ってる場合が多いので それを買ってその中にグッズを入れてます で、そのまま会場に… コンサート中は立ちっぱなし(MC以外)なので 椅子の上においてます MCの間は膝の上に

足元

🐱
にゃんこ
こんにちは。主さんと同じく40代後半です。 購入したグッズや手荷物ですが、大きめのカバンだったら買ったグッズ等はバッグに入れます。始まるまでは膝の上に置き、始まったら立ったままの状態が続くので足元に荷物を移動しました。 会場や座席によっては落とした場合、拾えない会場もあるので気を付けて下さい。始まる前に注意点などアナウンスありますのでよく聞いておく事です。 コンサート、是非楽しんで来て下さいね。

ジャニーズではないですが。

🐱
はなはな
私も某アイドルのファンですが、ライブで買ったものは、みなさん、椅子の下とか席の前に置いてますよ。 大きな荷物になる場合は透明のビニール袋にまとめて入れている方も多くみかけます。

ローカルルールもあるけど

🙂
どんちゃん
・荷物は全て持ち込みです。それでも嫌なら会場近くのコインロッカーなりをご利用ください。 万人単位で来るお客さんの荷物を主催者側は管理しきれません。 椅子の上に置くか、椅子の下に置くのが一般的ですが、会場によってはアリーナ席が可動式のため、座席と座席の間の隙間に物を落としてしまった場合ほぼ回収不能になります。ご注意ください(会場で注意があります)。 ジャニーズに限らず、全てのコンサート・イベントで「自分の持ち物は自分で管理」がルールです。 ・うちわ・ペンライトは胸(肩)の高さまで。高々と掲げるのは後ろの席の迷惑になります。 ・帽子含むかぶりものはNG。後ろの席の迷惑です。 ・大声で熱唱しない。カラオケじゃない。 ・パフォーマンス中のお友達との長時間お喋りもお控えください。 とにかく周囲の人の迷惑にならないように。それが基本です。 あとはグループ単位でのローカルルールがあるので、ファンサイトなどでご確認ください。

そのまま持って入ります

🐱
stella☆
楽しみですね! グッズはそのまま持って会場内の自席へ行きます。 アリーナなら椅子の下に入れて、スタンド席なら 始まるまで膝の上へ。コンサートが始まったら、 立ち上がりますよね? そしたら座席の上に置きます。 だいたいこんな感じだと思います。 周りの人を見て同じ様にすればいいと思いますよ。 楽しんで来てください。

荷物は座席の上か下

💤
牛山サキ
こんにちは。大学生の娘と一緒に行っている同年代の者です。 私は主に横浜アリーナと東京ドームに行ってますが、席の上と下に置いてます。 冬は上着やマフラーが場所とりますね。 そのため地べたに置いても気にならない軽いバッグを常備しています。 グッズとして売ってるショッピングバッグも時折買いますが、直後はもったいなくて開封しない(笑) お一人の方は普通にいますよ。 楽しんできてください。

グッズを買う時は時間に余裕を持って

🙂
リリー
詳しい情報が無いので、何とも言えませんが会場によってはグッズを買うだけで、数時間かかるので注意して下さい。 ここ数年は、各会場でプレ販売がありコンサートの前日からグッズだけ販売されるので、時間があれば先に購入しておいて、当日はうちわとペンライト位を持参するだけなら、邪魔になりません。 それと最近は現金だけでなく、クレジットカードでの購入も出来るようになりました。 専用のレジで、現金購入よりも混雑が少ない印象です。と言っても途中までは同じ列で、購入ブースの中に入ってから別れているだけなので、何時間も早く買える訳ではありません。 コンサート楽しんで来て下さいね。

トピ主です

😀
うきわ トピ主
皆さん回答ありがとうございます! 荷物は足元におけるんですね。 グッズはどれくらい買うのか分からないのでもしかしたら多くなってしまったらどうしよう…と心配していましたがよく考えたらそこまで大きいものは無さそうだし足元か椅子?に置いておくことにします。 これで心配の種が一つなくなりました。 一人参戦でまだ心細いですが推しの子たちに会える!と年甲斐もなくはしゃいでいます 笑 当日までにまたファンサイトで勉強し、コンサート楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧