本文へ

こんな ビックリありました

レス3
(トピ主 0
😑
ぽんた
話題
数年前、某公共団体から手紙が着ました。手書きだったので宛名を見て驚きました。 「あっ!なんで」 郵便番号に電話番号が記入されていて桁数が違うのに詰め込まれていました。以来思わず郵便番号欄を見てしまいます。 皆様もどんなビックリが有りましたか。

ランキング

レス

電話番号が

🐴
とらこ
住所の一部の番地のように書いてあったけど、届いた。 子供の年賀状で、住所も名前もしっちゃかめっちゃかで間違えて書かれているのに、ウチだと推定されてウチにちゃんと届いたことかな!

びっくり ポン

🐤
ひよこぴよ
私も在職中、職員名簿の電話番号が「郵便番号」と間違えられたことがありました。転勤族でしたからその修正する連絡先もわからず、たぶん当時の同僚たちも知らないまま・・・になっているでしょう。 その他、在職中に職務上提案したことが翌年になって大手メーカーから製品になったことがあり、あの時はたまたまメーカーのカタログを取り寄せしましたら、 「なんだ これ 僕と同僚達で開発・提案した物じゃないか 特許はとらなかったけれど どうして情報がメーカーに伝わったのだろう・・・びっくりポンだよ」 ということもあれば、放送局やメーカーに提案したことがそのまま採用されたり、メーカーの社長から、 「あなたの ご提案を採用させて欲しいんですけれど・・・」 なんてこともありました。疑問に感じたら提案してみると意外と採用されるようですね。 「私は これは自分の趣味の分野でもありますから 著作権も特許もありませんので ご自由にお使いください」 と返事しましたら先方の社長さんは びっくりされてましたよ。 母は・・・あなたに特許の知識があったらねぇ~、あなたは欲が無いねぇ~、なんて言われます。

うちはこんなことが

🙂
てっちゃん
何年か前の年賀はがき。 苗字が抜けていて、両親の名前が連名のみで届いていました。 【○○男様・○○子様】といった感じで。 住所が書かれていたのと、地元郵便局員の方の機転のおかげだと思っています。 が、お正月が来るたびに、我が家では笑いのタネとなっております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧