本文へ

私の彼、狙われてますよね?

レス25
(トピ主 1
041
ルーレット
恋愛
同期Aとは入社当時からずっと一緒で、個人的な話も数多くしてきました。 入社2年目くらいからAは恋愛に積極的になり、複数の男性に自ら猛アタックをするようになりました。 ある程度、人は選んでいるようですが、それなりの男性なら、遠慮なく頑張っていました。 「少しやり過ぎ」と話したこともあるのですが「仕事である程度のキャリアが見越せたので、次はハイレベル彼氏を作る」と話していました。 職場は大手だったので、優秀な男性がゴロゴロいました。 Aは彼氏が絶えることもなく、社内ではAの事を好きだという男性が大勢いました。 Aは元は悪い子ではないので、多少ひどい事をしても、恨まれたりはありませんでした。 Aはモテていましたし、男性で苦労はしていませんでしたし、私の恋愛も応援してくれるものだと思い込んでいました。 私にも社外の彼氏が出来て、Aに「彼氏出来た?クリスマスまでには欲しいよね」と言われ、素直に話しました。 夏ごろの話です。 Aがコンサートのチケット4名分があるので、4人で行きました。 当日「あれ?Aの彼氏変わってる」と思いましたが、そこはスルー。 Aの彼氏がトイレに行っている間、私の彼氏に近寄り、距離としては抱き合うほどの近距離です。 「ふーん、近くで見る方がイケメン」と上目使い。Aと私の彼氏で飲み物を買いに行きたいと言い出したり、 今までAに私の好みを話してきたので、彼氏がどんなタイプなのかAにはお見通しでした。 「○○に興味あったりしません?」と彼氏に聞いて、ビンゴだと大はしゃぎ。 今度○○に誘いたいので、連絡先を教えて欲しいとも話していました。却下でしたが。 その後、Aから彼氏に友達申請があり、彼氏の投稿には必ずコメント。実際○○に誘ってきました。当然、私とAの彼氏は抜きです。まだまだあります。 彼氏が断ると、私が嫉妬して止めさせたと言ってきました。 Aに「狙ってるの?」と聞くと、全面否定。でも狙っていますよね?

ランキング

レス

はい

🐤
あんず
狙ってると思います。もう接点を持たない方が良いです。

なめられてる

🙂
女子力
トピ主さん、もっと危機感を持ちましょう。 なぜ彼氏がFacebookの友達申請を承認する前に阻止しなかったのですか。 彼氏の投稿に必ずコメント・どこかへのお誘いなど、完全にロックオンされていますよ。あなた舐められてますね。 Facebookは投稿するとき公開範囲を選べます。A以外の友達にだけ公開する設定にしたらいいじゃないですか。そうしたらAからは見れませんよ。 とにかく、Aと仲良してほしくないとハッキリ彼氏に話すべきです。 あまりにしつこい誘いがあるようなら、友達削除とブロック。 携帯番号やメアドは知られていませんよね?もし知られていたら変更してもらうべきです。Aは完全に友情より男ってタイプですよ。早くなんとかしないと泣きを見るよ。

エールは押したけど、小学生レベルの会社員なの?

041
sho
ここでAのこと、話したり聞いたり、 相談する前に、 貴方の彼氏にはどう言ってるの? 彼はAをどう思ってるのか、確認してないの? Aが狙う狙わないじゃなくて、 トピ主の彼氏がどのくらいチャラいのか、 真面目な常識人なのか、 そっちが先の問題なんじゃないの? なんか幼稚過ぎて、 トピ主さんの「問題解決能力」の方が 先に気になってしまいますね。 今どきの大手の職場ってどうなってるのか、 心配しちゃいます。

明らかにターゲットにしている。

😉
蜉蝣
そういう子って素早いですよ。 私の友人、Wデートした次の月にちゃっかり取られちゃってましたよ。まぁ、そういう彼女の友達に簡単に誘惑されてしまう男も安い奴だとは思いますが、男って据え膳には弱いですからね。 注意するに越した事はありません。

当たり前。狙われています。貴女が二人を引きあわせたのですよ

041
親友
狙っていますよ。当然。昔から男も女も身近な範囲で、恋人や浮気相手を探してきました。  彼氏・旦那の浮気相手は職場の同僚女性か、妻の親友、彼女の友人と相場が決まっています。  一方、女性の浮気相手は、親友・友人の彼氏旦那が一番多く、ついで職場の同僚です。  女性の浮気相手が何故、親友・友人の彼氏、或いは旦那が多いのかと言えば、嬉しそうに、必ず自分の彼氏や旦那を親友・友人に無防備で紹介するからです。これ、女性の本能だそうですよ。自分の彼氏や旦那を友人・知人に会わせたがるのは。  従って、多くの女性の恋人・彼氏のなかには、自分の親友だった女性の昔の彼氏・恋人が多いそうですよ。  今回はAに取られるかもしれませんが、次回、貴女に新しい彼氏が出来た時は、「絶対に」友人に会わしてはいけませんよ。自分の彼氏の相談を友人にする事は、愚の骨頂ですよ。

彼氏にクギを

041
kei
Aは問題ですけど、トピ主さんの彼氏さえしっかりしてれば大丈夫だと思いますよ。 まずは彼氏と話し合いましょう。 どうもAがあなたの事を気に入ったみたい。 私としてはショックなので接点を持ってほしくない、とでも話してみたら? 彼氏のSNS(かな?)は今更コメントしないでとは言えないでしょうから 彼氏に当たり障りないコメントをするようにお願いし、マメにチェックしましょう。 で、Aの方ですけど、まずトピ主さん抜きで彼氏を誘ったりするのは抗議してもいいのでは? それって友達としてマナー違反ですよね。 たとえ嫉妬と言われたっていいじゃないですか。あなたの行動の方がおかしいと言っていい。 SNSのことに対しても、あまりに彼氏に対し執着がひどいようなら「わきまえて」と言ってもいいと思う。 なんなら彼氏の方から「彼女に疑われたくないからあまり接触してこないで」と言ってもらったらいい。 そしてAの前で今後彼氏の話は一切しないようにしましょう。 Aから聞かれてもごまかす。 Aをどうこうしようとするより彼氏の心をしっかり掌握することに力を入れた方がいいです。

嫉妬して止めたとか言われてる場合じゃないし。

🙂
どりかむ
まずは彼氏をしっかり捕まえておかないとダメです。 Aはあなたを狙ってる。でもAは次から次へと男を変えてる 人だから注意して!私はAに絶対にあなたを盗られたくないの。 と言ってみて下さい。そしてこれ以上Aが彼氏を誘って来るよう だったら彼氏に、自分の彼女はトピ主で貴女も彼氏いるんだよね? 彼氏と行けばいいでしょ!ってAに言うように言ってやって下さい。 彼氏に言わせないと効き目ないんで彼氏に言わせて下さい。

うん。

041
女の敵は女
狙われてるね もしくは、壊したいだけかな…

狙ってるとは思うけど、

041
みらんだ自動車
もう少し彼を信用してあげなよ。 実際、イベントに誘われたけど断ってるでしょ。 まぁ今後はAさんの前で彼の話はしないことですね。

Aとは限らず

🐷
なっち
たまたま色目を使って彼氏に迫ってきたのがAだった・・・ もしかしたら彼氏の周りの女性もそうかもしれないよ。 そういった場合、トピ主はどうしたらいいかって? 他の誰かに彼を奪われないように 素敵な女性になることですよ。 魅力的な女性になってください。 このトピを読んだ限りでは ただの疑い深く嫉妬ばかりする女 でしかありません。 彼がよそ見をしないぐらい内面から素敵な女性になるように 自分磨きを頑張ってくださいね。

狙ってる

🐧
trx850
狙ってると思います。 ただ仮に取られたとしても一番悪いのは彼氏だよね。 まぁ気をつけて下さいね。

彼氏にだって選ぶ権利はある。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 男性視点でトピを考えてみると。 どこまでも義理堅い男もいるにはいますが、多くの男はやはり軽いもの。 軽い、というのは、女性からのアタックには弱い、という意味。 たとえ妻が居たって、なびく男はなびきます。 一度ではなびかなくても、二度三度とアタックされれば、やっぱりなびいてしまう、ということもあります。 彼氏にクギを、とか、彼氏に言わせて、とかレスにありますが、 正直それは、マイナスかと思います。 彼氏は、別に主様のものではないですよ? ここ小町でも大勢の方に見られますが、 彼氏は自分のもの、と考える女性がとても多い。 まあ、彼女は自分のもの、と考える男もそれなりにいる。 ただ、そう思うのは、あくまで結婚してから、が多いでしょうかね。 結婚までは、彼女も自分も、自分のもの相手のもの、と考える男は少ない。 彼氏にはまだまだ、選ぶ権利があるのですよ。 そんな彼に、クギ?言わせる? ほぼ逆効果でしょう。 全然自分のものなんかじゃない。結婚まではひたすらアタック! というのが、彼氏に脇目を振らせない確実な方法なのではないでしょうか。

大丈夫です。

041
ルーレット トピ主
彼を信用していないとのご意見もありますが、一応彼自身がAを遠ざけているので大丈夫だとは思います。 もしも万が一にもAに引っ張られるような事があれば所詮それまでの彼だったと言う事です。 SNSはAが彼の名前を探し当てて友達申請してきたんです。 趣味の○○つながりで押したいらしくて、私を介して連絡するよりもメーリングリストに入ってもらった方が手っ取り早いので、彼にそう伝えておいてと言われました。 それと昨夜手作りのクッキーを作り過ぎたとかで私と彼氏分2箱くれました。 「ちゃんと渡してね。絶対だよ」との言葉と共に。 「自分の彼氏には渡したの?」と聞くと「今海外出張で留守なの。帰国したらまた作るね」だそうです。 クリスマスディナーを一緒に取りたいからとも言われています。その時にAの彼氏が私にお土産を買ってくるから渡したいんだそうです。 Aがいつも私にお世話になっているからお土産買って来てと頼んだとか。 「私の彼を狙ってるよね」と再度聞くと「やーだー私実は今彼氏二人いるの。どちらも私の事本気で結婚も申し込まれてるのよ。2人とも好条件。狙ってないよ。 でももしも彼から来たら付き合うかな」だそうです

そうですねぇ

041
イザコザ
でも、そんなオンナに あっさりなびくような彼なら むしろ私からサヨナラです

ま、ま、魔性だーー!

041
やりも
逃げろー!彼氏君もデレデレしてる(?)んじゃないよ! とられますよ。

もう決めつけてしまえば?

041
Lion
トピ主「狙ってるよね?」 A「そんなことないよぉ」と全面否定するのでしょう? でも、あきらかに狙ってますからねぇ。 トピ主さんがAは私の彼を狙っていると決めつけて Aに突き付けたら? 何度も何度も「彼を奪うつもりでしょう?」に「違う」といっても「いや、絶対狙ってるよね」と。 まぁ今後はトピ主カップルは、Aと、とにかく関わらない(誘われても全部拒否)し、それに対して「なんで?」と聞いてきたら「狙ってるでしょう」と答えればいいだけ。 何度も何度も全面否定させて、音源をとっておきましょう。

それでいい

041
そのこ
>所詮それまでの彼だったと言う事です。 それでいいと思いますよ。 お付き合いが続く限り、どこかでありうる話でもあります。 今回だけきりきりしたって仕方ありません。 「お好きにどうぞ。でもそうなったらさよならよ」と毅然とした態度が釘になろうかとも思います。

人のものだから狙うんでしょうね

フィヨルド
いやーーわかりやすい(笑)。 Aさんは、トピ主さんの彼のことをいいなんてこれっぽっちも思ってません。 トピ主さんの彼じゃなければ興味なんて持たないでしょう。 ただ、トピ主さんの彼だから奪ってみたい。 自分の魅力を確認したいだけでしょう。 ある意味、彼があっさり引っかかったら興味を無くすかもね。 そういう男性ではなさそうだけど、とりあえずAさんとはしばらく付き合うのはやめたほうが良さそうです。 このまま一緒にいると社内でトピ主さんの評判まで悪くなるかもよ。

私なら疎遠にする

🐤
スプリングロール
お友達、あなたから彼氏をとるプロセスを楽しんでるんですよ あなたをヤキモキさせることで、引き立て役にして、自分の魅力を再確認してるんでしょう 万が一、あなたの彼氏を奪っても、しばらくしたら「もっと好条件の彼氏出来たから、返すね」とか言いそうです 異性が絡むと、普段とは違う人格になる人いますよ。 あなたがピエロになって、彼氏にも迷惑かける前に、付き合い方を変えましょう。

あらあら

041
goo
それはロックオンしてますね。 クリスマス、一緒に過ごしたりしませんよね? 普通に「え~。ごめん、二人っきりで過ごしたいから無理。彼もそう言ってるし」で却下で良いですよ。 お土産を渡したいからって・・「ごめん、他の日にして」で良いですね。 しかもあなたへのお土産だから彼氏同伴でなくていい。 あなたとAとその彼氏3人で会いましょう。 合同デートみたいなことしなくていい。 お土産~とうるさいのなら、Aから受け取りましょう。わざわざ会わなくて良い。

華麗にスルーで

041
みい
狙ってると思いますが、いくらそれを指摘したところで認めるはずないのと、 彼女は貴方の彼氏を気に入ってるかどうかより、貴方の彼氏だから奪い取りたい意欲が湧いている可能性もあると思います。 彼女はモテモテで彼氏に困る事はないようだという事からも、男性の事で誰かに負けるのは許せないんですよ。 貴方の彼氏が思ってたよりもいい男だったので、男性関係では自分より下に見ていた貴方が素敵な男性とお付き合いする事を認められない、 彼氏を奪う事で貴方との優劣を付けたいのではないでしょうか。 「えー!クリスマスにデートなんて普通しないでしょ クリスマスは彼が2人きりで過ごしたいってもう準備してくれてるの」でいいんじゃないですか? お土産は別の日にして貰って、貴方だけ参加。 最初から貴方だけで彼氏なしだと言うとゴチャゴチャうるさそうだから、彼氏は急用でドタキャンってことにしましょう。

A彼にも警戒を

041
まずいよ
「ルーレットが、あなたのこと気に入ってたから、お土産買ってきてあげなよ」 などとAがあらぬ事を吹き込んでいる可能性もあります。 主さん、A、A彼の3人で会うのも危険だと思います。 Aはまともな思考の女性とは思えないので、最悪のパターンも想定して下さいね。 もしAがA彼に、「ルーレットはあなたが一度だけ相手してくれたらあなたの事諦めるって。親友なの、お願い。」 なんて言ったら…。 あとは主さんとA彼に裏切られた、と主さんの彼に泣き付く算段をしているかもしれません。 A彼のお土産は断る、A彼とは会わない、Aに何を言われても無表情で「へー」「ふーん」と流す。 Aの「略奪ゲーム」を盛り上げないように。

はい、そのとおりです。

041
k
なぜそんな人と友達やっていられるのか不思議でなりません。

まさか

ぽぽ
まさか…まさか……その手作りクッキー受け取ってませんよね? 考えればわかりますが、普通は疎遠でしょう………トピを見てるこちらも困惑です

そんな男好きの女は

🐤
カナママ
何を言っても無駄なので、トピ主さんの彼がキッパリ突き放すしかないでしょうね。 トピ主さんは、彼の人間性を見極める良い機会かも。 その友人、彼がいてプロポーズされてる割には、トピ主彼からくれば付き合うとか、とんでもなくタチが悪過ぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧