本文へ

お義父さんの足の臭い... 

レス8
(トピ主 0
😣
ジャンダルム
ヘルス
こんにちは 結婚して旦那様の家に入ってから 義父の足の臭いがやたら気になります。 昼間は山仕事に出て行って家にはいませんが 夜コタツに入ってくると熱で足が汗をかくせいか モワッというかフワット匂ってきます...。 人間関係は良好なのですが、臭いが治ってくれれば もっと良いのかなと思います。 旦那さまに相談もしますが、子供のころからなので 「気になっていないけど」といいます。 今わたしなりに 靴の消臭剤や購入する石鹸をさりげなく匂い専用の ものに変えたりしています。 なにか良い知恵ありましたら 教えてください。経験者のかたいたら よろしくおねがいします。 消臭靴下なども良いかなと思っています。

ランキング

レス

靴下と靴のクリーニングと更新

🐱
鍛冶屋の婿
当然のことながら、先ずは、汚れ取りの洗浄をお試しになる事です。 それから、ある程度使用したら早めに更新することで臭いの防止が できます。 何足か用意して置いて、早め早めに洗濯済みの靴を使用して頂く事 がベターでしょう。作業があれば、臭いの発生は仕方のない事でも あると思います。

できることから

😀
ブトポー新人
ちょっとが気になるんですよね、足の臭いって...。 義理のお父さんということで直接ツッコミを入れるわけにもいかないので、とりあえずできることから対策した方がいいでしょうね。 山仕事ということで、おそらく靴や靴下を酷使するため、よく破れるはずなので、破れたらさりげなく消臭靴下へチェンジさせては。 一枚破れたら消臭靴下を一枚追加してという風に..。あと、靴用のグランズレメディは効きます。海外のものですが日本にも直売店があり高いですが、それ相応の効果あります。 あとは柿渋や炭配合の臭い対策石鹸はいいですね、、普通の石鹸とははっきり違う感覚があるので、こちらも今使用している石鹸が切れたらさりげなくお風呂に置いておくとよいです。 わたしも足の臭いが強烈なので、これくらいしてちょうどいい感じです。 根本的に足の臭い対策したくて色々調べていましたが、体験談があったのでまあまあ参考になると思います。

消臭・防臭できる粉

🙂
kotidori
グランズレメディという消臭・防臭できる粉があります。 一回撒けば効果はしばらく続きます。 本人に言えないのなら黙ってこっそり靴に撒いてみるのお勧めです! 家族に足クサがいるんですがにおわなくなりました!

うちの場合・・・

041
メイミー
消臭剤を、加齢臭対応のものにしたりしています。 まず、靴を何とかすると、大分楽になりますよ。 足の臭い人のだけやると角が立つので、やるなら全員分。 パッケージでバレないように、スプレーは100円ショップで買い、中身は詰め替え用にする。 あと、今穿いている靴下も、煮洗いしたら良いかもしれません。グツグツ煮るのは大変なので、洗面所+お湯でも結構効果有ります。 うちはTシャツをやったんですけど、洗面所に熱湯を注ぎ(湯気がキツかったら、水も投入)、洗濯物と粉の洗剤を投入、トングでかき混ぜ放置→手が入るくらいの温度に下がったら、軽くもみ洗い→普通の洗濯コースをします。 どうも40度以上で皮脂系の汚れが取れ、その汚れに纏わりついていた臭いも一緒に落ちるとか。

五本指靴下

041
みかん缶
もし今地下足袋なら2本指でしょう、ちょっと手間は掛かりますが踏ん張りもききますから、5本指の抗菌防臭の商品をお試しください。 特売だったからとか言ってプレゼント。

わかるなぁー

🙂
おまつ
友人とライブに行きました。 友人は履いていたパンプスをぬぎ、その足を組みました。 組んだ足の匂いが私の方にブワァーーーっと! く、く、くさーーい! もうライブなんてうわの空。 臭い奴がのうのうとしていて、何の罪もない人が被害を被る。ひどいですね。 お父様には言いましょう。 足の匂いがキツイと。 。。。。と言えたらこんなトピ立てませんね。 コタツは入らないようにして、早々と自分の部屋に行きましょう。 資格取得の勉強を始めました。 趣味の手芸をしたいので失礼します。 などと言って自室に行きましょう。 ガンバレーー

私の夫も・・・

🙂
あん
足の臭いに悩まされていました。 石鹸、靴用の消臭スプレーなど試しても、全く効果なし・・・。 そんな時、ネットでミョウバンの事を知りました。 お漬物を作る時に使うので、普通にスーパーで売っているし、値段も1袋100円程度と、安い!! ペットボトルに水を入れて、数日置いて溶かすだけ。 そのミョウバン水に洗った靴下を浸して、普通に脱水して乾かすだけ。 もう、全然違います!!! 普段は、スプレーボトルに入れ替えて、靴の中にシュッシュッ!! 面倒な時は、洗って乾かした靴下にシュッシュッして、さらに乾かすだけ。 詳しくはネットを見て下さい。 オススメです!

ウチは足臭い人居ないの。

041
おばちゃん
友人の夫様が足臭だったらしく 聞いてもないのに「コレ効果すごいよ~!」って教えてくれました。 我が家では実践する機会がありませんが、あまりにも熱のこもったプレゼンだったので 忘れられません。 ええっと 「プロポリスの液体」を一滴。 コレで強烈な足臭とは決別できたそうです。 プロポリスの抗菌効果のたまものだそう。 ただ 友人曰く、お風呂上がりの足に一滴との事でした。 それって義父さんに可能かしら…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧