本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな彼との付き合いをどう思われますか??

こんな彼との付き合いをどう思われますか??

レス8
(トピ主 1
😨
ときや
恋愛
私は33歳で、婚活で知り合って最近付き合い始めた彼がいます。私は若い頃2回短い交際をしただけで10年ぶりの彼氏です。
彼は会う前はカッコつけた文面のメールで正直さむいなと思いましたが、会ってみると素朴で思いやりがあり、私の気持ちの機微に敏感な人でした。口下手ながらリードしてくれ付き合うことになりました。
しかし先日彼の友人らの集まりに行くと、彼は酔う前から下手な駄洒落や下ネタを言っては浮いていました。友人らは慣れているのか、温かくつっこんであげていて、彼を好いてもいるようでしたが、私は驚き、呆れました。
二人きりだと口下手だけど、友だちといると違うからと言っていて、明るいところを私に見せたかったのかなと思いました。また、元々友だちが少ないタイプで、お酒の力と人を笑わせることで友だちが出来たとも言っていて、彼なりに身につけた処世術にも思えます。しかし、二人きりの時はあんなに私の気持ちがよくわかるのに、まるで空気の読めない人で、失礼な事も言い、嫌いになりそうと思いました。
せっかく好きになれた人なので、彼の色んな面と向き合い、良い関係を築きたいです。何かアドバイスなどあればお願いします。

ランキング

レス

落ち着いたあなたの方が好きだな♪

ハレルヤ
そういう状況なら、このトピに書いてあり事を伝えては? 「私は、二人きりで会ってた時の落ち着いたあなたの方が好きだな♪」 って言ってみては? まだ会ったばかりでしょ?

ジキルとハイドかも

🐧
サボテンの花
結婚でもすれば甘えてきますから大変なタイプですよ。 幼稚で大人の男に成熟していませんから、彼氏のお母さんになるつもりで覚悟は必要かな。 もう少しマトモな男にしたらとは思うが、もう諦めるしかないのかな

人の本性

😣
るなまり
私も以前お付き合いしていた方の「お酒の場でのふるまい」だけが嫌だったと いう事がありました。 お人よし過ぎるくらい善良な方で、知性的とは言えないけど、穏やかで ほっこりさせてくれる人でした。だけど仲間うちの飲みの場では、本当に 空気が読めず「そこでそれは言わないほうが...」という発言も多かったり 自分ではユーモアのつもりなんでしょうけど、品の無い下世話な話題も 多かったです。また普段はケチではないのに飲みの場のワリカンのときの お酒の飲み方が尋常じゃなくお酒に飲まれる感じも嫌いでした。この人と カップルだと思われるのが恥ずかしかった。 暴力とかはなかったですが、彼とお酒の場に行くのが苦痛でした。 お酒は人の本性を見せてしまうのでしょうか。普段の彼は大好きでしたが 残念でした。直接的に「お酒」が原因で別れたわけではないですが、 今は別れて良かったと思います。 トピ主も、焦らずゆっくり彼の人となりを観察されますよう。

やっぱりそういう人いるんだ

041
うっぴー
私の友達の彼氏の話かと思った…そっくりだ。 私の友達は女の友達全員に「あんなやつやめなよ」っていつも言われてる。 彼女も愚痴りながらも「ホントあいつダメだよね。でも良いところもあるんだけどね」と別れないで10年くらい付き合ってる。(お互いバツイチだからね) 完璧な人はいないから、彼氏の良いところ見て、ダメなところは目をつぶってみては?

こんな下品な男がよく結婚できたなー

041
フムフム
…という男性をたまに見かけますが、こういう出会いをしてるんですね 私なら嫌だ。

二面性のある人間を信用してはいけない

💍
コンシェルジュ
トピ主さんと二人の時と、友人といる時では人が変わってしまう彼は問題がありますよ。 おそらく、友人の前で見た姿が本当の性格に間違いありません。 二人の時は優しい男を演じていながら、友人の前では地が出たのです。 結婚したら絶対に後悔しますよ。 別れたほうがいいと思います。 でも、別れを告げたら豹変する可能性がありますので、注意が必要です。

子供っぽい人なんだと思う

🙂
うーん・・・
トピ主さんが恋愛経験が少ない以上に、彼は恋愛経験がゼロに近いということはありませんか? 彼のご友人たちは、彼のご学友ですか? それとも趣味の集まり? 彼らの対応を見ていると、彼の事を子供をあやすような対応で接していますよね。 もともと、リーダーシップを取るタイプではなく、いじられキャラなのかもしれませんが、 初めての彼女を紹介出来る事が嬉しくてはしゃいでいるような印象を受けます。 彼の友達も悪ノリして、一緒にはしゃぐ感じでないようなので、 そこが救いですね。。。 メールでは饒舌なのに、実際は口下手だったり、 デートのリードも相当無理しているんじゃないですか? 恐らく男性としてスマートな対応を見せたいプライドもありそうですね。 悪い人ではないと思うのですが、そういうところに母性本能をくすぐるような女性とでないと 長く付き合うのはなかなか難しいかも。 まだお付き合いが始まったばかりのようなので、同様の違和感がこれからたくさん出て来ると思います。 今回の事も含めて、気になる点はその都度やんわり伝えた方がいいと思いますよ。 その時の反応を見て、今後を考えてみたらいいですね。

トピ主です

😀
ときや トピ主
みなさん、ありがとうございます! 私も、あの彼を見て、自信がないんだろうなと思いましたし、社会性がないなと思いました。また私といる時を見ても女性に慣れているとは、とても思えません。元カノの話しは聞いたことがあるのですが一人だけで、その人しかいないのかもしれませんね。友だちらの話しだと長年いないようです。 私も人の事は言えないので恋愛経験が乏しいのはいいんですが、現実見て、周りも見てほしいです。 かなり今回不安を感じたので、私が感じている彼の良い面と不安を少しづつ伝えてみようと思います。それでも理解してくれないようなら、やっていけないので別れようと思います。長年あのスタイルでやってきた人が変わるとは、あまり期待出来ないですね。 私自身、年齢的な焦りもありますが、それに目がくらまないようにしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧