大学生女性です。よろしくお願いします。
夏に同じ学校の彼氏と別れました。交際期間は半年ほどで、合わないと思うこと度々あり私から別れ話をしました。
別れ話の時は少し揉めましたが彼も納得してくれて今は顔合わせたら話すような以前よりも良い関係です。
元彼の友人Aとは元々、元彼と一緒にいる時に話をしていましたが後期になり同じ授業が増えてよく話すようになりました。
元彼がいる時もありますが元彼がいない時もAは私の近くに座って話します。
授業の後に2人共空き時間があり、Aになんか食べようと言われ二人で時間を潰してその時に連絡先交換しました。
それからは食堂に来なよとか今日○○行こうよと誘われて2人やグループで何回か彼と出かけて
私がハロウィンでお菓子作った時も欲しいと言われ会う事になって一日彼と2人で遊びました。
最近クリスマスの話をしていてAが彼女欲しいって言ったので、私も彼氏欲しいと言うと、じゃあお互い恋人できなかったらクリスマス一緒に過ごそうって約束しました。
私は今Aのことが好きになっていますが男性から見て友人の元カノってどういう存在なんでしょうか。恋愛対象として見れますか?
自分が反対の立場だったら女友達の元彼とは付き合えないかもと思い、なんとなく難しいんじゃないかと思っているのですが・・・
元彼は私とAが仲良くなってることはたぶん知りません。