本文へ

小3女児へのクリスマスプレゼント

レス12
(トピ主 0
🙂
ポテコ
話題
男の子ばかりの兄弟の親です。 今度、友人達とクリスマスパーティをすることになったので、友人のお子さんへのプレゼントを買いたいのです。 予算は\2000.-/人前後です。 幼稚園児の子はもう購入済みなのですが、小3の女の子が決まっていません。 女の子の子供がいないし、周りのママ友も幼稚園児ばかりで、小学生のお子さんはいません。 どなたか、アドバイスをいただけないでしょうか? お願い致します。

ランキング

レス

学用品じゃダメ?

🐤
子持ち主婦
学用品、ぬいぐるみ、シール帳、ヘアアクセサリー くらいかな

💍
匂い立つような色気が
サイズだけを確認して、運動靴、通学靴、これはどうでしょう。 お店にも、サイズ交換をお願いするかもしれないことを相談して起きます。 そうすれば安心です。 交換の場合、あなたがレシートを持って行ってやりましょう。 靴、子どもであっても喜びます。 その他、時計も良いでしょう。 我が家も、十五歳の子も時計が欲しいと去年からいい続けて、今年はやけっぱちなので購入も考えています。 私も気持ちは分かるので好きに選んでもらうでしょう。 いつも女子は、靴、時計、バック、洋服、いくつになっても好きです。笑

バッグ

🐤
あや
うちの娘も小3です。 バッグは、何個あっても困らないので嬉しいと思いますよ。ショルダーバッグとか。 あと、学校の決まりが分からないと難しいですが、筆箱も良いかなぁと思います。いわゆるパカッと開けるタイプではなく、ファスナー式の方が良いですね。 筆箱と鉛筆のキャップと消しゴムのセットにしたり。 あと、モコモコ系のルームウェアとか。サイズは平均的なら、140が良いと思います。

好きなキャラクター

🙂
のりまき
こんにちは。小4の娘がいます。好きなキャラクターグッズはとても喜びます。 予算2000円ならそのキャラクターの文房具が一式揃うので親子共にうれしいです。

あえてキャラモノ以外で

🐴
妄想竹
キャラモノは好みが結構分かれるので、 私ならKOKUYOから出ている香りのワークブックにします。 練り香水のようなもののセットで、自分で好みの香りをブレンドできるものです。 香りモノっていままでなかなかなかったと思います。 2000円台ですけど、若干予算オーバーでしょうか。

文房具

🐱
うーん
小学校3年生にもなると、自分の好みが出てきて同じくらいの年齢の娘がいてもプレゼント選びは難しくなってきますね。 先日小3の姪からプレゼントのリクエストがありました。 まずペンケース。 1年生の頃から使っていたいわゆるボックスタイプの筆箱からポーチ型に変えたいとのことでした。 ポーチ型なら、文房具だけではなく色々使えるので柄が気に入らなくても用途があると思います。 ペンケースを探しに雑貨店に行ったら、ポーチと同じ柄のパスケースが売っていて、両方1000円前後だったので両方買いました。 どちらにお住まいかわかりませんが、小学生は公共の乗り物にお金がかかりますからパスモなどを入れるケース(リール付き)があると便利です。 とても喜ばれましたよ。

文具が定番ですね

🙂
tannkobu
小学生のプレゼントって他人から貰う、上げるは文具が定番ですね。 子供本人はあまり盛り上がらないと思うけど、親受けはいいですね。 鉛筆や消しゴムは消耗品だからどっちにしろ買わなきゃいけないものだから。 鉛筆や消しゴムも一個一個は大した金額ではないけど、消耗が早いからけっこうな金額になるんです。

金額が分かってしまいますが…

羊のメリー
私は子供さんへのプレゼントは図書カードをあげています。 何をあげるにしても、好みがあるので…。 文具関係も、学校によっては、キャラクターものが禁止だったりしますし。 なので、渡す時に、お母さんと娘さんが一緒の時に 「お母さんと相談して、好きな本を買ってね。」 と、伝えます。 図書カードだけで、少し寂しいかなと思う時は、 お子さん受けしそうなお菓子か、無難なキャラものでない 可愛い柄のハンカチをプラスします。 ご参考までに。

予算以内で

🙂
まる
「ホイップる」とか 「アクアビーズアート」の入門編のような 小さいセットはいかがでしょう? 気に入れば、お年玉で大きいの買おうかなって思うかも。

ピーチクラブとか

🙂
ぶんちゃん
小3女子の母です。 いわゆるファンシーショップで今ならすみっこぐらしとかキャラもの文房具など喜びます。 大手モール内によく入っている?ピーチクラブっていうお店などは女子が好きそうなものがたっぷりおいてあって便利です。 PLAZAも輸入系文房具が色々あって重宝します。

バッグやルームウェア

🐤
あや
うちも、小3の娘がいます。 お友達に、バッグのプレゼントしたらとても喜んでくれましたよ。 バッグは、何個あっても嬉しいと思います。 あと、モコモコ系のルームウェアも時期的に良いと思います。特別、大きかったり小さくなければ、サイズは140だと思います。

やっぱり文具系ですかね

🙂
titi
娘が小学校の頃、子供だけのクリスマスパーティーでプレゼント交換が流行っていまして。 女の子ばかりのパーティーで(笑)やっぱり文具系が多かったですね 可愛いメモ帳にレターセット・鉛筆・消しゴム・タオルハンカチ・ノートや小さいシールが沢山入ってる小袋・ひざ掛けなどでした。 うちの子は「猫」が大好きなので、未だに、猫系のプレゼントが多いです(笑) 2000円なら文具系でかなり揃えれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧