人生初めて彼女ができ、
彼女は、社会人同士のサークル仲間でした。
付き合ってる事隠してます。
けど、素直に恋人のことが信頼できなくなる出来事がありました。
私のことを快く思っていない社会人サークルのリーダーがおり
その人と恋人が二人っきりになったとき
リーダーは、私の根も葉もない悪口を言っているようなのです。
内容がひどすぎて正直腹が立ちました。
『目標もなく、生き様もなくかっこ悪い人』とか
私が彼女の友達と世間話でしゃべっただけで
陰で『本当に彼女欲しいんだな‥露骨すぎ‥かっこわる』など‥言っているようです。
しかも、そのサークルのリーダーは、公務員になるとか言って1年以上フリーターをしている人でした。
私は社会人で働いているのに「迷走しているお前がよく言えるな‥」っていう愚痴の内容でした。
彼女は、それを聞いて少し腹が立っていて‥
『話を聞きたくない‥』とか『本人に言えば‥』って言っているようなのですが‥
リーダーは『本人に言えば喧嘩になるから愚痴らせて』と話を聞かず、私の彼女にいっているようなのです。
サークルも大事に思っていたのですが、そんな根も葉もない悪口を影で言っていたなんてショックでサークルに素直に出ることも臆病になりました。
個人的に、彼女も本当は『本気で聞きたくないから!』ってリーダーに怒ってほしいのですが、
周りとの人間関係性を気にして、聞き流しているようで‥
自分のことを本気で大事に思ってくれているのか不安になりました。
また、『こんなに不安になるなら黙っていればよかった』と私に言われて‥
それを聞いた私は『多分リーダーが陰で二人の時相手が愚痴言っても止めて庇ってくれないんだな』っと思いちょっとがっかりしました。
それ以後彼女と会話しても楽しくなくなりました。
気持ちが沈み、元気がでないのですが何かいいアドバイスを頂けないでしょうか?