本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛対象…?15歳年上の男性に恋してしまいました…。

恋愛対象…?15歳年上の男性に恋してしまいました…。

レス5
(トピ主 1
🐷
まむ
恋愛
宜しければ皆さんのご意見お聞かせください。
15歳年上の男性に恋してしまっているようです。
私は、まだ18歳で世間では未成年と言われる歳です。
その男性(仮にAさんとします)に出会ったのは職場で社員として異動して来られたのがきっかけでした。
出会ってまだ一年経たないくらいなのですが、いつの間にかAさんに惹かれていました…。
口数は多い方ではないのですが面白い方で、従業員さんと仲良く話されているところを度々見かけます。
私も彼と話している時はとても穏やかで楽しい気持ちになれます。
そこで、33歳から見た18歳は子どものようにしか思われていないのでしょうか。
恋愛対象であるのか…。
最近は、彼のことを考え過ぎて何も手につかないというか…
好きになってはダメだダメだと思い、仕事を辞めようとさえ思ったのですが早々辞められる訳もなく未だにズルズルとオモリのように毎日引きずっております。
「いや、これは、恋愛感情ではなくて彼は私の目の保養なのだ!!」
と言い聞かせ続けているのですが、やはり好きなようなのです…。

私はどうすれば良いのでしょうか
男性女性問わずご意見やアドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

社会人でしょ?

🙂
きらら
未成年でしょうけど、働いてお給料もらっているんですよね。そりゃ、大人も恋します。しかし、ふわふわしすぎです。年齢差云々ではなく、恋して仕事もままならないなんて、高校生のままですよ。あなたが一分一秒妄想に浸っている無駄な時間に、他の社員が働いて出した利益でお金を頂いている…情けなくないですか? バリバリ仕事をこなせるようになってから、年上なりなんなり、大人の恋愛を楽しんでください。 と、その男性がまともな人なら、そう思うでしょうね。 あなたのキャリアや将来はどうだっていいと思うような人なら、今のあなたなら簡単に釣れるでしょうから、喜んで遊び相手にはなってくれるでしょうね。 社会人として、自分の人生をどう歩むのか、キャリアをどう積むのか、まず足元を固めてからで遅くないはずですよ。落ち着いて、ね。

うーん

041
水玉
大人の女性には見られていないと思います。 良くて、新人ちゃんという感じでしょうか。 好きになってはだめだから仕事を辞めよう(?)などと思う辺りが子どもです。 親が聞いたら呆れかえるでしょうね。 そんな理由で仕事を辞めてやっていけるの? そこまでちゃんと考えないと。

こういう場合もあるので気をつけて

🙂
里沙
18才は自分では大人と思う年齢ですが、人間的(内面的)にはまだまだ未熟な部分があります。 自分より大幅に年が下の異性を好きになる人の傾向について、これから書くことは、男性全員に当てはまる話ではありません。 中にはこういう人もいるということで読んでください。 同年代の異性と精神的なつながりをきちんと作ることができずに、ずっと年が下で内面がまだ未熟な異性を好きになる場合があります。 30代にもなって、18才の女性と恋愛関係を築く男性というのは要注意です。 一方、年上男性にあこがれを抱きやすい女性の目には「年上フィルター」がかかります。 その年齢であれば当たり前にできることを、自分の年齢に当てはめて見てしまうのでかっこよく、素敵に見えてしまうのです。 かなり年上男性と結婚した女性 「結婚当時は30代後半の彼を仕事をバリバリこなすかっこいい大人の男性という目で見ていた。 でも自分が年を重ねて内面が成長するに従って、30代後半の当時の彼はその年齢としては普通以下の人だった。 今は、自分に見る目が無く、結婚したことを後悔している。」 というものです。 これが「年上フィルター」です。

トピ主です

🐷
まむ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 皆さんから頂いたレスを読んでなんと言いますか、感動しました 仕事してる社会人だから大人、もうこの時点で私は子どもなんだと思いました。 身近な相談相手からは聞けないような意見まで聞けて自分自身がまだまだまだまだ未熟なんだと考えさせられました。 なんだか自分自身がとても恥ずかしくて恥ずかしくて がむしゃらに突っ走ってみようかなと思いました 本当に寄せられた意見に感動しました。 内面的に大人に近づくにはどうすれば良いでしょうか? やはり歳を重ねるしかないのでしょうか? 本当に貴重なご意見の数々、ありがとうございます!!

若いに越したことはないと思います。

🙂
たこ
人間性も大切ですが、恋愛の場合は恋愛感情が持てるかどうかが最も大きいと思います。 ですので、年齢差が大きくても若い分には問題はなく、むしろ有利かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧