本文へ

33歳男 婚活が上手くいきません!

レス383
(トピ主 5
041
ザキ
話題
トピをご覧いただき、ありがとうございます。 1年前から婚活を始めましたが、タイプの女性に断られ続けて困っています。 当方のスペック ・33歳 175cm ・地味顔ですが、不細工では無い ・大手製造業勤務 年収800万円 ・非喫煙&ギャンブルもしない ・頼りになるほうだと思う 相手に求めるもの ・24歳から26歳 ・顔は中の上以上 ・落ち着いた女性 ・年収400万円以上 条件を満たす女性数名と会うことが出来ましたが、「私には勿体ない」とか「7歳差は大きいと思った」とかの理由でお断りされました。 前者は社交辞令でしょうし、7歳差なんて年の差でもないですよね? 正直、婚活市場には、上述の条件を満たす女性が少ないと思います。どうすれば、もっと自然に出会えるでしょうか? なお、条件に当てはまらない女性からは、多くのアプローチをいただいておりますが、自立していないお金目当ての女性と結婚するつもりはありません。 理想を下げる等のご指摘は、ご遠慮ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

年齢の幅が狭い!

🐧
はらみん
24~26歳が理想はわかりますが、27歳、28歳はダメですか? 24~26歳の女性は、まだ結婚には焦っていないでしょうし、その年代の女性にとっての33歳は、とくに年上好きでなければ、年齢差があって話が合わない、という感覚では。 それに、年収400万円というのも、その年代の女性には厳しくないですか? 大卒なら2~4年目くらい。まだまだ職場ではペーペーです。 安定した企業でずっと働く意思のある女性なら、いずれその程度の年収に達する可能性は十分あるでしょうが、24歳でそれを求められても厳しいのでは。 「20代で、正社員で、ずっと仕事を続ける意思のある女性」くらいに緩めて、その中でルックスや雰囲気がトピ主さん好みの方を選んではどうでしょう。 そのほうが、かたくなに今の条件にこだわるよりも、いいお相手にめぐりあえるような気がします。

考えられるのは

🐴
イカ焼き
>>正直、婚活市場には、上述の条件を満たす女性が少ないと思います。 >>どうすれば、もっと自然に出会えるでしょうか? 自然とは何か。職場恋愛、趣味のサークル、いろいろあるでしょう。 婚活が不自然という考え方も最近は古いと思います。 条件付き婚活パーティーに行くのがよろしいですね。パーティーの参加者に 年収、年齢、勤務先規模の条件を付けているパーティーです。しかし、この条件は 男性にのみ付けられるものが多いので、注意しましょう。 あとは、自分で企画するのです。パーティーを。同業者でも異業種でも、そういう パーティーを開催し、費用は全員の会費で負担、司会進行等はイベント業者に依頼。 少しハードル高いですが、できます。

なるほど

シリウス
7歳差は「年の差」というほどではないんですね? では、40歳までお相手の年齢を上げて下さい。 「えっそんな年上冗談じゃない!」と思いましたか? それが、あなたより7歳年下の女性があなたに対して思う感覚ですよ。 因みに、こうした事において「女性と男性は違う」というのは男性の勝手な妄想です。 個人的には、最も感覚がまともな人というのは、男女共に自分の年齢プラスマイナス5歳くらいを希望する人かなと思います。

どうしても結婚したいなら

😑
自分勝手。
パートナーに求める条件、妥協しなくていいと思いますよ。 何ででしょうか? 貴方の文章は自分勝手な人に感じます。 結婚相手に求める事って何でしょうね?メリット?貴方がこの先過ごしていく人生でのメリットにしか聞こえません。それでは貴方が求めるパートナーもメリットを要求してもいいですよね?妥協はせずに。 そうしたら、貴方よりも、もっと条件がいい男性を求めるのでは?年収、外見、性格。 そして、貴方が求めるパートナーの女性は貴方には勿体無いように思えます。 勿論最低限の条件も必要だとは思います。要はフィーリングでしょうね。

それが希望なら…

041
ユウ
いわゆる婚活市場ではおそらくトピ主は優良物件扱いされているでしょうし、トピ主の希望条件を満たす女性もまた優良物件扱いされていますよね。 そんな優良物件としての自信を持っているトピ主が >自立していないお金目当ての女性と結婚するつもりはありません。 >理想を下げる等のご指摘は、ご遠慮ください。 と言うように、その女性たちも、まだ理想を下げる気はないというだけの話でしょう。 トピ主もおわかりの通り、そもそも20代半ばで婚活している人自体が多くない中で、更にハイスペックを求めれば数は僅少。 トピ主の希望に適う女性は、結婚偏差値で言えばトピ主よりも格段に上。相手への要求水準も高くて当然です。 トピ主自身、優良物件であってもその中で最上級といえるスペックでない自覚はありますよね? 彼女たちにしたら、一応会ってはみるけど…というポジションがせいぜいでしょう。 しかしここでトピ主が聞きたいのは、 >どうすれば、もっと自然に出会えるでしょうか? ですよね。 作為的に出会いを求めればその時点で「自然」でなくなります。 自然に出会うための条件は、自然に生活すること。ただそれだけです。

理想が高いんでしょ。

😑
ゆか
まぁ、文面から見るに女性の容姿を重視してるんじゃないの?貴方がそうであるように、女性にも男性の容姿を選ぶ権利がありますからね。 よっぽど男前じゃない限り、主さんはご自身で書いている通り、高身長でも無ければイケメンでも無いんでしょ? 多分、その他の面に関しても、相手に対する理想が高いのでは? 年齢がピンポイント過ぎますし、24歳と33歳じゃ、ほぼ10歳違いますけど... 年齢差のあるカップルは珍しくないと思いますが、相手が魅力的な方でないと難しいでしょ。 相手に対して理想があるのは理解出来ますが、余りにも外見重視とかでは?? もっと内面を見ましょうね。 33歳の大人の考えとは思えませんね。

7歳差が大きいんじゃないですかね?

🙂
ポリ子
24から26の女性にとってはね。 条件を変えないなら、7歳差を気にしない人に巡り逢うまで頑張るしかないかな。

そもそも母数が少ない

🎂
26歳女性
26歳、年収400万以上の女、友人知人にも同スペックが複数いる私の個人的・経験則の意見ですが、 ・その年齢でその年収の女性はそもそも少ない ・生活の中に普通に出会いがあるので、そもそも婚活市場に出てこない。 そんな数少ない女性の中のごく一部が婚活市場に出てきたとして、 ・自分が経済的に自立しているので、相手には普通の経済力があればいいと思っている。したがって、年収が500万か800万かよりも、年齢・性格・容姿が自分に合うかの方が重要。 もしくは ・「条件あってこその婚活なのに年収たった800万、容姿普通って…」と思っている。 ・仕事をやめたいと思っているので主様の条件に合わない。 というわけで、彼女らにとって主様程度の条件はある意味「当たり前」で特にプラスではない(というか、年齢があるのでマイナスかな)ので、そこに性格がいいとか、趣味や話が合うとか、条件ではない何らかのプラスを積んでいかなければいけません。 「婚活市場に1パーセントもいないであろう彼女らは、主様より良い条件(年齢・性格含む)の選択肢を複数持っている」ということを心に留めてください。

需要と供給の関係を無視すると。。。

🙂
フラワー
トピ主さまの条件だと、トピ主さまの年齢があと5歳若いか、年収が500万円プラスが相場だと思いますよ。 7歳の年の差は大きいのです。800万は悪くないですが、条件のよい若い娘さんが飛びつきたいほどではない。 現実を知りましょう。 今ならば、悪くない条件のトピ主さまが、2年、3年経つと、どんどん評価が下がります。 女性に求める年収を外せないならば、年齢は30歳くらいまで。 年齢を外せないならば、年収を下げましょう。 まさか、家事も育児も君の年収が低いから全部やって。でもフルタイムで働いてね君ならば、いくつでも難しいかな。 頭を柔軟にしないと、時間ばかりが過ぎますよ。そうすると、どんどん自分の条件の評価が下がりますます理想とはかけ離れたお相手しか縁がなくなります。 すでにそうですよね。 にじみ出る人としての優しさとか、頭の良さなどのプラスαがあれば、あるいは条件のハンデを超えられるかとは思いますが、だったらとっくに結婚できていると思います。 現実を見て頑張って下さい。

求める条件が高すぎ

cool head
トピさんの容姿について、詳しく記載がありませんが、どうなのでしょう? 肥満とかではないですよね! 年収については、問題ありませんが、女性に求める条件がANDですよね! これでは、確率が低くなるのは当たり前! また、24歳~26歳で400万円以上稼げて、容姿端麗で落ち着いた女性は、 地味顔で7歳以上離れた男性を選ばないハズですね! もっと、イケメンで細マッチョで年収の高い男性を求めます! 諦めて、条件を下げましょう、AND条件は駄目ですよ。 しかし、何故相手の女性に400万円以上の年収を求めるの? まぁ、容姿端麗で落ち着きのある24~26歳の女性は、数少ないでしょうね!

んなこと言っても

😀
aa
>理想を下げる等のご指摘は、ご遠慮ください。 って言っても「理想」の方からは断わられるのであれば、下げるしかないのでは? 自分もかつて26才だったことがありますが、自分で400万稼げるなら、何も7才も年上の人は選ばないです。

いやいや

041
Falco
> 7歳差なんて年の差でもないですよね? 年の差です。 > 理想を下げる等のご指摘は、ご遠慮ください。 では遠慮しますが、耳に痛い意見を避け続けていては、不毛な活動を続けるだけになりますよ。

自然な出逢い方

😑
乾物
あなた様の条件に叶う女子は、学生時代からの彼がいたり、入社後すぐに社内の男がほっておかないなどで、婚活市場にはわずかしか流れません。 自然に会いたければ、社会人サークルに参加するなど、婚活以外の活動幅を広げるしかないのでは? 仮に出会えても、うまく行くかは別問題ですが。 あなた様のお見合いも、プロフィールは受け入れてもらえたのに、会ってみたら断られたわけで、彼女達はプロフィール以外の要因を重視してたのではないでしょうか。 婚活業者さんに、自分が本当のところ、何で断られたのか聞いてみたらいかがですか? うまくいかない原因は、他人や環境ばかりにあるわけではないので、希少な出逢いを無駄にしないために確認してみた方がよいのではないかと思います。 男女問わず、婚活してる人にとって、若さと時間は貴重ですしね。

7歳差は大きい

041
在米小町
青春時代に聞いた曲や見たTVが違いますし、流行りモノのピークもずれています。 7歳は大きいですよ。 恋愛結婚の7歳でさえ、年を乗り越えての愛を保つことは厳しいです。 男性が35歳頃から、加齢臭のなんの、一方は花も盛り、精神的に大人になる20代後半。男性が 初老の47歳と、女盛りの40歳。 7歳は大きいです。 まあ、それが好きな人もいるので、そういう人を根気よく探すしかないですね。 あなたは妥協しないんでしょう?  そうこうするうちに、初老といわれる年齢にならないよう、時間に気をつけましょう。

7歳上はオヤジ。

🐴
マギー
トピ主さんの理想とする年齢の時に結婚しました。 他の条件にも合うと思います。普通にモテました。 で、その位の時は選び放題なんですよ。 何が悲しくて30以上のオヤジと付き合うのか。 トピ主さん、25歳の時33歳の女性をどう思いました? 性別逆だと感じが変わると思いますか? いいえ、変わりません。 男女逆でも、オヤジとかババアとか思うもんです。 じゃあどうやってその年の差を埋め結婚する決断をすると思いますか? それは経済力ですよ。(性格や落ち着きもですが、比較しにくいので省略。) 女の若い盛りの7年、どれだけ価値が有ると思いますか? 年収800万、で、7歳下の若い女性に400万以上を要求する。 価値観が合わないんだと思いますよ。 子供が生まれても体力落ちる一方だし。 一番手間暇かかる2~5歳の時、貴方40目前でしょ? 先に退職するし…。 最近はリストラされたり倒産、傾いたりも当たり前。 公務員ですら給料減る危険性。 年上夫なんて、今じゃ人気ないんですよ。 年下の方が協力的だし、体力あるし。長く働けるからね。 最近は年下と結婚する方が断然人気。 寿命考えても当たり前。

理想を下げられないのであれば、

🐶
sora
理想は下げずに「好みのタイプ」を変えるか、 トピ主さん自身の「性格」を見直すか、ふたつにひとつでしょうね。 トピを読ませていただいた感じでは、後者が重要かと思います。 ・頼りになるほうだと自分では思っている=  実際には頼りがいが無く、オレサマ的にしか見えない ・落ち着いた女性を選ぶ=イニシアチブをとりたがるため、うっとうしい 断られる本当の理由は、そんなところでしょうか。 まぁ……しょせんは33歳のオジサンですからね。 ・将来的に、介護も同居もまったくありえない ・子どもが生まれなくても、絶対に文句を言わない ・働いている妻をサポートできる くらいの甲斐性は持っていて当たり前ですから。 それ以上のメリットがないと…… 美しく、賢く、若い女性を射止めるには、物足りないかと思われます。

釣り場を変える

041
同年代男
>婚活市場には、上述の条件を満たす女性が少ないと思います。 条件を満たす女性は婚活するまでもなく、相手が見つかるからでしょう。 婚活市場に出てくる女性はは30~40代が多いのでは? 会社や学生時代のツテを頼る方がいいと思いますよ。

やる気だね!

🍴
秋子
24歳から26歳限定の上、年収400万以上限定かぁ。 難関国家試験に挑戦してるようなもんだね、素晴らしい。 あなたの条件はあなたが決める事だから文句を言う権利は誰にもないですよ。 でもあなたが合格かどうか決めるのはお相手の女性なので、その事に愚痴ったり文句を言ったりする権利はあなたにはない。 そこ間違うと単なる高望みの男になるから気を付けようね。 24歳で年収400万ある女性ねぇ。 余程しっかりしてますよ。 33歳男性なら、二千万くらいの年収ないと尊敬されないだろうな。 まぁ頑張れ!

理想を下げられないなら

041
マダム
その条件の女性を望むなら5年早く婚活すべきでした。 女性からしたら5歳年上でも「おっさん」です。 男性は女性に若さを求め、女性は男性に高収入を求める トピ主さんは若さだけでなく、女性にも収入を求める。 それなら資産家のお嬢様と結婚すれば? どこで出会えるか? 資産家の方々とお付き合いできるほど自分が高収入になれば自然と知り合うチャンスも出来ますよ。 別荘のお隣同士とか、船の係留が隣とかで、家族ぐるみのお付き合い。 結婚には「釣り合い」というのが大事なので、若さと収入、そこそこの容姿を持つ女性はそれなりの男性を求めます。 収入の8の左横に2以上の数が付けば、すぐに結婚出来ますよ。

どちらかを諦めましょう。

🙂
kiki
どちらかを諦めましょう。 ・年齢を上げる(25-33歳) ・年収をさげる(100万、フリーター可) 7歳差って結構大きいですよ。 トピ主は、40歳の人と結婚できるのですか? 33の人と結婚してもと思うのは、28才からではないでしょうか。 24-26なら、20代の人と結婚したいと思います。 後は年収を下げると、33でも養ってくれる人なら 24-26でも相手をしてくれるかもしれませんよ。 トピ主が24-26の時、 同世代に相手にされないからダメなんですよ。 若い人に相手にしてもらいたいなら、 養うよって人でないと無理ではないですか?

聞く耳持つのかなぁ?

😑
わたなべ
社交辞令でも歳の差でもなく、会ってみてコイツないわって思われてるのが現状なのだと思います。 性格の問題なのか、話のつまらなさなのかはあってみた人でしかわかりませんが。 でもそういった女性と会ってもらえてるなら、自分の回りにいるモテる男性の行動を真似してみるのはどうですか? トピ主と同い年でほぼ同条件の友人がいます。24歳の小柄で美形の彼女がいます。小柄で年下の美人というのはまさに彼の第一条件でした。 彼は20代のころからとりあえずモテてます。 女の人に優しいです。自分も喋るけど聞き上手。でも下手に気を持たせるようなことはしない。 ちょっと年上だろうと、職場のおばちゃんだろうと細かなところに気が回り、行動的でリーダーシップもあり、自分で車を出して遊びの企画もたて、男女問わず迎えにいくようなマメな人です。 条件を変えたくないなら、彼女たちの条件に見合う中身の男性になるのが一番近道じゃないですか? だって、今会えてるけど断られてるなら、出会いの数の問題じゃないでしょう。

若い女性がいそうな趣味サークルに入るとか?

既婚女性
スポーツ系の趣味はどうでしょうか? スポーツして若々しさを保てば、実際に会って7歳差の大きさを指摘されなくなると思います。 どうしてもスポーツするのが苦手なら、観戦するだけでも違うと思います、今流行りだし。 でも、自然な形の出会いだと、年収の条件は分かりづらいと思いますので、そこをどう埋めるかはトピ主さん次第かな。 24~26の女性って、婚活市場に出ずに、自力でお相手を見つけてる範囲だと思います。

年齢に比べて年収が高すぎ

041
困った嫁
24~26歳だと、大卒だったら就職して3~5年目でしょ?そんなに貰ってる人少ないでしょう。新卒5年目の公務員だって400はないと思います(看護師等は別)。基本給23万円でボーナス4か月でも368万円です。 せめて「正規雇用、300万円以上」にしたら? あと年齢差は気にする人は気にします。若い女性でないとだめな男性がいるのと同じで、年の近い男性でないとだめな女性もいるのです。これは当の女性達が自分ではっきりダメ出しをしてるのだから、貴方が「大した年齢差でもない」と言っても仕方ありません。年齢差が気にならないか、年齢の離れた男性が好きな女性を根気強く探すしかありません。 ちなみに私は7歳差は全く気になりませんが、友人達は「5歳差以内」という子も多く、実際に1~3歳上の旦那様と結婚しています。

あえていいますけど

🎂
アジアンノット
理想を下げるしかないんじゃないですか? トピ主さんがいう「お金目当て」の内容がよくわかりませんが、 仮に年収300万稼いでも「お金目当て」になるんでしょうか? 夫婦別財布にするならわからなくもないんですが。 あのね、女性の給料が低いのって子供や家のことを優先するだろう、 だから重要な仕事を任せられない、だから給与が低いということも忘れないで下さいね。 女性に年収を期待するならあなたが家事をして子供を産めば万事解決ですよ。 できないならその分男が稼ぐんですよ。 女性にその年齢で400万を望むなら、そういう女性は結婚を望まずキャリアを選ぶと思いますよ。家庭のことなんてほとんどしない(時間的にできない)男性と同じ仕事をする人。 だから子供なんて考えられないでしょうしそれなら結婚する必要はありませんから。 それにトピ主さんのように年収を気にする人となんて結婚したら年収差を盾に家事介護全部押し付けられるとわかりきってます。 あと、うちの両親は6歳差ですがそれを話すと結構びっくりされます。 5歳差以上は大きいのでは。

頼りになりません

😑
婚活してました
トピ主さん、失礼ですが貴方は「頼りになる方」ではありません。 なぜなら、自分のニーズと自分が求める層の女性と全然マッチングしてないことに気がつかないで「なんとかなりませんか」と言うような方だからです。 貴方の求める女性に求められるには「年収を大幅に上げる」「整形してイケメンになる」「話術をあげて相手を飽きさせない。勿論気遣いマナー完璧」になればよろしいんじゃありませんか。 理想を下げる気がないのなら、相手の理想になればよろしいのです。婚活頑張って。

卵が先かニワトリが先か

🐶
ちもちも
理想と現実は違うモノですよ。 あなたは条件に合致していないと人を愛することができないのかしら。 私は人を好きになってから、じゃあ結婚するとなるとどうかな?やっていけるかな?と考えるけど。 条件有りきだけで結婚したら、結婚後にそれが崩れたときは平気ですか? 奥さんは歳をとるし、出産や病気で無職になるかもしれないし、ものすごく太るかもしれないし、落ち着いてるのは演技かも。 7歳差云々は体のいいお断りの文句であって、あなたがあなたに興味をもってくれた女性たちを条件で切っているのと同じことをされてます。 女性たちもあなた自身をちゃんと見ないでスペックだけで評価してるんです。 お見合いパーティーや婚活だと条件ありきは当然ですよね。 でも、年齢で条件が外れてる、顔が好みじゃない、年収がイマイチ、と一々弾いていたら、そりゃあ誰とも出会えないんじゃないですか? 生理的にダメじゃなかったら、自分に興味をもってくれた人ともう少し向き合って見たらどうでしょうか。 人の良いところを見つける加点式の向き合い方をしないといつまでも好きな人には会えない気がします。

勉強会など

🙂
はっぱ
26歳までの美人正社員女性となると、婚活市場にはほとんど居ないでしょう。 わずかにいらっしゃる方々は、主さんより高スペック男性狙いで、成立しないと。 そもそも今や女性も30近くならないと結婚に焦り始めませんから、 そのスペックの女性とは 恋愛以外では結婚そのものがタイミング的にナシだと思います。 落ち着いた方をご希望とあれば、合コンなどではダメでしょうし、 知人からのご紹介か、何らかのサークル、勉強会などで知り合うしかないのでは。 もっとも、紹介は別として、普通の出会いの場合は相手がフリーの方とは限りません。 その年代だと20代の彼氏が居ておかしくありませんが、へこまないように。

あなたの条件にあう25歳女性より

さな
何故7歳から9歳も若い、24歳から26歳と年齢を限定するのですか(苦笑) 彼女達は33歳の男性を単なる「おじさん」としか見ていません。 相手に求める年収も400万円と若い女性の年収にしては高いですね。ここにかなり疑問を感じます。若くて年収が高い女性は恐らく大卒以上でしょう。22歳で卒業した女性は24歳から26歳なんて仕事に一生懸命で結婚なんて全く考えていません。高卒や短大卒ならあり得るかもしれませんが、収入はどうでしょうか? 私(年収400万以上、大卒、25歳、ミス○○)達の周りには、大学時代の男友達や社内にも優秀で魅力的な若い男性が沢山います。社内結婚も大変多いです。 ですから、トピ主の様な男性はに魅力を感じません。 トピ主さん!これが現実です。おわかりですか? せめて年齢を30歳まで広げては如何でしょうか?これは条件を落とすことにならないでしょう。 若い女性と結婚したら、料理や家事は半々ですよね?子供が生まれたら、保育園への送り迎えもしないとね。女性に期待する分協力しないと! トピ主と釣り合いがとれている社内で見つけたらでうでしょうか?

相手の条件を下げられないなら貴方の条件を上げるしかない

🐶
Kappe
貴方と同い年で、独身の時はご希望のスペックを満たしていましたが、20代の頃の私も貴方は選びません。 文章に矛盾点が多過ぎて、学歴は分かりませんが、あまり知性が感じられないからです。ただの我儘な人に見えます。 働く女性は基本的に賢い人が好きです。知的な雰囲気を身に付ければモテるようになりますよ。 矛盾点ですが、 7歳差は年の差婚ではない…統計をお読みでしょうか?夫婦の平均年齢差は1.7歳、夫が7歳以上年上の結婚は全体の10.5%です。少数派の年の差婚です。これに限らず統計を読み、社会情勢を理解して下さい。一生共働きなら貴方の収入には何の意味もありません。敢えておじさんは選ばず同年代を選びます。 頼りになるほう…頼り甲斐はお金で示すものです。お金目当ての人は嫌い、とビタ一文払わない姿勢の人には頼り甲斐はありません。自分には頼り甲斐が無いことを自覚して振舞いましょう。勘違いしたままだと女性に大変痛々しい印象を与えます。 夫は貴方よりやや高所得ですが、結婚した後も職場の一回り下の女性達からアプローチを受けています。 身長年収には問題は無いのですから、あとは人間性の問題です。頑張って下さい。

年齢幅狭すぎませんか?

🙂
クローバー
自立して400万以上の女性は24~26歳で結婚にあせったりしていませんよ。 トピ主がもう30男なんですから、女性はせめて30歳未満に出来ませんか。 それに、自立していても年収400万未満の女性は多いと思いますが。 なぜ上手く行かないかって、要するにトピ主のスペックに対して要求する 枠が狭すぎるからです。 トピ主が年収2000万で180cmのイケメンなら、その条件でいくらでも 若い女性は寄ってくるでしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧