今の職場で働いて半年になります。はじめからちょっと違和感はあったのですが、最近、ますますひどい。
社員数4名。うちA社員と社長の態度です。
他の三人が仕事をしているのに、二人で仕事以外の話(ドラマの話嫁の悪口、取引先の人の悪口などなど)をよくします。
はじめは特に気にしなかったのですが、最近は目に余るものがあります。
こっちは仕事をしているので、その会話が本当に耳障り。
社長の会社だから、別に何をしてもいいのかもしれませんが、もう少し配慮して欲しい。
Aは事務職、私は企画運営。
予算達成に向けて残り何日、企画をたてて…そんなときにどーでもいい話をずっと笑いながらしてる。(←社長と喋ってるので一切電話もでないし、事務処理も止まります。)他の社員の人ももう無理と言って、転職活動しています。
先日も私が残業中に隣で話し出し、お茶を飲みだし、お菓子を食べだし、げらげら笑い出し・・・。
とってもイライラ。自分たち以外のことはまったく気にしていない様子。私も転職を考えようと思い始めました。
私なら、仕事している人がいたら配慮するけど・・・と思うのですが。
せめて姿の見えないところに行って!!と思います。
皆さんはどうですか??こういう状態、どう感じますか?