トピを開いてくれて有難うございます。
昔読んだ漫画をもう一度読みたいのです。タイトルや作家名等ご存じの方がいれば教えてください。
掲載は2000-2002年位だと思います。女の友情ものです。
話の始まりは、主人公(女)が仕事から帰ってきて郵便受けに入った同窓会の案内を受け取ることから始まります。
最初は乗り気ではない主人公ですが、ハガキに”A子も帰国して出席する”とのコメントを見て行くことにします。
A子は大学時代の友達で、綺麗で女子力高くて恐らく育ちもいいステキ女子。確かラクロスをしていたと思います。A子は大学卒業後、いい会社に入るけどすぐに退職して結婚して海外に行っています。
同窓会で再開を果たしたA子と主人公は、いろんなことを話し、A子の卒業後から今日に至るまでの日を真実を聞き、すっかり意気投合。同窓会終了後、二人でもう一軒いくところで話は終わります。
掲載当時から何とも言えない空気感が好きだったのですが、40歳を超えた今、二人の友情の在り方や自分がどう歩んでいくかを考えた時に無性に読み直したくなりました。
でも 掲載雑誌位しか覚えている部分がなくて・・・・
ご存知のことがあればなんでもいいので教えてください。
よろしくお願いします。