本文へ

飲み会後の男性心理について

レス3
(トピ主 0
041
alice
恋愛
教えて下さい。30代(前半)女性です。 今月6月前半に飲み会で知り合った男性(Yさん)についてです。 その飲み会の最後に、みんなでメール交換をしました。私はYさんが好みだったので、飲み会後に思い切ってメールをしてみました。(お礼とか、簡単なものです)そこからお互いのメールのやりとりが始まり、毎日1通は必ずお互いが返すような状態が続きました。内容も(仕事・趣味・ペットの事)など、けっこう親密なものでした。 そんなある日、Yさんから飲みに誘われました。二人っきりではなく、Yさん、私、前回飲み会を取り持ってくれた、もう1人の男性(Hさん)です。 その会も三人でとても盛り上がり、楽しく飲めました。 別れ際、Yさんが「また一緒に飲もうね」と言ってくれました。奢ってもらったりしてたので、その日の内に、私からお礼メールもしました。(有り難うございました!すごく楽しかったです。また誘って下さい!など) Yさんも返信で、「急に誘ったのにありがとう!また一緒に飲もうね。昨日遅くまで飲んだけど寝不足だったでしょう?ワンちゃん達(←私の飼ってる犬の名前)によろしくね」的なメールをくれました。 その後、また私の方から、たわいもないメールを送りました。が二日たっても返信がありません。今まで毎日メールがあったので、二日ないだけでも、どうしたのかな??と心配になってます。 なんとなく、初めの飲み会で続いてきたメールの関係でしたが、二度目に直接会ってみて、(やっぱりもういいや)とか思われたかな?等色々考えてしまいます。皆さんのご意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

金銭的負担

041
ジウン
私がトピ主さんの立場だったら、最初の飲み会の後、「今日はご馳走様でした。次は私に奢らせてください。よいお店を知っているので近いうちに誘いますね」というメールを送ります。 20代ではないのですから、奢ってもらった後、「すごく楽しかったです。また誘ってください」では相手に対する気配りが足りないと思います。 気前が良さそうにみえる男性ほど、意外とお金に細かいものですよ。

泊まりに来てるとか

041
まさ
彼女が泊まりに来てるとか、そんなとこじゃないですか? 私の知人男性のはなしですが、 彼女が泊まりに来るときは、プライベート用の携帯の電源はこっそり切ってましたよ。

ジウンさんに同意です

041
きゅーぴぃ
次は私にご馳走させてくださいね。とかが無かったため、 奢られて当然と考える女性だと思われてしまったのかもしれないですね。 でも、メールの返信、忘れてしまうこともあるし、彼女とかにバレてしまったのかもしれないし、 物理的に出来ない状況なのかもしれないし、わかりませんね。 それと、ちょっと気になったのですが、3人でってYさんの提案ですか? Hさんも連れてくから、トピ主さんもだれかもう一人女性を連れてきて欲しかった、ってことはないですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧