本文へ

元気が出ません。

レス4
(トピ主 0
😭
SD
恋愛
人生初めて彼女ができ、 彼女は、社会人同士のサークル仲間でした。 付き合ってる事隠してます。 けど、素直に恋人のことが信頼できなくなる出来事がありました。 私のことを快く思っていない社会人サークルのリーダーがおり その人と恋人が二人っきりになったとき リーダーは、私の根も葉もない悪口を言っているようなのです。 内容がひどすぎて正直腹が立ちました。 『目標もなく、生き様もなくかっこ悪い人』とか 私が彼女の友達と世間話でしゃべっただけで 陰で『本当に彼女欲しいんだな‥露骨すぎ‥かっこわる』など‥言っているようです。 しかも、そのサークルのリーダーは、公務員になるとか言って1年以上フリーターをしている人でした。 私は社会人で働いているのに「迷走しているお前がよく言えるな‥」っていう愚痴の内容でした。 彼女は、それを聞いて少し腹が立っていて‥ 『話を聞きたくない‥』とか『本人に言えば‥』って言っているようなのですが‥ リーダーは『本人に言えば喧嘩になるから愚痴らせて』と話を聞かず、私の彼女にいっているようなのです。 サークルも大事に思っていたのですが、そんな根も葉もない悪口を影で言っていたなんてショックでサークルに素直に出ることも臆病になりました。 個人的に、彼女も本当は『本気で聞きたくないから!』ってリーダーに怒ってほしいのですが、 周りとの人間関係性を気にして、聞き流しているようで‥ 自分のことを本気で大事に思ってくれているのか不安になりました。 また、『こんなに不安になるなら黙っていればよかった』と私に言われて‥ それを聞いた私は『多分リーダーが陰で二人の時相手が愚痴言っても止めて庇ってくれないんだな』っと思いちょっとがっかりしました。 それ以後彼女と会話しても楽しくなくなりました。 気持ちが沈み、元気がでないのですが何かいいアドバイスを頂けないでしょうか?

ランキング

レス

なんか・・

💔
富永
彼女からリーダーに怒って欲しい!とか主さんはおいくつの方なのでしょう? そういう女々しい感じが嫌われる原因でもあるかもしれませんね。 庇ってくれなかった彼女に不信感ですか・・。実際彼女だって自分の彼氏がそこまで悪く言われるのは気分が悪いでしょうけど、そこまで言われる主さんって・・と同時に思うかもしれませんね。 それにサークル内で付き合っているのを隠しているのも良く分からないですね。社内でもあるまいし・・。まぁ主さんと付き合っているとバレたら彼女も叩かれるでしょうからね。 近々お別れになりそうな気がしますね。

多分ですが・・・

041
ずきん
読んでて思ったのは、彼女は彼女なりにリーダーとトピ主さんとのバランスを保っている様に感じます。愚痴られて反論すれば場の雰囲気が悪くなる→自分が聞き流していればいいんじゃないか・って。 それと、サークル内で交際を内緒にしていても、カンが冴えるって言うか嗅覚が敏感な人には隠しきれていないのかも。 リーダーは、トピ主さんと彼女が付き合っている事を何となく感じて、面白くないから悪口を言い続ける(愚痴って言ってももねぇ) なので、彼女に庇って貰おうとか反論して欲しいとか考えて、モヤモヤ・彼女を信頼できない!って言うより、トピ主さんもっと自分に自信を持ってください。 悪口言われたって、本当の事ではないんだから(その事は彼女が一番分かっているんでしょう?) 一番可愛そうなのは、愚痴や悪口を言われ続けている彼女ですよ! あなたが彼女を庇ってあげなきゃいけないでしょ? 気分が沈むのはあなたでなく彼女の方です。 交際をオープンに出来ないのがネックって言えばネックでしょうけど。

なぜかな

💍
コンシェルジュ
彼女に言えばトピ主さんの耳に入るのはわかるはずです。 なぜ彼女にそんな話をしたのか理解できません。 リーダーが彼女を好いていて、仲を裂こうと画策している可能性がありますよ。 忠告しておきますが、たとえ彼女であっても他人の話を鵜呑みにして信じるべきではありません。 サークルに出づらいのなら、リーダーに直接聞いてみたほうがいいと思います。 彼女が嘘をついているかもしれませんので。

人間関係

🙂
あお
彼女は人間関係の悪化を恐れて、自分の意見をリーダーに言えない部分があるかと思います。 だから聞き流している感じであって。 また、リーダーがその彼女を好意持っているのかもしれないですね。 付き合ってることを隠していても、カンのいい人は気が付きます。 参加していて楽しくなければ、他のサークルへ行ってみては? 今は色んなサークルがありますからね。 彼女も愚痴など色々聞かされて、参加していて楽しいのか聞いてみては? 彼女と一緒に抜けてしまってもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧