本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼の友達を好きになってしまいました。

元彼の友達を好きになってしまいました。

レス6
(トピ主 1
can
恋愛
大学生女性です。よろしくお願いします。
夏に同じ学校の彼氏と別れました。交際期間は半年ほどで、合わないと思うこと度々あり私から別れ話をしました。
別れ話の時は少し揉めましたが彼も納得してくれて今は顔合わせたら話すような以前よりも良い関係です。

元彼の友人Aとは元々、元彼と一緒にいる時に話をしていましたが後期になり同じ授業が増えてよく話すようになりました。
元彼がいる時もありますが元彼がいない時もAは私の近くに座って話します。

授業の後に2人共空き時間があり、Aになんか食べようと言われ二人で時間を潰してその時に連絡先交換しました。
それからは食堂に来なよとか今日○○行こうよと誘われて2人やグループで何回か彼と出かけて
私がハロウィンでお菓子作った時も欲しいと言われ会う事になって一日彼と2人で遊びました。

最近クリスマスの話をしていてAが彼女欲しいって言ったので、私も彼氏欲しいと言うと、じゃあお互い恋人できなかったらクリスマス一緒に過ごそうって約束しました。

私は今Aのことが好きになっていますが男性から見て友人の元カノってどういう存在なんでしょうか。恋愛対象として見れますか?
自分が反対の立場だったら女友達の元彼とは付き合えないかもと思い、なんとなく難しいんじゃないかと思っているのですが・・・
元彼は私とAが仲良くなってることはたぶん知りません。

ランキング

レス

う~ん

🙂
tata
>男性から見て友人の元カノってどういう存在なんでしょうか。恋愛対象として見れますか? 人それぞれですよね。 Aの行動から見れば、恋愛対象に入ってるんじゃないですかね。 好きになったらしょうがない・・って割り切る人もいますから。 彼はそのタイプなのかもしれないし、それだけあなたが好きだからなのかもしれないし、元彼とは友達関係が終わっても良い、それでも好きな人を選ぶ~って覚悟もあるのかもしれません。 実際付き合うかどうかはわからないけど・・いい感じになってるんじゃないですかね。 結局A次第ですね。あちらにお任せでいいんじゃないですか。 気にしない人は気にしないよね。学校なんて狭い世界なら友達と好きな人が被る事もあるでしょうし。交際期間が何年もあるのならともかく、半年なんて短いですし・・

遊び相手には良いね。

041
りんこだ・ぷー
手っ取り早い遊び相手には良いね。 前の付き合い相手が友達なんて有り得ない。 仮に付き合い始めたら色んなこと聞かれるよ。 例えば”○○(前彼)はどうだった?” ”ココって○○(前彼)と来たの?”等々。 下手すりゃ前彼に”××(主様)ってどうなの?”とか聞いてるかもしれないし、もっと嫌なコトを話してるかもしれないよ。 まあ、好きならばしょうがないけど、あまり勧めないかな。 例えば、元彼とその男性が絶縁しているのなら良いですが、そんな事は絶対無いですし、 主様とデートしてる時に元彼と会ったらどうするの? 物凄く気まずいよ。

相手から来たらオッケー

🐧
あや
主さんから行くのは止めた方が良いと思います。 相手が主さんを好きなら、来てくれますよ。

単純に

🙂
匿名
元彼が可哀想と思うのは私だけでしょうか? バレたら振られた理由だって「Aが好きだから俺を振ったのか?」って 思うでしょうね。AもAです。友達の元カノにちょっかい出さなくても他に 女の子はいるのに。交際始めたらAと元カレの関係は悪くなるでしょうね。 Aだって躊躇してると思います。

ありがとうございました

can トピ主
トピ主のcanです。皆様ご意見ありがとうございました。 Aに対して自分から積極的な行動はしないようにします。 Aから連絡来るとワクワクして嬉しい気持ちになって、なんで好きになってしまったんだろうと思います。 元彼のこと考えるとやっぱり良くないなと思います。 嫌ですよね。付き合ってた人が自分の友達と付き合いだしたら。別れた事にAは一切関係はないのですがその事までも疑われてしまうと思います。 Aの気持ちはわかりません。私の事好きなのかなと思う事もあるし、ただ誘いやすいのかなと思う事もあります。 面倒くさいことになりそうと思うのですがAに好きになって欲しいと思ってしまいます。

Aさんと元彼さんの人柄次第

恋してるのね
ちゃんとした恋人になる幸せな可能性も、遊ばれている不幸な可能性も、両方あります。 そして両方、実際にあります(少なくとも私の友人知人では)。 Aさんがcanさんと、真剣に恋愛がしたい恋人になりたい、と思った場合でも。 元彼さんがAさんに「自分の友達と元カノが付き合うのは嫌だ」と、反対するかもしれません。 その時に「分かった、付き合わない」と「それでも好きだから、付き合う」の、どちらになるか分かりません。 誰かが嫌な思いや痛い思いをするだろう、と頭に置いて、彼女になれるよう頑張ってみては? ちゃんと彼女にならないうちに、ボディタッチとか簡単に許さないで下さいね。 同じ学校で元彼が絡んだ人間関係な分、余計に面倒事になりそうですし、安売りはcanさんの価値を落としますから。 幸せな恋愛になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧