本文へ

孫を可愛くない親はいますか

レス5
(トピ主 0
🙂
桃の華子
ひと
私の父親は、現在一人で暮らしています。私は離れた所で生活しています。父は地域の役員をやっています。孫の運動会や発表会には誘っても来ません。孫より地域の役員が大事みたいです。孫が可愛いのは今だけだからといっても聞きません。地域の人に面倒を見てもらうから良いなどと言います。 孫が可愛くないのかと思ってしまいます。

ランキング

レス

諦める

ねこむら
孫が可愛くないと言うよりあまり興味が無いんだと思います。 うちの父も同じです。 出産してから全く連絡がありません。 私にも孫にも興味無いようですごく悲しいしガッカリしましたが今はもう諦めました。 すごく喜んでくれるかと思っていたので。 もう誘うのを辞めて諦めた方が悩まずに楽だと思いますよ。 私は諦めて気持ちを切り替えたら少しスッキリしました。

頻繁に会っているわけじゃないから

🛳
さえ
それほど 可愛いとまで思ってないかもしれません。 これが ジィジになついて頻繁に遊びに来るような孫なら目の中に入れても痛くないでしょう。 孫は漠然と可愛いとは思っても 運動会まで離れた場所から行くのは 億劫なんだと思います。

めんどくさいのでは?

🐶
その通り
孫だから可愛がらないといけない そんなことありませんよ。 おじいちゃんは孫より今の自分の生活スタイルが楽しいのでは? おばあちゃんならまだしもおじいちゃんなら尚更じゃない?

くればうれしい

🙂
匿名希望
わざわざ行くのが億劫なのではないですか? おじいさんですから、近所をうろつくのと遠出をするのとでは 疲れ具合が違うのかなって思います 相手はお年寄りですから、 それに、一人暮らしで頑張っているのに、よくそこまでいえますね

まだ若くて、役員で忙しいのでしょう。

🙂
黄昏
おじい様は役員で忙しくて、孫の可愛さに気づいてないのですよ。 私の母も同じでした。孫が幼稚園、小学校の頃は、母は60歳頃で地区の役員をしてたので、近所なのに孫(私の子供)の幼稚園イベントには来てくれませんでした。 ところが5年程経って、妹の子供が幼稚園に行くころは、母も役員に慣れて余裕が出たのか、孫の運動会には小学校までずっと行ってましたよ。 あなたのお父様は、今は役員の責任で忙しいのですよ。 年齢で少しずつ変わりますよ。 多めに見てあげてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧