本文へ

面白くない女。

レス20
(トピ主 0
🙂
ふう
恋愛
昨夜、忘年会でした。

メンバーは女4人、男2人の職場の仲間なんですが、私が参加するのは初めて。
平均年齢35歳。

だんだん酔いが回ってきて、男2人が 女子にやたらボディタッチが多くなり、 あ~んって同じ箸で食べさせたり、手づかみでおにぎり食べさせたり…お酒の回し飲みしたり、顔を数センチまで近づけて話し込んだり、私が今迄、参加した飲み会には有り得ない光景でした

どう対応していいか分からず、薄暗い隅っこに座り、ひたすら大人しくニコニコ笑ってました

男2人は 私以外の女子にべたべたひっつきながら、私を見ながら 食べる?と聞いてくるので 「嫌です!(笑)」「大丈夫です(笑)」と断ってると 笑いながら ダメだ。ダメだ。〇〇さんには出来ない~。と全く手を出してきませんでした

他の女の子は 食べさせてもらったり、すごく楽しんでいるようでしたが、帰り際、男子から〇〇さんは楽しかった?大丈夫?と何度も聞かれました

衝撃だったけど、女子の中で私が1番年上だし、旦那以外の人と人前でいちゃいちゃ出来ないし

私みたいなタイプがいるとしらけちゃいますか?
来るなよ!って思われたかな

ランキング

レス

旦那がいるのに

041
ゆき
そんな飲み会に出るのが驚き・・・そんな飲み方するって、他のメンバーはおそらく20代ですよね、私なら出ないな。まあそんなことする人たちってわからなかったのかもしれませんが。男性陣も夫持ちのあなたにそんなことしにくいでしょうし、微妙な雰囲気だったでしょうね。面白い面白くないっていうより、合わないメンバーだと思います。

そうですね。

😉
蜉蝣
来るなよ。 って思われたでしょうね。 よその奥さんだし年齢も一番上だしね。 でもそんなレベルの低そうな集まりに出席しなくても宜しいのでは? 蛇足ですが30代…女の子ではありませんぞ。

よいのでは?

🎶
pipi
したくないことをお酒の場で強要されることはないと思います。 既婚者でもあり、あなたのとった行動は普通で常識的な判断だったと 私は思うよ? ほかの女性はほかの女性。あなたが嫌ならしなくてもよい。 職場の忘年会であって キャバクラじゃないんだからね(笑)

固い堅い硬い。

041
ふぅ
酒の席だからね やっぱりノリも必要だけど… もしや構って欲しかった?

なんじゃその風紀乱れまくりの飲み会はっ。

😡
どごぞのおばはん
そんな忘年会、行かなくて宜しい。 いや、むしろ行かないで。 あなたのような至極まともな良識を持った女性は、関わらずにいてよい世界です。 親なら責任者に怒鳴りこむレベルですよー。 気持ち悪いね。

ご同情致します

😨
あやな
平均年齢35で「職場の忘年会」がソレですか…(涙) なんてひどい飲み会なんでしょうね(笑) 女なら、男ならもはやなんでもいいっていう、欲求不満だらけの下品な会です。 他人の立場で遠巻きに見ていても「うわぁ…(汗)」て思います。 逆を考えてみて下さい。 自分の夫が「あ~ん♪」されて、言いなりになって喜ぶ姿(汗) 恥ずかしい配偶者を持ってしまった…と、心から落胆するだけですよね?(笑) 参加して時間をやり過ごせたトピ主、偉かったです。 トピ主がおかしいのではなく、職場の連中がおかしい。 ダッサイねぇ…(汗) 満たされないダサい毎日を送ってるんだろうなぁ。 可哀想な人たちデス

忘年会を装った社内合コン

🐧
七実
『忘年会』というのは表向きであり、実は『合コン』だったのでは? 職場の忘年会で、男性社員が女性にボディータッチをしたらセクハラになります。 トピ主さんが見た光景は『忘年会』を装った『社内合コン』だったのでしょう。 雲行きが怪しくなった時点で、何か適当な理由を付けて帰れば良かったのに。 そんなおかしな人が多い会社で、他に問題は無いのでしょうか??

トピ主さんはどうしたいの?

041
もも
来るなよ、と相手が思っているかどうかは置いといて、 トピ主さんはその飲み会にまた行きたいと思いますか? それだけですよ、飲み会に出るか出ないかは。 くるなよ、と思われてるならもう誘われないでしょうし。 そこは気にしなくてよろし。 トピ主さんが行きたいか行きたくないか、それが大事。

面白くないオンナは

🙂
いやいや
あなたではないよ。 それだけは間違いない。

対応は間違ってないです

041
匿名
だって好きでもない男にそんな事されるのは嫌ですよね。私も嫌です。トピ主さんの対応でいいと思います。というか、それしかできないと思います。 そういう男も嫌だけど、下ネタ言う男も嫌です。不細工でモテない男に限って下ネタ言いますね。何がしたいのか不思議ですよ。 次からはトピ主さんは不参加でいいと思います。

うわあ

冷え性
きもちわるい飲み会…! びっくりしました。トピ主さんがしょうもない合コンに当たっちゃったのかと思いきや、職場の飲み会?!平均年齢35歳で男性と女性がイチャイチャする職場の飲み会とかきもちわるいです。 私だったら面白くないとかノリが悪い女とか言われようが、帰ります。 同じレベルになりたくないです。

まぁ・・

041
toni
>私みたいなタイプがいるとしらけちゃいますか? 来るなよ!って思われたかな そうかもしれませんね。 でもあなたの方こそ「もう嫌だ~!」なんじゃないんですか? そんな飲み会また行きたいですか? また行く気なんでしょうか? 女性陣が嫌がってないところ見ても、いつもそのメンバーでそんな飲み会してたんでしょう。 あなたとは合わないって事で、今後参加しなくてもよくないですか? また行きたいんですか?

気にするな

041
うん
職場の忘年会なんだから、あなたが既婚者の癖に合コン行ったわけじゃないんだし、 たまには職場の潤滑油で飲み会に参加するのは自然だし、 あなたがいなかったらもっと酷い状態になってたと思うから、 いいバランスだったんでは? 「ワカモノ、おーい、その辺でやめとけー(笑)」 とギャグで言える姐御肌なら行ってよし 何なのこの人達と軽蔑するなら行かない方がよし

また行きたいのですか?

041
ライオンキング
異様な忘年会ですね。 職場はクラブとかですか? トピ主と他の人の関係が分かりませんが、その忘年会、また参加したいのですか? 私なら二度とゴメンなので、トピ主の感覚が分かりません。 シラケようが、なんと思われようが、気にもなりません。 トピ主、変わってますね…

なんか、

041
みらんだ自動車
レベルの低い会社のレベルの低い忘年会だね。 ただのセクハラ飲み会じゃない。 私だったら”ほらほらぁ~もっと飲みなよぉ~”って一気勝負して潰しますね。 (私は今まで飲み比べで負けたコト無いので(知人からは”お前は「ざる」を通り越して「枠」だな”って言われます)) 食べ物も同じ”ほらぁ~もっと食べなよぉ「あぁ~ん!!」”ってやります。 って言うか本当の酒飲みは大騒ぎしても、そうじゃない人には絡まないんだよ。

その人だってあなたにとって面白くない人ですよね。

💍
わんこ
文句をつけてくるなんて。 先日郵便局でのアルバイトの事ですが、私は子供がいないので話がかみ合わず、大学受験を控えたその女の子どもの話をもう一人の似たタイプと話しておりました。 私が何か喋ると他の人に目配せして眉間にしわを寄せて、どないもしゃーないやつみたいな意思表示をするの。 すごい失礼ですよね。自分の子どもの大学の話をすれば、自分も自動的に偉いという印象を与えるためのアピールなんですよ。 たいした話をしてないのにね。一緒に仕事をしてとても、賢そう、人を見下されるほどの人ではないとすぐに感じましたけどね。でも、お高くとまりたいんですよね。そのアルバイトの人は。 あなたのその職場の人も失礼ですが、まだましかな。私の件の女は「口に出さないから、はた目には悪く映りませんからね」たちが悪いです。 ただ、確かに女は特に話の面白い人には弱いですし、私も面白い人が好きですけど でも、それは強引に相手に要求するものではないしね。口に出して相手に要求するところは我が強く何様やねんって感じ。 兎に角自分が楽しければいいのよ。気にしない。

旦那が~

041
momo
嫉妬深いの 怒るの~怖いよ~ と、私なら逃げます >男子から〇〇さんは楽しかった?大丈夫?と何度も聞かれました 堅物女に引かれたか??と小心男子は警戒してますので 旦那のせいにすればすべてOK! でも 下品な会ですね 私の業界ではありません(堅物の専門職です)そんなのあったら軽蔑されえ職を失うな・・・ 以後、断ってね 相手もあなたに気を使うしさ~ 面白くなくてOK!!私は、安い女じゃなくってよ~で、いいのです!!

面白くなくてけっこう!

🙂
忠犬
>帰り際、男子から〇〇さんは楽しかった?大丈夫?と何度も聞かれました これは、今日見たことは口外しないよね?忘れてくれる?セクハラとか訴えない人だよね? という意味です。

民度の低い職場

041
toma
よくニコニコと座っていられましたね。 平均年齢35歳で、していることはキャバレーみたいですね。 一体どんな仕事を普段している職場なのでしょうか? トぴ主さんが面白くない女なのではなく、他の人達がまるでさかりのついた動物みたい。

前の職場

🙂
m
リストラされた職場は男性が9割なので、普段もナンですが、飲み会でも・・・・・・。 口を開けば、ひたすら下ネタ下品ネタ。ヘビースモーカーが多いので、真っ白になった部屋の中は、不快指数MAX。 それが嫌だったのですが、社長が飲み会=仕事の考えの人だったので欠席はできず。 2時間の予定の宴会が3時間になるのもザラ。 嫌で苦痛で仕方なかったです。周囲も私みたいなのと飲んでつまらなかったと思います。でも、自分も仲間に思われてると考えたら、それだけで不愉快。欠席できるならしたほうがいい。それがお互いのためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧