本文へ

旦那の匂いが臭くてたまらない

レス22
(トピ主 1
😭
虎つば
ヘルス
47歳の夫。会社員です。 ここ数年、帰宅後や朝の寝起き、年々身体全体から嫌な匂いがしてきて、気になるようになりました、、 昔から足は臭かったので、消臭スプレーや湿気取りを靴に入れたり対応してきたのですが、45歳位から足というより、口臭や体臭がキツくなり、車に一緒に乗るのがキツイくらいです、、 今は歯の治療に行ってもらい、まずは口臭からどうにか改善してほしいのですが、体臭対策でなにかよい消臭剤や、できれば無臭のデオドラントなどご存知の方いらしたら伺いたいです! ちなみに、市販の男性用デオドラントなどはちょっと私が苦手な匂いで(特にアクアマリン系)、できれば香水系でなく、自然で爽やかな香りが良いです。 皆さんの旦那さん、、匂いませんか? これも男性更年期なのかな、、

ランキング

レス

たぶん・・・

🙂
くさ玉
歯槽膿漏じゃないかな? 仕事場の目の前の席の人ですが1.5mぐらい離れているけど喋ると匂ってきます。 歯槽膿漏ってワキガと同じで歯茎に膿が溜まっているのでみんな同じ匂いがします。 臭い匂いに色々ふりかけても、匂いが混じって悪臭になりますよ。

においますね

🙂
わーまま
デオコとかメンズビオレのボディソープ(シャンプーもこれ一本でOK)というやつが 体臭を抑えてくれると、一時話題になりました うちも使っていますが、匂う時は匂う 元々体臭を気にして、朝シャワー、夜お風呂の2回なのですけどね あとは、ソフトストーンというものをわきに塗ってます 他のものは、においがする、汗で流れる、肌が荒れる とかでした 市販のものではこの辺かと 色落ちとかすごいするので、いったい何が出ているんだろうと思ってますが 多分洋服をちょっと来ただけで、放置することが多いみたいで それでにおいが染みつくことが多いし、洗わないから色が落ちる 一瞬でも来たら洗濯って言っているんですけどね 家についたら楽な恰好に速攻着替えたい。でも出かける予定があるつもりが多いそうです 洗濯ものは定期的に、衣料用ハイターやオキシ付け これは、私のスポーツウェアも定期的にしてますので汗はにおうのでしょうね あとは、汗を流す習慣がないとダメらしいです 湯船にしっかりつかること、運動をすること あと男子って、洗いを適当にしていることが多いそうです 首の後ろ、耳とか洗えてない

食事は?

🙂
おじさん
歯をきちんと磨くとか、お風呂で体全体きれいに洗うのは当然として、体臭そのものの原因は、病気か食事かなと思います。 普段の食事はどんな感じですか?

激しく同意

🙂
節子
わかりますーー! 夫46才 同じ頃です 前から無理だった〜 夫なりに 拭く汗シート スプレーの衣類消臭剤など 使ってますけど無意味 夫が、朝洗面したあと 洗面所が臭い トイレが臭い 夫の部屋から、悪臭が廊下や階段に漏れる 換気とまめな洗濯しかないですよね あとは、あまり近寄らない でも、ここ重要 わたしも、臭い だから、仕方ないです

わからない

🙂
さら
夫、匂います。 50代です。 ただ、お風呂に入ってすぐでも匂いますし、歯磨きを丁寧にした後でもわずかですが匂います。 その匂いの元がわからないのです。 帰宅後に結構なその匂いがすると、会社の人達、電車に乗り合わせた特に女子たちにも申し訳ない気持ちになるので、本人には伝えています。 根本的な原因がわからないので、とりあえずデオドラント系をふりまいて匂いに蓋、作戦をとっています。 先日、電車で隣り合わせたおじ様から同じ匂いが・・ 不快でもありましたが、 なんでかな~の気持ちが強かったです。

体臭の匂いにもよる

🙂
ヤーコン
汗や、加齢臭のみなら、デオドラントスプレー、ボディーソープで解決できます。 Agの無香料スプレーに柿渋のボディーソープか、石鹸使ってみる。 後内臓が悪くて臭う体臭もあります。

クエン酸バンザイ

🙂
梅干しおばさん
自分自身も更年期だからか、おばさんなのにオジサンみたいなニオイがすることがあり、巷で話題の、クエン酸入りの洗濯仕上げ剤(柔軟剤売り場にあります)を買ってみたら、あまりの効果に、加齢臭に悩む友人知人に買って配りました(笑) これはもしや人体にもいいのでは、と食品用クエン酸粉末を買い風呂に一匙入れたらこれまた効果絶大。 ぜひお試しください。

匂いで相殺できない

🐶
ぽんぽこ
匂いをかけてもどうにもならないのでは? まず中身(食生活)を変えるとか、柿渋石鹸を使うとか改善できる場所からスタートをおすすめします。 この前スーパーで超絶臭い男性がいて、全身から悪臭を放ってました。 体臭? 歯磨きや風呂に入っていなさそう。 服も洗濯していない感じ。 道を塞がれ息を止めるレベルで大変でした。 この例は極端ですが、普段の生活の積み重ねで改善することもありますよ。

体臭は

🙂
香はだいじ
食生活や病気、遺伝・加齢、ストレスや生活習慣が影響します。 ご主人は主様に言われて気にしていらっしゃるのでしょうか?ご本人が改善したいと思わないとなかなか難しいので、 どうしても気になるようなら歯科医の他に、かかりつけ医に相談されても良いかも知れません。 デオドラントや香水のように、上からつけても治らないです。

本人は自覚あり?

🙂
ゴン
帰ったらすぐお風呂。 朝もシャワー。 デオドラント用のボディ石鹸(固形石鹸の方が効果あり)、シャンプーを使用。 女性用のデオドラントクリームいいですよ。 リフレアなどは無臭ですし、どこでも手に入って効果が高い。脇や首筋、足の裏など朝に必ず塗る。 とりあえず色々試してみる。 ボディシートを持ち歩き、こまめに拭く。携帯用のマウスウォシュも、持ち歩いていいと思います。 歯磨き粉もいいものに変えて。 歯槽膿漏用や口臭用。3000円くらい出せば効果高いものありますから。 本人が自覚しないと無理なので、ハッキリ言ったほうがいいと思います。 愛する家族でも臭いのですから、会社の同僚たちは、どれほど苦しんでるか........ってことです。 部屋中が臭ってます。 他人からは言えませんから、家族が気をつけてくれたら助かります。

あなたも同じだよ

🙂
むっちりもっちり
それを旦那は我慢してくれてる そう思いなさい

デオドラントではないですが、、、

🙂
主婦3号
肉と油のとり過ぎは体臭に繋がるので野菜多めのヘルシーな食事にする にんにくなど匂いのきついものは避ける 水分足りてないかもなのでコーヒー、ジュースを避けてただの水を飲んでもらう もし旦那さんが太ってるならダイエット お風呂はシャワーだけではなく湯船にしっかり浸かって汗だしてもらう 耳の裏に加齢臭がでる元があるのでしっかり洗ってもらうなどなど できないかもしれないけど脇毛下の毛を剃ってもらう 毛に汗がからんで臭うので 自分も旦那が臭くて困ってるので少々的外れでしたがレスさせて頂きました 経験から言うとストレスから体臭がキツくなるのもありました あまりに臭うならどこか体調崩されてるかもしれませんね 旦那さんも辛いですけどその匂いずっと嗅いでる方が辛いですよ、、、 改善される事を祈っています お互い諦めず戦いましょう

病気のチェックは?

🙂
ふぁっさ
歯医者さんではなんと言われましたか? 歯槽膿漏でなかったのなら、舌に問題があるかもしれません。 ちょっとした虫歯ではそんなに臭くなるわけないらしいです。基本は舌。それか内臓(胃) あと、糖尿はチェック済みですか?体臭が変わってしまって、元の体臭とミックスされた場合いきなりダメになる話も聞きます。 頭皮が匂うのなら、シャンプーではなく頭皮用のクレンジングを試してみてください。 RushのRootsやミルボンのオイルリリーサーなど。 最後はお尻です。 前からか後ろからか、普段拭いてる方と逆側の皮膚あたりに皮脂や汚れが溜まっていることがあります。ふくよかな方だと手が回らなくて洗えてないのです。 体はデオコやメンズ用のボディソープがいいと思います。またゴムポンつるつるというボディタオルもおすすめです。歳をとると古い角質がうまく入れ替わらなくなっていて、そこに匂いがこもるイメージでしょうか。肌を傷つけないようにつるつるにしてあげるといいと思います。本当はムダ毛も処理したいですね。 匂いはほんとストレスになります。夫婦仲が壊れてしまう前に、原因がわかって対策できますように。 万が一、もう嫌いになってる場合は、嫌いだから臭いと思うこともあります。それはもう治らないです。

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
虎つば トピ主
皆さま、親身なアドバイスや経験談をありがとうございます! 本人にはもちろんやんわりとは伝えていて、気にもしているので歯磨きやお風呂はしっかりしているし、健康的にも特に異常はないので、年齢的なものかストレス臭かな、、と判断しました。 教えていただいた、デオドラント、早速試してもらい、あと胃の調子?にも気を付けてもらったらるしながら改善をはかってもらいます! 自分も45歳、、人のこと言ってられないので、改めて体臭対策をきちんとしようと思いました。 まとめてのお返事ですみません。ありがとうございました!

サプリで解決しました

🙂
あめこ
60過ぎの夫ですが ひと通りいろいろ試しましたが匂いがきつく最終的にサプリで解決しました。 3年ほど毎日のんでます。一時期また臭ったので違う種類に変えて飲んでます。通販サイトにいろいろ出てますよ。

色々試し中

🙂
らる
同じく、夫が以前よりも匂うようになりました。 脇は以前からスティックタイプのデオドラントで対策していたのですが、どうも違う独特な臭いを強烈に放つようになりました。 加齢臭は、首や耳の後ろが特に臭うと聞いたので、お昼頃に汗拭きシートで一回拭いてもらうようにしたら、だいぶ気にならなくなってきました。 私も同じように汗拭きシートで身体を拭くようにしています。 頭皮の匂いには、男性用の加齢臭対策用のシャンプーを使ってもらうようにしました。 足は、足用のソープ(洗顔フォームのようなチューブに入っているタイプ)を買いました。 朝出かける前に使うパウダーも買おうか検討中です。 口臭は特に耐えられないほど酷くなったので、何度も説得して、やっと歯の治療に行ってもらうようになりました。 (10年以上何度言っても行ってくれなかった) でも、それだけでもまだ改善しないので、歯周病用の歯磨き粉を使ってもらうようにしたら、けっこう改善してきました。 フロスとデンタルリンスの使用も、やっと定着してきました。 あとは、最近スポーツジムにも通うように勧めて、運動で汗をかいてもらうようにしている最中です。 近くで会話するのもキツイ、夫が運転した後の車に乗るのもキツイ感じでしたが、だんだん臭いが改善して大丈夫になってきました。 私は他所様に「臭い」と陰で言われて嫌われる方が気の毒すぎるので、かなり正直に話しました。 「男性ホルモンが強い人は加齢臭が出やすいのかも。」と、なるべく傷つかないような言い方になるように配慮しましたが、口臭に関しては本人のものぐさのせいだし、長年お願いしても通院してくれずにいたので、かなりキツめに訴えました。 やっと本人に響いたようで、受け入れてもらえるようになりました。 私も中年になので、きちんとケアをしたいと改めて思いました。 良い対策法が見つかりますように…

関係ないけど

🙂
四十路主婦
私の夫は50歳、全く臭わないです。衣類、枕、枕カバー全く臭わないです。足も臭わないから靴も全く臭くないです。 シャワーでも烏の行水ていど、多分ボディソープすら使ってない位に早いです。 歯磨きも朝だけササッとするだけですが、虫歯も口臭もありません。 単に体質だから、仕方ない。中年は関係ないと思います。

デオコ

🙂
ゆーゆー
まずデオコというボディーソープをおすすめします。 夫も体臭がすごくて、娘は車の後部座席に座ると『吐きそう』と言っていました。 たまにしかクリーニングに出さないスーツの臭いはとんでもなく、汗抜きの水洗いのコースもはいったのを頼んでも臭いはとれません。 その中で、デオコはおすすめで臭いが激減しました。 ただ、お風呂や翌朝、臭うときと全く臭わないときがあったので、入浴の様子をチェックすると、ちゃんとボディーソープで洗っているときと、湯船に浸かるだけの時があることが分かりました。 本人は毎日認めませんが外で窺っていたらわかります。 特に冬場は汗をかいていないから大丈夫だと思い込んでいるようです。 ご主人の様子をチェックしてみてください。

首筋

🙂
手取り足取り
背中の首筋を洗ってあげてください。 本人では手が届きにくいのかも知れません。 首筋から背中に掛けて洗ってあげる。 勿論石鹸はデオコ。 髪も上手く洗えていないのかも知れません。 手伝ってあげてください。 帽子とか洗ってあげましょう。 枕カバーは毎日洗いましょう。

臭くなる、ならないの違いはなに?

🙂
ピヨピヨママ
うちの夫は59歳ですが、全然臭くないです。 むしろいい匂いしてます。 香水とかではなく、安心する匂いというか、いい匂いです。 ちなみにタバコは吸いません。 通勤電車とかで凄く臭いおじさんが確かにいますよね。 すえたような嫌なくさい臭い。 うちの課長も臭いです。 うちの課長はタバコは吸いませんが頭の脂臭とか洗濯物の生乾き臭とかしてますね。 通勤電車の臭いおじさんはそれにタバコ臭がプラスされたような臭いでした…。 何がちがうのかな。 不思議です…。

足の匂い

🙂
あしろん
足の匂いには5本指靴下を 履くと蒸れずに良いそうです 更に洗濯の時に靴下全体だけでなく 5本の指も裏返して洗うと匂いが 防げるとテレビで見ました 主人が脱ぐ時は裏返ししますが たたむ時は私 指を元に戻すのは面倒です でも匂いは軽減されたと思います

臭いますね!

🙂
きなこ
足の臭いですが、グランズレメディという粉がおすすめです。靴の中に入れておくと臭いがなくなります。 あと、うちの夫の場合ですが、職場でストレスの多い部署に居た時ほど臭いがきつかったです。耳の後ろからよく臭う気がするので、耳周りや耳の中もよくボディソープで洗うと気持ちいいよとすすめて、洗ってもらっています。 本人も気にしてボディシートでよく拭くようになり、なんとか不快な思いはしていませんが、バスタオルは夫のものだけオキシクリーンつけ置きが必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧