本文へ

気持の持ちようは…

レス3
(トピ主 0
😡
かえでぽん
恋愛
認知症の介護2母遠距離介護、一人っ子の私。再婚こどもなし。夫には子供2人、親権はない。私57歳。1週間に2泊3日で介護帰省。その留守中に、夫がおかしい。エアロビで知り合った女性と。クリスマスに牡蠣を食べに。二人ではないらしが、でもメール2か月前から怪しい。励ましメールにハートマーク。夫婦仲の悪いこと、私が介護していること知っている。夫のメールで分かった。 5年前にも夫は学校関係非常勤(部下)の女性と箱根、夜22時すぎ2人で行ったどこかのレストランで彼女だけの接写(写メ)夫の携帯にあり。夫の職権で非常勤職をその部下に紹介した。下心は女にあり。夫は浮気はしていないの一点張り。内容証明送ると夫に伝え、あいての女にも郵送すると夫に伝えたら、びびっていた夫。職を失うのがこわかったのだ。今回は利害あるのか?  私仕事やっと決まり、今日初出勤。今までは母のことでフルタイム、仕事に付けず。3回仕事をやめている。夫婦不仲。けんか絶えず、夜中に大声で怒鳴る。年末の旅行もキャンセル。腹いせか、エアロビの女とデート。私の自宅とその女の自宅が近所。今月のエアロビに参加して、その女の顔だけでも見てきたい。やめた方がいいかな。 ここまでいろいろ傷ついてきた。夫とはもうお金さえもらえばいい。離婚は考えていない。母のこと自分の将来のこと、思うと我慢。気持ちの持ちようは…。母の介護で疲れる日々。帰ってきても帰りの遅い夫はまたどこかで…と思うと腹がたつ。我慢が足りないのか。気持ちの持ちようは…。ご指導いただきたいです。

ランキング

レス

夫がかわいそう

🐤
ぴー
まずあなたの母親の介護疲れは夫には関係ないことです。 これが夫の親の介護を嫁のあなたに押し付けているのなら同情しますが…。 介護で疲れるのはわかるけど、食事に行ったのもみんなと一緒、夫が浮気していないと言ってるのに キーキー浮気だと騒ぐ妻を嫌にならない夫なんているかしら。 やってないのに内容証明なんて送られたらびっくりするに決まってるじゃん。 しかも夫からちゃっかりしっかりお金はもらう。生活費も親の介護の交通費も。 良い夫だと思いますけど。 あなたはもう57歳。外見の魅力がないなら中身でしょ そんな中身の女性、私が夫なら離婚します。 反省したほうがいいですよ

若輩者で申し訳ないですが。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 年下風情の意見で申し訳ないですが、 あまり応援できた内容ではないですね。 お子さんもないのに、これまでフルに働いたこともない。 >夫とはもうお金さえもらえばいい なのに、夫に対する感謝さえもない。 再婚の身なのに、さらに他の女に走るのは、夫の本質なのか妻からの逃亡なのか。 いずれにしても「夫も哀れ」の範疇に入る話。 小町な方々からは応援レスなり離婚の薦めレスなり付くでしょうが、 男の目線から見れば、主様もハズレ嫁にしか見えません。 離婚する気が無いのなら、我慢しかない。 浮気相手の女達に慰謝料でも請求すればよいでしょうが、 夫に対しては、もう何も気にしない。 あれこれ考えるから怒りも湧くし行動にも不信感が湧く。 我慢を通り越して、達観の域にまで到達しなくては。 あの男は単なる同居人、として放置するのが、 主様にとっても心身共に平穏無事で暮らすキモかと思います。 折角のフル勤務。 経済的にも自立できれば、更に平穏に暮らせるでしょう。

管理が甘い

041
サンタの帽子
ご主人は浮気の常習犯のようです。 離婚するなら、写真やメール、領収書など、証拠を集めて弁護士に慰謝料をどうやったらたくさんとれるか相談してくださいと言うところですが、離婚はしたくないんですね。 ご主人は学校関係のお仕事でしょうか。先生となれば信用問題ですから、浮気が職場にばれるとまずいです。まずくなってしまえば良いと思っているのなら、ご主人の上司(校長先生)に会いに行きましょう。 でも、お金さえもらえばいいと書いてあります。お金とは、ご主人の毎月のお給料のことでしょうか。お金の管理は、あなたがなさっているのですか。もし、そうならお小遣いを大幅に減らし、足りない時は用途をはっきりさせ、領収書とお釣りをきっちりもらうように徹底的に管理してください。 文句を言われたら、「2人の老後の資金を貯めるためです。浮気のためのお金は1円たりとも出すわけにはいきません。」と理由をはっきり述べてください。 携帯もキッズ携帯にして、自宅と妻と会社だけに連絡取れるようにしてください。スマホ?メール?禁止に決まっています。 今後は介護に、夫も同席させましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧