本文へ

誰か教えて下さい、大手小町の事。

レス12
(トピ主 0
041
Papy
話題
発言を書き込んで、送信を押して修正の為にブラウザの「戻る」ボタンで入力画面に戻ると、真っ白の画面になって、書き込みが全て消えてしまいます。 私はMacを使用しているので、PCの為なのでしょうか。 何か解決方法が有れば教えて下さい。 今回のメンテナス以前は問題有りませんでした。

ランキング

レス

私も~

041
ひっこ
でも一回目にして「そんなもんか(どうせMacだし…)」と思って、TextEditにコピペして置いとくようにしました。 修正したくなったら、戻る×2回でもう一度最初からやりなおしてます。面倒だけどね。 文字化けもだいたい解読できるようになっちゃったし、文脈でわかるし、「まぁいいか(どうせMacだし…)」です。 でも直ってくれるに越したことないんですけどね。

041
うむ
私もメンテナンス以降。その問題に時々悩まされます。 但し、ウインドウズなのですが。 毎回そうなるのではなく、ちゃんと書き込み画面に戻れて無事修正できるときもあります。 あるいは、確認画面の後修正のために「戻る」で書き込み画面に戻ろうとしたら、書き込み画面をとばしてトピ画面に行ってしまい、再度「進む」を押せば今度は「書き込み画面」を飛ばし「確認画面」に行って、要するにどうやっても「書き込み画面」にだけは行き着けないことも。 トピごとに違ったりするので、管理側のページ設定ミスかなと思ったりしています。 トピ主さんの方は毎回そうなの?私みたいにそのときどきで異なりますか? 私は対策としては、一度書き込んだことをとりあえずコピペでワードに残しておいて、修正のときは再度それを使うようにしています。仕方ないもの。

それはタイムアウトではありませんか

041
hhhhh
本文入力に時間がかかっている場合にはなりますね。(試しにやって見ました。) 慎重に言葉を選ぶ場合などは、こまめに送信→戻るすれば良いかと。

タイムアウトではないようです。

041
hana
(やってみました。) ちなみにMacユーザーです。 関係あるのでしょうか。

ウインドウズですが

041
さくら。
うちもです・・ 「有効期限切れ」とかいうコメントになってますね 私もずっとなんだろう?と思っていました、みなさんいっしょなんだ・・

症状が出ない方も大勢いらっしゃいますか?

041
hana
ウインドウズでもMacでも関係ないようですね。 なる人とならない人、違いは何なのでしょう。 なにか設定が違うのかな~。

今日から改善された・・・?

041
甲斐性
当方Macです。 昨日まで、「戻る」→「真っ白」→「書き直し」していましたが、今日はなぜか「戻る」で正常に入力が面にバックできました。 もう一回ためしてみたけど、やはり大丈夫でした。 改善してくれたのかな?

解決法ではないけど

041
いも
[戻る]を押す前に確認画面の本文を選択・コピーしておけば、戻ってもし本文が消えてしまってた場合に貼付けするだけで戻せますよ~。 名前・アドレス・タイトルはまた入れなきゃなんないけど、本文丸々打ち直しになるよりはマシかと・・・

うちもです。

041
ringo
先日のメンテナンス以後、うちも同じ症状です。 (マックを使っています。) 書いてる途中で投稿内容を読み直そうとして前の画面に戻ってまた書き足そうとすると、今まで書いた内容が消えてしまっています。不便ですね。 ウィンドウズでは問題ないみたいですが。。

わたしも

041
同じような症状になります。 ちなみにマックです。

私も、

041
なんでだろ?
Macを使っています。 私の場合 Internet Explorer を通して小町に書き込みをすると同じ様になります。 それと1「から」10の「から」の記号が使えなくなってしまいました。文字化けしちゃうんです。 どうしてなんでしょうねぇ? 前は何も問題なかったのに。

段落の修正が出来なくて困ります。トピです。

041
Papy
大手小町へのご意見、ご感想に書き込んでいるのですが、全く反応無しです。大手小町の人、目を通しているのでしたら、一言お願いします。 皆さん困っている様ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧