本文へ

女との連絡のやり取りを辞めれない夫

レス15
(トピ主 3
🐶
白い犬
恋愛
結婚1年です。
最初はとても仲が良く、
夫はお互い嫌な思いをさせることは辞めよう。
と、異性とのつながりも夜の飲み屋などの
外出も禁止にされました。
安心させてくれる言葉もたくさんくれました。
でも、籍を入れて直ぐに男友達と食事と
いいながら飲み屋に行っていたり
女との連絡のやりとりを知ってしまいました。
自分から束縛してるのに!と、イライラをぶつけては
もうしないからと謝り、仲直りしていたのですが
この1年で数回もあり、私の言い方も酷くなり
夫も逆ギレして離婚の話になります。
夫も私には嫌気がさしてるようです。
しかし、確証的な浮気が発覚したわけでもなく
ただのメールのやりとりだけ…すぐに離婚の話になるのも大人気ないと思い
どうにかして夫と仲良く。とは難しいので
平和にだけ過ごせるのかと悩んでます。
ずっとイライラしてしまい
色んなことを考え、モヤモヤしてしまいます。
自分の好きな趣味にも身が入りません。
どう割り切って、家事をやり、夫の世話をして
野放しにして普通に話ができるようになれるのか
どうすれば強い精神で嫌なことを打ち消せるのか
教えて頂きたいです。

ランキング

レス

そんな

🙂
ひるあんどん
>>異性とのつながりも夜の飲み屋などの外出も禁止 お互いにそんな約束事を作る時点で間違いだよ。世の中には男女しか居ないんだから、浮気は論外として異性と接しないことなんて無理なんだし、社会の中で生きる潤滑剤として時には呑み会等のイベントもあるさ。 それぞれ何をするにしても、その『相手や場所を正確』に伝えることで、もう少し緩い制限にしないと形あるモノも崩れてしまうよ?

トピ主です。

🐶
白い犬 トピ主
返答ありがとうございます。とてもいい内容だと思いました。 私は専業主婦なので1人で買い物したり、親友と遊んだりするのが 唯一の楽しみで発散です。 最初は画像送ってとか悪いことしないでねとか言われてました。 でも、それも愛されてるんだなと思い心配させないように してきたつもりです。 ほとんど家に居るのですが異性との交流は求めていないので 私は満足していました。 1番気に入らないのが夫が自分から言い出した約束を自分で守らず人を信用しないで束縛し上部だけの謝罪でなんども同じ事を繰り返すことでした。 やられたらやり返すとも考えましたが… やはりお互いを理解し、信用し合うか、寛大な心で通じ合えれば 1番いいのですけどね。 浮気心、異性に良く見られたい。という気持ちはよくわかります。 夫は約束も守れないし、仕事上異性と関わる機会もあるので やはり、夫の言う最初の夫婦の約束は無いものにします。 いや、もうなくなっていたのかもしれませんね。 束縛なんかしなくても 普段の毎日の生活がお互い楽しく平和に過ごせるように 私が寛大になれればと思います。

最初がまずかった

🙂
まる
ガッチガチに「異性との~」なんて決めたのが失敗だったね。 普通の社会生活を営むには厳しい約束だし。 お互い嫌な思いをさせる事を辞めるなんてのは結婚生活で当たり前の大前提で、大事なのはそんな決め事をしなくてもお互いが自然にそう思える事。 トピ主が何にイライラしているのか整理したほうがいい。 ・夫が浮気してるんじゃないかとイライラ ・「禁止にされた」という言葉にあるように、夫が主導で異性とのやり取り禁止と約束したのに夫が守らない事にイライラ ・そもそもそんな約束したくなかった

諦める、か、最後通告。

🙂
中年パパ
その気(浮気癖)の旦那さんなのですね。 その性格、性分は余程のイタイ目に逢うか、何かのきっかけから自分で家庭内の何か良い所に気が付き、自身の心を変えない限り しばらくは続くでしょうね。。野放しにすれば、良い気になって、ほんとうに女つくるでしょうね。 現在外に決まった女性は居るのか、複数の方に気が行っているのか、旦那さんの気持ちは外に向いているのでしょう。 浮気の確証採るにも、けっこうなお金がかかること。 御主人が奥様に向くように、身をもって努力することも必要なのかも。 叉は、家計の経済を奥様が管理することができれば・・。 やはりダメだったら、、覚悟して最後通告・・言いましょう。 「女性との連絡ヤリトリは止めて」 「私が男性と連絡とりあって、外へ飲みに出ることは、おもしろくないでしょう」 「男だから主人だからと、わがままは自分勝手すぎる」 「男友達との飲み会は月一にして、私も一緒に行くわ」 「もう最後、それができないのなら離婚、夫婦関係に努力しないのなら、調停に掛けるか,儀両親入れて300万慰謝料もらって出ます」 どうかな・?、、、やまるかな?。

結婚ですよ?

🙂
pei
結婚に高校生の理論は持ち込まない方が良いですよ。 アホに見えます。

お子さんがいないのなら…

🐤
シナモン文鳥
私だったら離婚します。 人生をやり直します。

トピ主です。

🐶
白い犬 トピ主
返答ありがとうございます。 私も今では浮かれてこんな約束したのが間違いだと思っています。 夫はいつか浮気する人です。でも、それはやはり嫌なことなので 出来るだけそうならないよう心がけたいです。 離婚は考えていません。脅しのように伝える事もしません。 逆ギレするタイプなので絶対禁句な感じです。 浮気の確証があり、愛想をつかされたらその時は離婚します。 私が冷たくして離婚原因がこっちだと言われたくないから。 こんな連絡のやりとりくらいでヤキモチをやいたりするのは きっと、高校生じゃなくても既婚の大人でもある事だと思います。 喧嘩をしたりしなかったりもまた別にあると思います。 我慢できて夫婦円満な方たちは素晴らしいですよね。 けど、愛されたいとかこれは我慢出来ないとか 人それぞれ内容もレベルも違うと思います。 私もこんなちっちゃいこと何も気にならないような大人に 早くなりたいです。 トピの内容通りすぐ離婚を切り出すのは大人気ないので イライラしない方法が知りたいです。 夫にもうるさい女と思われないように 前向きに毎日夫と楽しんで過ごせるように 努力していきたいと思っています。

離婚の前に最善を尽くす。

😣
るみ
このまま離婚したら高校生の恋愛と一緒で、言い方悪いですがおままごとですね。離婚は最後の最後の最終手段で。 浮気確定した訳じゃなく、主さんにも非があるのは分かってるのですから、ここは旦那さんへのアプローチ法を変えて様子を見ましょう。 まず旦那さんからの束縛の件は棚に上げて置いて、自分の非を謝罪しましょう。今後は信じる努力をすることを伝え、飲み屋への付き合いは許すけど、女性と個人的に2人きりで会わないことだけ約束してもらいましょう。 主さんは専業主婦ということで、どうしても関心の全てを旦那さんに集中してしまう気持ちは分かります。でも口煩いのは男性は嫌います。男性は女性に癒しを求めるものなので、まずは自分が徹底的に癒しを与えられる奥さんになることです。それは演技でもいい、旦那さんを信じてると言いながらも腹のなかでは疑ってても良いでしょう。1ヶ月か2ヶ月、期間を決めれば、シュミレーションゲームみたいなもんだと割り切れるはずです。旦那さんの心が100%冷めてさえいなければ、何かしら状況に変化は起きると思います。

元々が合わなかったのかもね

🐧
けちゃっぷ
究極の寛大さって、もうお母さんみたいになるか、逆にに相手を居ないモノとするかの選択でしょう。表面だけは尽くすフリして貴女も好きにする。但し、突っ込まれるような証拠は残さない。 若いなら早いうちのリセットが、手っ取り早いと思うけどね。きっと友達に愚痴を吐いてるのでしょうけど、似た境遇でもないとそのうち、聞かされるだけの関係なら友達も離れて行くような気がします。

旦那様には何も期待しない

🐧
サボテンの花
自分の人生ですよ。 旦那様がトピ主の人生に責任を持つ事は無いかな。 人間は色々なタイプがいますから、旦那様のように自分に甘く他人に厳しいのもいますよ。矛盾を追求されて都合が悪くなると逆ギレするのは典型的ですよね。 相性が悪いのかも知れませんね。 くだらない事を我慢するのも愚かです。子供がいない内に離婚が賢いかも。 子供が産まれたらトピ主は一人で子育てをする覚悟は要るよ。旦那様には何も期待は出来ないから。

トピ主さんへ 1

🐧
ぽいぽい
 まだ、新婚1年目ですよね、おつらいですね。  その旦那さんは、恐らく、前の彼女とも、裏切ったり裏切られたりの  お付き合いを、してきた人です。だから、そんなセリフが結婚生活の  最初に出るのです。  でも、トピ主さんは、そういうタイプではない。  私もそうです。せっかく縁あって一緒に生きようと決めた人。  心から信じ合い、支えあい、ともに成長して行きたい。  でも、常に他の異性にときめき、すきあらば、関係を持ちたい、  金銭を介在させても・・・! と、思っている人も居るのです。  そういう人の、思考や行動を変えることは、至難の業です。  私の夫も、付き合っている頃は、私べったりでしたが、一緒に住んですぐ、  男友達から風俗をおごられたり、会社の接待でおごられたり、  職場の年上女性と浮気したり、勝手に私が元カノで、今カノが居た事もありました。  私は働きながら朝、弁当を作って持たせ、夜は帰って晩御飯を作り、食料の買い出し、  掃除、洗濯、片づけにくたくた。

トピ主さん 2

🐧
ぽいぽい
 つづきです。  要するに、浮気心を抑えられないし、抑える気もナイ、それがどんなに  イヤだと配偶者から責められたとて、短い人生、一度きりの人生、好きな事をして、  何が悪い、と、言ってはばからない人間は存在します。  私の夫は、ネットで色々な女性と知り合い、携帯使ったりパソコン使ったり、アイパッド  使ったりと、あらゆる手を尽くして、女と連絡取りあいました。  もちろん、妻の私はほったらかしです。  文面を確認すると、浮気なんかしていないと逆切れしながら、一緒に寝たいだとか、  かわいいだとか、キス音だとか、おぞましいものばかりでした。あっ!私への悪口も!  妻という一人の人間と、腹を据えて向き合えない、逃げの亭主、なんです。  こういう所への投稿で、夫とらぶらぶ・・・・というような文面を見てしまうと、  本当かな、妻の知らないところで、旦那さんは案外・・・と、思ってしまいます。  要するに、男はそれだけの人間なんですよ。割り切りましょう。よそですることを  してくるもんです

トピ主です。

🐶
白い犬 トピ主
ご意見ありがとうございます。 夫は本当に寛大な母のような妻を求めていると感じます。 元々が合わなかった。と、考えた時もありましたが 好きで結婚しずっと一緒にいようとも思えた人です。 凄く凄く腹が立ったりイライラしますが。 夫に依存せず無償の愛を与える振りも出来るようになりたい。 しょーがないな。と、割り切りスッキリした心で居たいんです。 もちろん、野放しに出来て夫がすき放題やるのなら 私も発散してすき放題やりたい。それで、お互いの 毎日の生活が楽しく幸せに過ごすことが出来れば一番いい。 ぽいぽいさんの投稿には凄く共感出来ました。 貴方みたいに耐えれる精神が欲しいです。 言う通り、夫は元カノとは浮気がバレて浮気されて終わったみたいです。 夫は彼女が居ても周囲には彼女はいないと言っている人でした。 私もそれを知りながら結婚したのです。 だから夫が隠れてコソコソしようが恋愛感情は外で満たしてきても 家ではしっかりやっていてくれればいいと思います。 そうなればもちろん私も外で発散します。 いい子で我慢して家を守る女に私がなるのは無理ですから。 愛想をつかされたらもうそれは終わりですけどね。

あなたが変わるしかない

🙂
反対の立場です
トピ主さん 私は女性ですが、浮気をする人間です。 だから、あなたの夫の気持ちがわかります。 束縛や心配は、自分が浮気する人間だから、 そういう事をトピ主さんがするのではないかと不安になるからです。 愛情があるから束縛する訳ではありません。 そして、別れてもいいとご主人が言われたのなら、 浮気が本気になっているかもしれない可能性は否めません。 でも、縁あって一緒になったのは事実、 浮気をする人は「結婚より、遊んでいたい」と思う人が多いので、 トピ主さんにはその魅力があったことは事実です。 ここからが本題です。 あなたが、離婚したくないと思うなら、 働いて、外での付き合いがあって、対等であること。 家庭にはいり、家のことを完璧にする…確かに素晴らしいですが、 そのような女性をご主人が魅力的と思うでしょうか。 誰か他にいい人が出来たのでは?といつも心配させ続ければ ご主人との結婚もうまくいくと思います。 今の環境を変えずに、離婚もせずに、 ただ、考え方を変えたいなんて、そんな都合のいいいこと出来ません。

「我慢するのやーめた!」と言ってみては?

🐱
技術ねこ
「私、貴方にとって嫌な妻になりたくない!こうやって喧嘩するくらいなら、私も貴方と同じく遊ぶことにするわ!きっとそうすればもう貴方が女性とメールしてても一緒に飲んでてもオニの顔にならず、にこやかによかったね、楽しんでおいでって言えると思うの!貴方と同じになれば寛大な妻になれるのよ!そうしましょう!」 って満面の笑みで宣言してみては? どうせ離婚だという話が出てるなら、玉砕覚悟で言ってみて良いと思う。 離婚になればなったでトピ主さんは自由になるし、その条件で離婚回避できたら出来たでトピ主さんは不満解消だし。案外人のフリみてわがふり直せみたいな効果で女性と連絡とったりするの止めたりして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧