本文へ

子連れ旅行のおすすめありませんか

レス5
(トピ主 0
🙂
こんこん
話題
1月上旬に夫婦ともに平日まとまった休みが取れることになり、 子連れで旅行に出かけたいと思っています。 関西在住、子供は1歳2ヶ月です。 子供との旅行は、子供が10ヶ月の時に一泊二日の車移動で経験済みです。 希望は、関西圏から離れたところの国内、新幹線か飛行機で。 一泊二日~二泊三日程度。 テーマパーク以外。 宿でゆったり過ごし、ベビーカーでも行きやすい観光地があれば1~2か所程度見て回りたいです。 子供は公園など広いところで歩くのが大好きですが、まだ小さいので、アスレチックなどの体験型のテーマパークは無理です。

ランキング

レス

温泉好きなら・・・

ぴち子
熊本の阿蘇、南阿蘇には、離れ+庭に露天風呂つき+食事は部屋食か個室、という お子様連れにぴったりの宿がいっぱいあります。 部屋で裸になってそのまま露天風呂に浸かれてそのまま上がって着替え・・・ 楽チンですよ! 食事も他のお客様に気を使わなくていいですし。 子供が6ヶ月のときから、もう3ヶ所泊まってますが、本当に気楽で、 もう普通のホテルや旅館には泊まれないかも・・・。 カドリードミニオンっていう動物と触れ合えるテーマパークもあります。 とても広くてお子さんもあんよ楽しめるし、ダチョウやぶたさんなど 触ったりもできますよ。

無駄

😑
うー
新幹線や飛行機って、1歳の子が泣かずに騒がずに大人しく出来ます?周りに迷惑なので、今回も車で行かれてはどうですかね? そもそも1歳の子どもにとって負担でしょ。生後10ヶ月で旅行ってのも、親の自己満足だろうし。記憶に残らないからねー。

阿蘇ファームランド・・くまモンの部屋も

🙂
辛子蓮根
最近テレビで見て、行きたいなと思ってたのが「阿蘇ファームランド」です。 もちろん温泉ありますよ。 広い園内に、ドーム型の宿泊施設があり、とにかくかわいい建物が沢山あります。コテージ風になってて、建物の形がユニークです。 くまモンの部屋もあるそうで、楽しそうですよ。 夜は、星のイルミネーションがあり、ベビーカー押して回れますよ。 翌日は近くの「カドリードミニオン」という熊の動物園に行くのはどうですか? どうぞ楽しい旅を!

あったかいほうがいいよね

🙂
みんなのなかへ
四国はどうですか。不人気で人が少ない方面なら子連れが迷惑がられる度合いは低いから。 ああそうだ。 土讃線や徳島線の特急にはアンパンマン列車で小さい子が遊べる車両がある。 ちなみに、土讃線の土佐山田駅から大栃行のJRバスに乗ってアンパンマン・ミュージアムに行ける。 私は地球温暖化防止と地球にやさしい環境づくりを推進しているので、たとえ家族連れに対しても列車など公共交通で行く方法しか勧めない。

鹿児島

🙂
ピー夏
鹿児島はどうでしょう。 部屋に温泉がついた宿に泊まってのんびり。 我が家はおりはし旅館に泊まりました。 料理もおいしくて大満足でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧