もうすぐ1歳になる、双子を育てております。
1人は月齢通り色々食べてくれているのですが、もう1人の子が最近偏食になり、今まで食べてくれていたもの殆どが食べてくれなくなりました。ベビーフードはなんとか食べてくれます。バナナ、たまごボーロ以外は食べてくれなくて、本やサイトなど色々調べ何とか少しずつでも食べてくれないものか…と試してみたのですが、口に入れたらすぐベーと吐き出し、口に入っているものを手を入れぐちゃぐちゃにして、スプーンであげてもパシッと払いのけられ、周りはかなり汚れてしまいます。汚れる事は仕方のない事なのですが、激しく泣き嫌がるので、作った離乳食は殆ど捨てて、毎回このような感じで離乳食を与えるのにかなりストレスを感じて、3回食与える事が憂鬱になってきました。周りの友人の子供たちは、ちゃんと食べてくれるのに何でうちの子だけ食べてくれないのか…手掴み食べもしないといけないのに思うようにいかなくて焦ってばかりで辛く泣いてしまいます。
離乳食を食べなかったお子様は、どのようにして食べてくれたのか教えていただきたいです。