本文へ

社内恋愛中の彼に言い寄る同僚

レス25
(トピ主 0
😒
みゃー
恋愛
お付き合いして2年になる社内恋愛の彼がいます。社内では極秘でお付き合いしています。 ちなみに彼44歳(上司)私35歳です。 同じ営業部でしたが彼が半年前に隣の市の営業部に異動になりました。 うちの部にはバツイチで2人のお子さんを実家で育てながら働いてるパートのYさんという方がいらっしゃるのですが、このYさんが最近彼にちょこちょこメールをしてきます。 Yさんは自他共に認めるサバサバ系らしいのですが、彼には女全開好意丸わかりのメールを送ってきて非常に不愉快です。 うちの部は宴会好きが揃ってるのでYさんを筆頭に飲みに行く事があるのですが必ずそれに呼びたがる。 子供の相談までしてきたりする。 彼が異動になり別の上司が赴任してきた事もあり、彼はいくら前任の立場とはいえ飲み会に呼ばれてホイホイ顔を出すべきではない、という考えの持ち主なのでいくらメールをしてきても仕事とか用事があるなどと言って断っているのですが、Yさんは諦めません。 彼も飲み自体は好きで彼がいた時はYさんと彼が盛り上げて楽しく飲み会を開催してたのでその楽しかった飲み会が忘れられないのか、彼に好意があるのか…とにかく不愉快です。

ランキング

レス

先の事については?

🐧
けちゃっぷ
お付き合いだけなら、何年であっても彼女が付け入る隙はあるでしょう。大事な事はその先の将来について、二人で話しが出来ているかどうかだと思いますよ。 貴女が不安に思う一端は、2年もの間極秘にしてるのに進展してる風が無いからではありませんか?

問題があるとしたらYさんではなく…

🐤
さや花
Yさんから見たらトピ主さんの彼は単なる独身男性なのですから、気に入ったらアピールするのも普通のことでしょう。 彼の気持ちがYさんに行ってしまう様なことがなければ、Yさんかの一方的な好意のまま終わることですから、何の問題もないはず。 なのにトピ主さんがそんなにYさんを気にするということは、彼との関係に自信がないことの表れですよね? 普通で考えたら、既に彼の心をゲットしている恋人の自分と、2人の子を持つバツイチ女性であるYさんとでは、明らかに自分が有利だと思いませんか? そう思えたなら、Yさんの存在なんて気にもならないはず。 彼とトピ主さんの関係が安定していないから、それしきのことがいちいち気になるのですよ。 問題はYさんの存在ではなく、あなた方二人の間に確固たる信頼関係が無いことなのですよ。 私の同僚も密かに社内恋愛をしています。 そこそこイケメンの彼なので、たびたび女性社員から言い寄られたりしていますが、彼女は常に余裕綽々としていますよ。 フレッシュな新入社員に近寄って来られた時でさえ「彼なら大丈夫よ」と、気にも止めていませんでした。 正に信頼関係が成立しているからですよね。

忘れられない.!

💍
ロシアンブルー
良い関係だった。そりゃー忘れられないですね。 それより、いい歳したもの同士なので早めに結婚したほうがいいですよ。 女の崖っぷち、追い追い迫らないと時間がもったいないです。 友人に焼きもちや嫉妬する前に、彼の心をムギュっと鷲掴みしておきましょう。 大切なのはお互いのハートでしょう。がんばるのみ!

仕方ない

041
しまりす
秘密にしているんだから仕方ないでしょ。 フリーの人に言い寄るのは自由ですから。 やめてほしくば、 彼女にだけ打ち明けるか、 社内で公にするしかないでしょ。 そりゃ、筋違いの怒り方ってもんですわ。

だって

😑
弁天
社内極秘の付き合いならYさんも あなたが彼女と思ってないんだし 彼も付き合ってる彼女がいるのも 知らないんだからしょうがないでしょ。 嫌なら彼にYさんに彼女がいると ハッキリいってもらえばいい。 彼に虫をつけたくなけれ 公言すればいいのにしないのは 不都合な事があるんですか?

だって極秘なんでしょう

🙂
海賊の妻
それなら言い寄る人も出るでしょうね。だって極秘ならば、フリーだと思われても仕方がないでしょう。それは言い寄る方が悪いとは言い難いなあ。 むしろ彼にはっきりしてもらうしかないと思います。もしはっきり言い寄られたら「ごめん。今気になる人がいるんだ」と言うような断りです。 何故極秘なのですか。上司と部下だからでしょうか。社内恋愛禁止なのですか。 そのあたり何とかならないでしょうか。

私なら

041
交際期間2年・社内秘密・44歳と35歳=オープンにすれば解決

そうですか

💡
チラ裏
世の中はトピ主中心に回っているわけではないから、トピ主にとって面白くないこともあるでしょう。 > 彼には女全開好意丸わかりのメールを送ってきて非常に不愉快です。 トピ主に送ってるわけじゃないからねぇ... トピ主と彼が付き合っているといっても、彼はトピ主の所有物ではないし、社内では極秘のお付き合いだったら、彼女は彼がフリーだと思ってるかもしれないし。 > とにかく不愉快です。 で、トピ主はそれをここに書いて、どうしたいのかな? 愚痴を聞いてくれる人を探してるだけ?

そりゃフリーなら…

041
ぱむ
お互いが独身ならば お誘いも自由。もちろんお断りも自由。極秘交際なら 相手がフリーだと思って誘ってきても仕方ない。婚約なり 交際宣言なり 相手の公表が無理でも 交際相手のいることを 彼からほのめかしてもらうことはできませんかね?

仕方がないよね

041
うらしま
彼も独身、パートさんもバツイチとはいえ独身。 そして、あなたと彼の恋愛は社内ではひみつ。 この状態では、パートさんも含めて他の社内の独身女性が彼に言い寄ったとしても、おかしくはありませんし、仕方がありませんよね。 気持ちは分からなくありませんが、彼との交際を公にできない・しないのなら、あなたのその不愉快さは仕方ないものであり、我慢するしかないことです。

知らないんでしょう

モガオ
Yさんは、彼ととぴ主さんが交際しているって知らないんですよね? であれば、自由恋愛なのだから、仕方のない話ではないですか? もし、何かしらの手を打つとすれば、彼から会社の飲み会に関しては、「今の上司との関係もあるので、前の職場とは一線を画す主義だから参加しない。」と明言してもらい、またプライベートな相談等については、「私には交際している女性がいるので、こういうことには答えられない」と断ればよいだけです。 要は彼が毅然とした態度を取れば済むだけの話で、Yさんに向けるべき話ではないように思いますね。

彼が金輪際、そっちの飲み会は参加しない、連絡も止めて、と

041
落ち着け
メールすれば全て解決なのでは?

極秘なら、嫌な気持ちも甘受する必要がありますよ。

041
なぞなぞ?
極秘で付き合っているのなら、Yさん貴女の存在なんか知らないのではないでしょうか。彼も独身なら、Yさんが言いよってきても何もおかしくないですよ。彼を挟んで、貴女とYさんの恋のバトルが始まったに過ぎません。頑張れ。Yさんに負けるな。エールを押します。ところで、彼とはもう煮詰まっているのですか?結婚話は。煮詰まっているのなら、この際オープンにすればどうでしょうね。そうしたらYさんも諦めると思いますよ。オープンに出来ないのなら、Yさんに押し切られる可能性もありますね。その彼。なにしろ、母は強しですから。Yさん。

極秘じゃなぁ・・・

🙂
わん
極秘ってことは、彼のことフリーだと思っているのでしょうから、 彼がハッキリ「迷惑だからやめてくれ」と言わない以上、 Yさんは彼と恋愛したいと思っているのでしょうから、 アプローチし続けるのは仕方ないでしょうね。 それよりも、あなたも彼も結構良い年なのに、 2年も付き合って、婚約も結婚もしないのでは何故ですか? ちょっかい出されたくないのなら、 「彼女」だと公言するか、妻になるしかありません。 結婚する気がなく、Yさんをどうにかしたいのなら 「彼には、ちゃんと彼女がいるから、夜はデートで忙しいんじゃない?」 とでも言って、女性の存在をほのめかすしかないでしょうね。

トピさんがプロポーズしたら!

🐱
愛子
44歳からプロポーズはしにくいんじゃ? 時代が変わったんだから女性からしてもイイのよ。 卵子が35歳なんだから子供が産める期限はもう少ないよ。 産めなくなってしまったらどうするの? すぐにプロポーズして籍入れたらって思うね。 ぐずぐずしてたら取られちゃうよ!

ちょっとかわいそうかな

🙂
負け犬の遠吠え
内緒にしてないのにグイグイ来るタイプかと思って読んでみたら 内緒にしてるんですか じゃあ仕方ないんじゃない? 早く結婚するなり、公言するなりしたら? あなたからすると、子持ちが彼氏に色目使って気持ち悪っ っていうのは、気持ちとしてはわかりすよ? でも、相手は彼氏がフリーだと思ってるんだから仕方ないかも 世の中、会社内に彼女や嫁さんがいたって構わずグイグイアピールしてくる女もいます 彼氏にも優柔不断な態度を取らないようによく言っておくべきですね

なんだか

🙂
因果の成れの果て
彼を自分の所有物の様に認識しているのはあなただとおもうけどね。 正直、あなたの現在の状況に至極納得。

結婚しないのですか?

041
kaede
社内恋愛2年。 彼もあなたも全然若くないですよ。 まだ結婚の話は出ないのでしょうか? 婚約して公にすれば良いのでは?

自由恋愛だからねえ

041
imagine
社内で内密にしているなら彼は「独身」、トピ主さんの恋愛事情はわからないけどまさか上司と社内恋愛などしていない、というのが周囲の認識でしょ? そこに独身のYさんが独身の彼にアプローチしたらダメという図式は誰も描けませんよ。 彼に行為があってのプッシュとしか思えないでしょ。そのうちYさんを応援する一派が出て来るかもしれないよ。 阻止するには彼とトピ主さんの交際を公表し、結婚すれば立場が明白になりますよ。

まぁ・・

041
toni
不愉快なのは分かるけど、仕方ないよね。 彼女からしたら、彼はフリーな男ですから。 彼が公言してないのがいけないんじゃないの。 職場恋愛だから仕方ないにしても、彼女がいるって事くらいははっきり宣言しておけばいいのに(相手は知らない人って事で・・・) 彼女はフリーな人にアタックしてるだけですから。 しょうがないよね。 ま、でも彼も相手にしてないみたいだから別にいいのでは? 彼女からしたら、今まで楽しく飲み会開催してたんだから、そりゃ誘うでしょ。

パートのYさんに直接付き合っている事を言えば!

cool head
極秘とか関係なく、パートのYさんに直接付き合っている事を言えば済む話! グダグダ言ってないで即実行! しかし、2年も付き合って結婚しないのは何故? 多分、この先結婚まで至らいかもですね。

うーん

041
くま
トピ主さんが不愉快に感じることは理解できる。 でもそれを決めるのは彼だよ? 彼がYさんの好意を受け取ってYさんを選ぶなら仕方がない。 これはYさんがトピ主さんたちと彼とのお付き合いを知っていても関係はない。 結局彼が嫌がっている状況でないなら、どんな理由があるにせよYさんにとっては脈がある状況。

Yさんが可哀想

🐤
40代婚活中
もしこの先、主様と彼が付き合ってるとか結婚するとかなって公言したときのYさんの気持ちを考えてみて。 自分がYさんだったらと置き換えてみて。 独身だと思ってアピールしてた行為が、悲しいし、恥ずかしいし、滑稽だし、悔しいし、ムダな努力だし。彼女である主様にはきっと笑われてたのかなと思うでしょう。いたたまれない気持ちになって会社辞めてしまうかもしれませんね。 公言するのは上記↑のような状況になる可能性あるので、彼からはっきり言ってもらうのが一番いいと思います。

仕方がないことですよね?

041
みるち
>とにかく不愉快です。 どうしてですか? 彼女から見たら、普通に独身の元上司ですよね。恋愛は自由だし、女全開メールを送るのも自由でしょう。 私の彼もモテるので、色々な女性からアプローチがあります。彼の見たがっていたDVDを貸してくれる女性もいて、私は返って申し訳ないです。 彼とその女性の問題だから、私は口を出す立場にないですが、彼の部屋で一緒にそのDVDを見ました。 来年婚約を発表するまでは、彼女がいるって内緒で、私は今のところ日陰の身なので仕方ないなって思います。彼女がいると知らないでアプローチする女性には申し訳ないです。 トピ様は自分に自信がなくって、そんなに怒るのか、嫉妬深いのか、すごく不思議です。 自分のものって意識がすごく強いのですか? 相手は知らないのだから、仕方がないことです。 どうしても嫌なら彼に「彼女が嫌がっている」って言ってもらうとかもできるのに、彼女に嫌悪感を向けるのは理不尽です。

2年も付き合って結婚しないの?

😨
うお座っぺ
そんなにイライラするなら、自衛したらどうですか? 極秘ではね~。 周りがどう動こうと、知らないなら勝手では? そういうのを八つ当たりという。 悪いのは、トピ主さんの彼氏ですよ。 なぜ付き合っている事を言えないのでしょう? もう44歳と言ういい歳をして。 もしかしてトピ主さんは保険なのかしら? もっと若い子を狙ってるんじゃないの? 彼、他に彼女がたくさんいるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧