本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 6~7歳差の恋愛(女性の方が上の場合)について

6~7歳差の恋愛(女性の方が上の場合)について

レス14
(トピ主 1
🐱
key
恋愛
私32歳、彼26歳です。生まれ年では7歳離れています。今、そんな彼からアプローチを受けています。話せば話すほど不思議な共通点があり、笑いのツボ、価値観も同じで、中身は申し分ありません。でも、私は今まで10歳くらい歳上の人としか付き合ったことがないので、歳下と付き合うなんて、とても考えられないのです。今まで付き合ってきた人たちと20歳くらい若いので、いうなれば、元彼の子供と付き合うようなものじゃん!と笑ってしまいます(笑)考えれば考えるほど「ありえない」と思ってしまうのです。また最大の悩みは、彼はイタリア系ハーフで、彫刻のように顔が整っているので、黙っていても女の子が寄ってきます。今は私も20代に見られますが、長い目で見たら40代、50代となって、だんだん彼と釣り合わなくなってくるんじゃないかと思ったら嫌になります。「私があと10歳若かったら、こんなに悩まなかったのに…」とも思いましたが、彼は10歳若い私には目もくれないだろうとも思うので、自分の中で納得のいく答えが見つかりません。 そこで、女性が6歳以上、歳上の歳の差婚された方や、周りにそういう知り合いがいる方、失敗だったか成功だったか教えてください。

ランキング

レス

付き合うのに歳関係なし

🙂
年上です
アプローチを受けています、と言いながら年の差婚?ですか?結婚はまだ早いのでは? 日本人女性は若く見えますし、幼いので、海外の年下と釣り合うことも多いです。 そういうわたしも29歳からアプローチされています。(わたし既婚なのに、汗) 相手の人間性がすきならとりあえず付き合ってみればどうでしょう。歳にこだわりすぎな気がします。そこが日本人でもあると思ってしまいますが。 若い彼にしたら、年上女性は憧れなだけかもしれませんし、結婚はそういう話が出てから考えるものですよ。 ちなみにわたしは欧米人と微妙に年の差婚です。

夫よりも7歳上です。

💔
富永
そして国際結婚です。結論から言うと年齢に拘る時点で主さんは彼とはお付き合い出来ないだろうと思います。勝手に卑屈になったり、自信を失ったりするだろうと思うので・・。 そして26歳の彼はまだまだ結婚は考えていませんよ。それは日本人男性だろうが、外国人だろうが同じでしょう。

彼と結婚は

🙂
既婚
無理でしょ。 期待しない方がいいんじゃない。

息子の妻は7歳上で、楽しく暮らしています

🐧
二人のばあば
Keyさんは、歳の差があるという前提でその彼のことが恋愛対象とは思っていない風に感じます。友達としてなら楽しめる、という程度なのでしょう。 私の息子は7歳年上の女性と結婚しています。お互いがお互いを大切にして暮らしています。今年子供が生まれ、子供の成長を楽しみに、二人日々奮闘しているようです。 好きだ、という感情があれば歳の差はたいしたことではないと思います。

年齢は関係ない

🙂
三毛猫
私は今まで付き合った男性は、ほぼ年下です。 最高で9歳下の男性とお付き合いをした事有ります。 ちなみに結婚は5歳年上の男性としましたが、離婚。 今は1歳年下の男性と付き合ってます。 私には年下の男性のが、背伸びせず自分らしく要られて合ってるようです。 年齢は関係ないですよ! 外見の劣化は、自分が劣化する時は、相手もいくら年下でも劣化は始まってますよ(笑) 芸能人でもない限り、男性は30過ぎて来るとオッサン寄りになって来ますから、大丈夫。

主人が6歳下です

🐤
カナママ
同じ職場の後輩にあたる主人が、入社したての頃は幼くて若いな~と思ってましたが、仕事に関して真面目で愚痴を言わない、ピンチをチャンスに替える運の強さもあり、次第に職場の同僚や取引先の方からも一目おかれる存在になりました。 自然と付き合うようになり、外ではしっかり者でも私といる時は甘えん坊でしたが、結婚してからは子煩悩で家庭を守り、大切にしてくれるよきパパで次第に歳の差は感じなくなりましたよ。 義両親も最初は、もし若い子と浮気とかして私を泣かせたりしたら・・・とか心配してたらしいですが(苦笑) 私の性格が、1度でも裏切ったら子供が~とか未練も迷う間も無く、さっさと見切りをつけて去って行く=家庭崩壊と分かっている主人は、1度も家族を悲しませる事はしてません、性格的に出来ないが正しいかな。 結婚26年になります。 まぁ、昔の好きな曲とか芸能人やドラマの話しで、フッと年齢差を思い出すぐらいですかね(笑) お互いの強い本気の気持ちがあれば、結婚も充分有り得ますよ!

それほどの歳の差ではないと思います。

サファイア
6~7歳差なら、どうってことない歳の差だと思いますよ。世間にはザラにいるのでは? 性格や価値観がそこまでピッタリ合うのなら、付き合ってみたほうがいいと思います。 どうぞ、今を楽しんで!

トピ主です。

🐱
key トピ主
皆様、私の取り留めのない悩みにご回答くださりありがとうございます。彼は結婚願望が強いようで、よく結婚したら…の話をされます。なので、彼と付き合うなら結婚を意識しないといけないんだなと思い、質問させていただきました。 また彼は外見に似合わず奥手であまり恋愛慣れしていないようで、アプローチの仕方がわかりやすくてすごく可愛いんです(笑)10歳くらい上の元彼たちも可愛いと思っていたくらいなので、彼はさらに可愛いです。こんな感じなので、私自身、彼のことを恋愛として好きなのか、弟のように可愛くて好きなのかわかりません。 本当に、年齢で判断するなんてナンセンスですよね。。私も以前アメリカの方とお付き合いしたことがあるので感覚がわかるのですが、もし外国育ちの外国人だったら年齢は気にならないと思います。外国の方は中身の成熟も早いですからね。でも彼は、顔は外国人ですが1歳から日本に住んでいるし、親日家の父と日本人母に育てられているので、中身はバリバリ日本人です。なので、彼は同年代にしたら落ち着いている方ですが、やはり26歳それなりな気がします。付き合ううちに年齢は気にならなくなるものですかね?

うまくいってます!

😉
ななこ
夫は19歳下です。 4年付き合って結婚しました。 現在結婚2年目です。 年の差があると喧嘩になりにくいよ。 若い男の子は家事もしてくれるし、同年代の男性より優しいです。 うまくいくと思うよ!

あなたは無理では?

🙂
マリンバ
私達夫婦は7歳差(妻の私が7歳上)です。 でも、はっきり言って、歳の差を感じたことはありませんよ。 主人30歳、私37歳で結婚しました。 私の周りはほとんど、妻の方が歳上の結婚です。 みんなうまくいっています。 そしてみんな言うのは、歳の差を感じたことはない…です。 トピ主さんの問題は、歳の差ではないのでは? それがなにかは分かりませんが、だって彼のことが好きなら悩まないはず。 自分の心と正直に向き合ってみてくださいね。

大した事ない

041
匿名
7歳位の年齢差なんて大した事ないですよ。今は女性の方が年上のカップルも多いです。プロスポーツ選手の奥さんは大抵年上です。大丈夫ですよ。超かっこよくて若い男性と付き合えるなんて、うらやましいです。自信持ってお付き合いして下さい。

夫が11歳年下

🙂
晴れ
夫が11歳年下です。 知り合って6年、 2年付き合って、結婚しました。 彼は会社ではしっかり者で、家では甘えんぼです。(想像できないぐらい) 私の場合は、一緒にいて長いと、年齢を感じないっていうのはないと思います。 私も若く見られますが、 彼は若い上にさらに若く見られるせい(笑)で、 見て年の差カップルだとすぐ分かります。 彼は外でもラブラブです。 普通に手を繋いで歩いてますし、 すごく寒いと、後ろからそっと抱いてくれます。 なので、年齢は気にはなるけど、 愛で乗り越える。 一緒に写真はあんまり撮りたくありません。

反対派です。

おみやげ
外国人の彼 9歳下と付き合って 彼の熱烈なアプローチで 婚約していました。でも 9歳下って結構 年の差を感じました。  2,3年は まったく問題ないと思います。 でも 結婚って 何十年もでしょう?  若い彼は 今後変化していきます。 最初の5年ほど良くても 夫婦って しっくり空気の様な存在になるのって 10年ぐらい経ってからです。 私は その9歳年下の外国人の彼とは うまくいきませんでした。彼からの執拗なアプローチだったにも関わらず 彼の熱意が だんだん薄れていった、という感じです。 その後 3歳下の別の 彼と結婚して(その彼もヨーロッパの人です。)結婚15年目です。 女は 更年期を迎えるころは とても精神も肉体の衰えます。それに加えて 自分の母国での生活ではなくハンデがある外国ぐらし、です。 それでも結婚生活はその後30年ぐらい続きますから やはり10歳以上年が離れていると とても難しい、、、よっぽどの 何か、がないと 続かないですよ。彼によほどの理解力と愛情がないと難しいです。 でも7歳ぐらいなら 女性のほうが常に努力すれば 大丈夫だと思います。

とぴ主です2

🐱
key
皆さん回答ありがとうございます。「歳の差ではないのでは?」という質問ですが、違うといえば違います。一番気がかりなのが、彼がイケメンすぎることなんです。彼はファッションブランドの店員にいてもおかしくない外見をしています。デートするときに、彼とやり取りした女性の店員さん等が裏でキャーキャー言ってるのが聞こえることもありますし、話している最中に顔が真っ赤になる子もいます。そして彼自身も仕事がサービス業で、それこそ出会いはたくさんあるので心配っていうのが大きいですね~。。私はかなりずぼらで、今ですら美容に時間もお金もかけていません。なので、外見を磨いていく(保っていく)努力も続かないだろう…等身大で付き合える人の方が良いのかな…と思ってしまいます。彼はいつまでも若くてかわいい子にモテそうだし、油断すると誰かに持って行かれそう。。でも書いていて思ったのですが、こういう風に思い悩む女性が多いから、彼は恋愛経験が少ないのでしょうね。また、トピの質問とはずれますが、彼は自分がイケメンだというのを自覚しています。性格は地味で真面目なタイプですが、イケメンを自覚している年下男性と付き合うのは大変でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧