本文へ

ダイエット

レス4
(トピ主 0
🐤
みみみ
クリスマスに向けて少しでも体を引き締めたいのですが、今からでも間に合いますかね? 自分で食事制限をしてしまうといつも栄養が偏ってしまい、皮膚や髪がボロボロになってしまいます。 良いダイエット方法を教えて頂きたいです!

ランキング

レス

運動をプラスして

🙂
ダイエット中主婦
食事制限も大事ですが、運動しないとダメですよ 一時間の有酸素運動して下さい 食事は野菜中心、肉は赤身の肉で、鶏のささみや脂肪の少ない部分 豆腐、海藻、など 有酸素運動は、足腰丈夫なら、踏み台昇降、ウォーキング、水中散歩(スポーツジムなどであります)

ダイエットしたくない!

💰
こともあろうに叔母に
ぽっちゃりペタペタを愛する文化があるといいな~ クリスマス、美味しい季節、ダイエットは4月からスタートで夏に絞りこむのは、どうでしょう? 私ならそうします。 肌は、クリームをベットリ塗り込みすりこみ、ぷっくりもっこりもっちもち肌の出来上がり。 髪、ベリーショートにしましょう。 散髪すれば健康な元気のいい髪の毛がよみがえります。 3日絶食ダイエットもいいでしょうね。 食べないがやせる、これ当たり前の本当に効くダイエット。

無理なく出来ることから

🙂
ずんだもち
クリスマスって目標があると頑張れそうですね! 私は普段から趣味で運動はしていますがそのぶん食べるのが大好きです。 主様と同じように予定が入って期限付きで追い込む場合私のやることは、、 無理な食事制限はせず朝はかるく炭水化物と油を減らす、昼はきちんと食べて夜は野菜中心お腹いっぱいにしない。寝る前は食べない。飲み物もお茶か水、コーヒー紅茶は糖質入れない。お菓子はなるべくフルーツ。お腹が空いたらガムを噛む。お酒も飲まない。毎日30分以上の有酸素運動、引き締めたい場所の筋トレ、運動後必ずストレッチ。予定日までほぼ毎日自宅で半身浴か岩盤浴またはサウナに通っていました。 食事を抜いたりする急な減量は危険ですが、有酸素運動や入浴、サウナなど汗を流すのが苦手でなければ代謝も良くなり少しずつ引き締まっていくと思います。追い込むのも期限付きなので当日の楽しみのために 出来ることを自分なりに楽しんでます。 体調を崩しては当日台無しですから、楽しい日を想像しながらシェイプアップ頑張ってくださいね!

ダイエットトピならば

041
柚子胡椒
 トピ主さんのスペックを書かないと、有効なアドバイスは得られないと思います。  年齢、身長、体重、今までどういうダイエットをして失敗したのかとか、食事を含めた普段の生活スタイルとか。  20代か30代か40代かで痩せ方は全然違いますからね。  とりあえず、女性ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧