本文へ

なんで突然拒否?

レス30
(トピ主 0
😨
まる
恋愛
初めまして。20代の女です。

私は現在婚活をしていて、少し前に婚活サイトで出会った方と初めて食事に行きました。

相手は私のことを気に入って下さったようで、食事の後すぐに次の約束を提案され、メールでもとても素敵な方だと思った、いずれ○○へ行きましょう、今度またお会いできるのが楽しみ、などと言ってくれていました。

そして先日、2回目のデートの予定で、時間通りに待ち合わせ場所に行きましたが彼は来ず、結局連絡も繋がらずに帰りました。
LINEでデート予定日の前日まではやり取りしていたのですか、その日の朝から既読がつかずおかしいな、と思ったらこの結果です…。

食事の時、会話の中でお互いの結婚に対する価値観、家のことなど詳しく話して、誠実な方&私も付き合いたいな、と思っていただけに残念で仕方がありません。軽く人間不信になりそうです。

もちろん本人にしか分からないと思いますが、彼は何を考えてこのような行動をとったのでしょうか?
ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

事情があった

041
たぶん
急用が出来た、事故や事件に遭ったと思います。 彼のことはもう少し様子見して下さい。1ヶ月連絡がなかったら、新しい人見つけた方が良いじゃないの?

一つ学んだね

041
cx
サイト婚活には怖い面もあると・・ 今回はこれぐらいの事で済んだ。まずは幸運と思わなきゃいけない。 見ず知らずの者同士が勝手に交渉し出会うのがネット婚活だから・・まあ、いろんな人がいるから、常に警戒心だけは忘れずに。

他にいい人が?

🐷
むーん
お相手も婚活中だとすると、複数の相手とやりとりをしている可能性がありますよね。他にもアプローチしていた人がいて、そちらとうまくいきかけた、とかじゃないかなと、ふと思いましたけど。

何かあったのかもしれないから

🙂
ろーる
しばらく様子を見たらどうですか? 既読もつかないなんて、例えば交通事故 で、入院中とかさ。

緊急の用事の可能性は置いておいて

冷え性
あー…つらいですよね…。 そんなの忘れて次次!と言われても、わけがわからないあっという間の出来事だからこそ悩んでしまいますよね… 婚活サイト。きっとその男、他の女性にも同じことを繰り返してると思います。だって、あなたが、メールとたった一度の食事だけで「私のこと気に入ってくれたんだ!」と勘違いし、「誠実な人だな、付き合いたいな!」と好きになっちゃうほどの人でしょう?女性を食いつかせるのがすごく上手なんですよ。体の関係になる前で本当によかったです。少し心配なのですが、これ以後彼から連絡があっても、それはあなたを焦らせて体の関係を持つという作戦ですので、絶対無視するように! 婚活サイトって、共通の友達はいないし、連絡先も携帯以外わからないでしょう?バックレ常習犯にはやりやすいんです。 長年の知り合いでも、男は簡単に不誠実になりますし、それで泣く女性がたくさんいるのですから、これからは一度会っただけで誠実だと思い込まずに、冷静にジャッジしてくださいね。 ちなみに、私は友達に紹介された身元の確かな人でも同じような目にあいまいした。大ダメージでした…ちなみに彼は外資系の遊び人でした。

がんばれ!!

😉
ちっち
そんな人ゴロゴロいます。 怖じ気づいたか。トピ主さんと合わないと判断したか。 どちらにせよその程度の男です。 傷付く事はありません。 そんな男は、凄い魅力的な女性が現れてもそんなです。 2回目デートする手間が省けて良かったです。 次行ってみよう!!

考えられる事は3つ

041
ハートカクテル
既婚者。結婚観などの話はウソ。家族の話は、親の職業や兄弟とかは嘘じゃないかもしれないけど、奥さんと場合によっては子供の存在を隠して話した。 別の婚活でトピ主さんより条件のいい、気に入る女性と出会った。 彼女と別れて婚活始めたけど、忘れられなくて元カノと復縁した。 この3つの可能性が考えられます。堅い結婚相談所でなければ、婚活パーティーなどは独身でなくても紛れ込めます。

結局…

041
ちび
彼に聞かなきゃ分からないけど、また連絡があるとしたら ・突然、体調が悪くなって救急車で運ばれた ・身内に不幸があってバタバタしてた ってとこじゃないですか?見え透いてるけど。 どちらにしろ縁がなかったんですよ。次行きましょ。

ショックですよね

041
スピカ
今もずっと未読の状態ですか? 万に一つ、何かあったのかもしれないけど… たぶん婚活でよくあるFO(フェードアウト)ってやつですかね。 ドタキャンや突然の音信不通はあるあるですが 初対面でもなく、期待を持たせといて 約束して、当日に何の連絡もなく、以降、音信不通って酷いことしますね。 トピ主さんがショックを受けるのも無理はないです。 1回会ってる分、落ち込みますよね。 他にもっといい人ができたか、突然テンションが下がったか、 元々そこまで気に入ってなかったか、ですかね…。 トピ主さんが悪いわけでは決してないですし、合わなかっただけですので 前向きに頑張ってください。

社交辞令って言う言葉は知ってますよね。

041
紋次郎
嘘も方便 貴女を傷つけないように、上手い事言ったんでしょうね。 約束当日に姿を見せなかった事が、彼の答えです。 プライドがあるのなら諦めなさい。 未練ったらしいのは 無しにしましょう。

実は彼女がいたんじゃない?

041
匿名
ラインが彼女にばれちゃって、すっぽかさざるを得なくなった・・・。とか。 ま、約束を破る男はやめなさい。 急病かもしれないけど、どうなんだろうね・・・。

訳わかりませんよね

😨
子持ち主婦
何か突発的に行けなくなる事態に陥った、というのは考えられませんか? もう少し様子を見てみたらどうでしょうか?

トピ主さんの他にもいたのでしょう

😑
こやなぎ
婚活サイトで知り合った他の人とも会ってたのじゃないでしょうか。 そちらの人とお付き合いすることになったとか。

他の美人に誘われたとか

🎶
コッコ
前日までの仕事に疲れてデートが面倒になったとか 深く考えても仕方ないよ タイミングが合う合わないも合わせて、相性とかご縁なんだから 自分が良いと思った人にこだわっても傷が深くなっていくだけで良い事ないよ たまたま、タイミングが合う人を大事にした方が結果につながると思います

心配しないんだ?

😑
え?
既読がつかないってことは、携帯を見ることができない、とは考えないの? 何か事故や突発的な病気・ケガなどで、それどころではないとか思わないんだ? もしくは、突然近い身内が亡くなってショックでそれどころではないとか。 本来ならドタキャンを詫びなくてはいけないでしょうが、 たった1度会っただけの相手にそこまで話たりしないでしょうしね。 そりゃ、自己中でいきなり拒否した可能性もありますよ。 でも普通は、相手が気に入ってくれてるとわかっている場合は、 まずは相手の心配をするものだと思いますけどね・・・ で、連絡は取れないままですか?

運が悪かっただけ

🐶
サニー
他に誰かいい人が見つかったんでしょうね。 そういう切り捨て方って人間的にどうかと思うので、そんな人とお付き合いしないすんだと思って前に進みましょう。

事故でなければ

🙂
MK
書いてらっしゃるとおり、彼本人にしか分からないです。 ただ言えることは、どのような経緯や理由があろうとも約束を無断で一方的に すっぽかすことは学生であれ社会人であれ決して許されないということです。 もうそれだけでサヨナラでいいでしょう。 他に唯一考えられるのは何らかの事故で約束を守るどころか連絡すらできない状態 になってしまったという状況です。 LINEで当日朝から既読がつかないのはそのせいである可能性は残されています。

いずれにしろ、、

🙂
M
不誠実な相手なので、次にいった方が良いと思います。

婚活サイトはそのレベルです

041
その
婚活サイトと結婚相談所の両方で活動しました。 相談所のほうで連絡なしでぶっちなんてことをしたら、した方にそれなりの制裁があります。 だからそんなことをする人は滅多といません。 でも、婚活サイトはやりたい放題ですから、そんな人も混じっています。 その分、料金は相談所より安いのです。 婚活サイトではそのような目に合うことは仕方ないと腹をくくった方がいいですよ。 待ち合わせ場所で遠目で相手の容貌を確認し、気に入らなければ黙ってぶっちする男女は必ずいます。 それが嫌なら相談所に行きましょう。 少なくともぶっちはありません。 付け加えますと。 婚活サイトにも誠実でまじめな人も混じっています。 私は婚活サイトで夫と出会いました。

他に良い人ができた。

🙂
hama
二回目のデートまでの間にトピ主よりもっと良い人と巡り合ったのでしょう、婚活場ではよくあることです。

病気か事故。

041
医師102号
肉親の危篤。 パニック障害の悪化。 突然のリストラ。 元彼女に拘束された。 ・・・何かわからんけど 助けてあげれば?

はてな?ですよね

041
ぽん
約束しながら連絡がつかないのは 気になりますよね。 もしかして突発的な事が起きて、 ラインを見ることができない、 連絡を取りたくても取れない、 というような状況になった事は 考えられないでしょうか。 何か他に連絡の取れる手段があるといいのですが。

気に入ったわけじゃなかった

🐤
ぴー
急用が入ったと思いたいけどね。 相手の名刺をもらったり、住所を教えてもらいましたか? そうじゃないなら一回目でノーサンキューだったんだと思うよ。 次行きましょう! トピ主さんは次の提案をされたから気に入ってもらえたと思い込んだんでしょうが 実はガッカリで、でもリップサービスで約束しちゃったんじゃないかしら。

推測します。

🙂
ハル
・20代女性の貴女が気に入る位の男性 ・結婚に対する価値観、家のことなど…をスムーズに話す ・とても素敵な方だと思った…と慣れたメール 彼女、もしくは妻にバレたのだと考えられます。 (恐らくはラインを見られた) 詐欺師じゃなくて良かったね。

私もされた

041
ににに
31歳女子です。 私も28歳の頃、婚活してました。 ネット婚活でしたが、同じようなことされましたよ~。 待ち合わせ場所に来ないってほどではないですが、 突然連絡取れなくなりました。 きっと他にいい子がいたんでしょう。 みんな平行してやってますから。。 相当凹んで軽く人間不信になりましたが、 そうだ30歳までに結婚したいんだった!と思い直し、 忘れて次に行くことにしました。 そうこうしてるうちに、婚活とは別のところで出会い 今年結婚しました。ちょっと30歳は越えちゃったけど。 次いこ、次~!

考えて意味がありますか?

041
hipi
あなたが結婚相談所と言うところがどういうところかわかってないだけだと思います。 彼氏提供所ではありません。 彼にか彼がかはわかりませんが、アプローチした別のお相手があなたよりも魅力的だった。 けれど断るのがめんどくさい、ほっておこう。 ただそれだけのことです。 あなたがそういう目にあわされて嫌だったのなら、あなたがお断りするときに、相手にそういう目に合わせないようにしたらいいだけです。 あまり夢を持ってやると疲弊しますよ。 ダメだったらさっさと次に行く!数をこなしましょう。 その中で相手を見つけると決めたのですから、今回は変なのに当たった、と割り切って動かないと損ですよ。

一つの可能性として・・・

041
うずらまま
突然の体調不良という事も考えられると思いますよ。 私の知人で約束の場所に恋人が現れず、約束をすっぽかされたとショックを 受けていたところ、急病で入院しており、連絡どころではなかったという 話を聞いた事がありますよ。 一応「約束の場所で待っておりましたが、来て頂けず、心配致しました。 今後、会って頂けない事情があるのでしたら致し方ありませんが、そうでは ないのでしたら、ご一報下さい」とでも連絡を入れてみては如何でしょうか。

もっと好みの方と

🐱
黒猫
マッチングできたのでしょう。

婚活サイトには問い合わせできないのかな?

041
どんぐり
何となく事情(急病、事故等)があったのでは・・・と思いますが。 他の人と並行して主さんに会っていただけだったとしても、約束までして 当日何の連絡もなく来ないままそれっきりって、まともな考えの人なら しないと思うけど。 そのサイト上(その男性のページって言うのかな?)では何もわからない? 問い合わせとかもできないのかな? でもまぁ1回会っただけの、よく知らない人という意味では心配も理解も しようがないような・・・。 サイトじゃなく、相談所とかもっとちゃんとした場所で探した方が良いかも ですね。

サイトじゃなくても婚活はそのレベル

🐤
40代婚活中
婚活サイトではありませんでしたが、婚活パーティー、街コンなどで知り合った人に意味もわからずいきなりブロック(多分)されたり、2ヵ月以上お付き合いしたのに、ちょっとしたことで音信不通にされたことあります。ものすごく傷つきました。 婚活で知り合う関係って本当に希薄で、不誠実だと思います。こちらは真剣に真摯に向き合っているのに。 私は女性なので男性の行動しかわかりませんが、婚活して学んだことの一つに「男は逃げる生き物だ!」というのがあります。 都合が悪いとか、面倒くさくなると、一言もなく切り捨て逃げるんです。 婚活で知り合ったバツ有りの男性に離婚の時のことを聞いたら、「言いたいことを言うとケンカになるので、言わないまま離婚した」とか、奥様に浮気疑惑があったのに…「怖くて聞けず、はっきりしないまま別れた」とか言ってる人いました。 結婚した相手に対してもそんな態度をとる男性がいるのですから、婚活で一回や二回会った人に対して何の躊躇もなくブロックや音信不通にする人多いと思います。 でもそうじゃない人もいるはずなので、そういう人と会うために、ダメな男のことなんかサッサと忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧