本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年末年始のお休みに向けて取り寄せるもの

年末年始のお休みに向けて取り寄せるもの

レス2
(トピ主 0
🙂
てけてけ
話題
年の瀬がせまってきましたね。

アラフォー独身会社員です。ここ数年,年末年始ぐらいしかまとまってお休みできないので,旅行をして過ごしてきました。

久々に年末年始を実家で過ごすので,楽しく過ごせたらいいなと思ってます。

ご自宅で過ごされる皆様,年末年始用にお菓子やおせち,お酒,DVDだったり,本だったり準備されるのでしょうか。

これがおすすめ,これを毎年準備してますというようなもんがありましたら,教えてください。

ちなみに実家は老夫婦二人,弟夫婦が1日ぐらいは来るかもです。

ランキング

レス

鏡餅、門松

😍
やんごとなき人
新年の準備、飾り松、立て松、鏡餅、おそなえの大小2個もちを重ね、これがあれば大丈夫でしょう、 おやつに花びら餅をいただく、寝正月、最高の贅沢です。笑 現実、バイトが決まるほうがいいです。笑

毎年同じ

🙂
アラフォー
お節と日本酒必ず用意。お節は年齢とともに、中華1→中華2→和1→和2と変遷。今年は和2が4年目です。和のお節を注文するようになってからは日本酒を用意。 そして、牛肉を用意してすき焼きorしゃぶしゃぶ。一時期ここがカニだったことも。 もう、マンネリといってもいいくらいだけど、逆に楽しみで変えるつもりもありません。 今は離れて暮らしてるため、年末年始は毎年帰省しており、4日の夜に中華に外食に行くことが定番になりつつあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧