本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白されました・・この後どうしたらいいのでしょうか?

告白されました・・この後どうしたらいいのでしょうか?

レス21
(トピ主 12
041
ひーちゃん
恋愛
みなさん、はじめまして。

33歳のひーちゃんといいます、よろしくお願いします。

さて、先日会社の仲良しメンバー総勢8名で1泊で出かけました。

夜中までメンバーと飲んでいたのですが、
明け方気がついたら私とAさんの2人きりになっていました。

そこで好きだと言われて、キスしました。

次の日はみなで観光し、連絡先の交換もないまま別れました。

現在会社では顔を合わせますが、普段通りしゃべる事もないし接点もなく。
(普段は月に一度その部の飲み会があって呼ばれるので参加していてその時はしゃべります。普段あっても挨拶程度。)

旅行時の連絡・清算メールはAさんから来るのですが、私宛にメールは来ません。

現在連絡が取れるのは社内メールのみ。(社内で私用メールはいいのか・・なんて事言わないてくださいね。)

私が告白したのであれば、絶対に連絡先を自分から言うと思うのですが、連絡はありません。これで3日目です。。

Aさんの気持ちとしては、
1.酔った勢いで言ってしまった。
2.気持ちを伝えただけで満足。
3.私からの連絡待ち。

のどれかでしょうか??

ちなみにAさんは私より8つ上のバツイチ(子供は奥様)です。

みなさんこの彼の行動・・どう思われますか?
私はどう動いたらいいでしょう?

私の気持ちとしては、お付き合いしてもいいかな?と思ってます。
(結婚はまた別の問題)

どうかお力をかしていただきたくよろしくお願いします。

ランキング

レス

動けないか・・・

041
匿名Q
トピ主さんから動けば、彼は動くと思います。 1と3の混合かもしれない。 酔った勢いとはいえ、嫌いじゃないから好きと言い、キスもしたのでしょう。 ただ、彼の好きの度合いが問題です。 また、彼がバツイチで子供がいるというのはネックじゃないでしょうか。 養育費や、もしかしたら慰謝料なども払っている状態かもしれません。 だとしたら、そういう自分の生活に年頃の女性を引き込むのは、ためらいがあるかも。 普通の独身40歳より、ずっとお金がない状態とかね。 そういう負い目があるから、自分からは強気で行けない。 でも、女性から行動を起こしてくれれば、自分の負の部分への免罪符が出来たような気がして進める、という感じかも。 33歳女性なら当然結婚を考えるだろうと、彼は思っているのでは。 その時に、自分のマイナス点がどう評価されるかが怖く、踏み切れないとかね。 それらを踏まえて、交際したいならトピ主さんが動けば良いと思います。 飲みに誘うとか。 彼が気持ちの積み重ねが無くても、その場の雰囲気で好きだと言い、キスもできるような人じゃなければ、良いのかもしれません。 そこはトピ主さんが見極めないと。

3つの選択肢以外にもあるんじゃないの。

041
人妻なんですけど
トピ主さん視野が狭いですね。 第4の選択肢として 4.酔っていたし雰囲気も良かったので落とせると思って言った。 を加えてみてはどうでしょう。 世の中はトピ主さんの考えるよりも広い考えかた、違う考えが存在しているのですが、 トピ主さんは、とにかく自分の想像できる範囲で限定して、想像できる範囲以外は、 存在しないという考え方なのですね。 だから、3つしか選択肢のない考えに至って、これ以外考えられないと結論づけたわけですか。 そして、トピを立てて、レスの多数決により「彼の考え」を決めようとしているわけですよ。 小町の女性が立てるレスによくある、決めつけ論は滑稽すぎますよ。 最後に、2人同士の個人的な事をぺらぺらとしゃべる人は、敬遠されます。 匿名だし、特定されないように書いてるんだから良いじゃないは、自分に都合の良い解釈です。 また、女性同士の話の中であれば、許されると思うのは女性の勘違いです。

食事に誘ってみたら?

041
奇遇
リアルタイムで似たような状況にいるので かなり主観的に意見します。 気持ちとしては主に1です。 その後に連絡が無いのは3もありますが 4.酔っていて覚えていない ということもありえます。 3の場合は、8つ年上でバツイチということに 引け目を感じているのかもしれません。 現に私はバツイチではありませんが、 8つ年上というだけで積極的になれていません。 お付き合いしても良いと思っているのなら トピ主さんの方から飲みに誘うことをオススメします。

動かない!

041
ナナ
どんな遠慮があったにせよ 彼が本気なら連絡してくるはずです。 もし これきりになってしまったら その場の雰囲気で言ってしまっただけ という事でしょう。 その場合 主さんから近づけば 彼には責任が生じないので 軽く遊びでの付き合いになってしまう可能性もあります。 焦ってはだめです。 本気にさせるか 遊びで終わるか 女次第ですから。

そりゃ決まってる

041
ろっく
40代後半男性です。 旅行行って開放的な気分のところへ夜中までお酒飲んでさらに気持ちも軽くなって気が付いたら2人きりになってたのでしょ? そりゃ男性からしたらその状況だったら「落ちるな」と思いますよ。 自分に気があるから2人きりになったのだろうくらいに思う。 しかもバツイチってのも知れてるのなら、こんな場面で紳士的に振る舞ったからといって空々しいだけだし。 思った事を実行に移しただけです。 でもその後連絡先の交換もないっていうのは、それ以上特に関係を深めたいとまでは思っていないということ。 あなたの方からアプローチかければそりゃおつきあいはするかもしれないけど間違っても恋愛感情が高まる事はない。 だって簡単に手に入る=価値がない ですから。 男女がおつきあいして行き着く先は、恋愛が深まって結婚するか別れるかしかありませんよ。 ちゃんと恋愛したいのならあなたの方からはアプローチしないことです。 あなたに気があるならしばらく放って置けば向こうから連絡してくるし、一時の気の迷いだったら来ない。 そのときはきっぱり忘れた方が良いと思いますよ。

意思表示はした?

あちらは好きといってキスをしたけどトピ主は何かリアクションしました? バツイチ子持ち、年齢差あり。 とくるとNOだったときを考えて中々動けないのでは…と思いました。 キスをしたけど、あちらもトピ主が酔ってたからかな、と考えたりしてる可能性がありますよ。 少しのヒントを与えて、それでも動かなければ…草食系かその場の勢いだったか。 と考えてみては如何でしょう。 勿論、草食系でよいならご飯くらい誘ってみるのもいいと思います。 頑張ってください

人妻なんですけどさん

041
金曜日
随分と攻撃的なレスですが、何か嫌なことでもありましたか? >Aさんの気持ちとしては、(3つのうちの)どれかでしょうか?? どれでしょうか?ではなくて、どれかでしょうか?ですよ。 トピ主さんなりに考えて、それでも分からないから、 他にも広く人の意見を聞きたかったのですよ。 例え、どれでしょうか?だったとしても、 ちっとも「滑稽」な考えではないと思いますが。 >最後に、2人同士の個人的な事をぺらぺらとしゃべる人は、敬遠されます。 >匿名だし、特定されないように書いてるんだから良いじゃないは、自分に都合の良い解釈です。 これでは、小町の中の「男女」「ひと」の欄は要りませんね。 個人的な事をぺらぺらとしゃべる人より、刺々しい人の方がずっと敬遠されますよ。

■匿名Qさんへ

041
ひーちゃん トピ主
レスありがとうございます。 「全部とられてなにもないけど・・」と彼は言っていました。 やはり前妻と子供さんにそれなりの事はしているんだと思います。 かなりの負い目でしょうね。 >そういう自分の生活に年頃の女性を引き込むのは、ためらいがあるかも。 それはあると思います。 私もできるだけ結婚を考えれる方とお付き合いしたいですし。 Aさんは魅力的なので、とりあえず今の気持ちだけでお付き合いはしてみたい気もあります。 1と3の混合はあるかもしれないですね。 自分は動いたんだから、返事待ち?というか、私の出方を待っているのかも。 明日で1週間です。 今の私の考えは、とりあえず連絡先を社内メールで報告し、 その日の事を覚えてるかの確認と、 これからどうしたいのか?素直に聞いてみようかと思っています。 私の欠点は考え過ぎてしまう事。(恋愛については得に) 年齢を重ねるごとに恋愛について身軽に動けない自分になっている事に気が付きました。 アドバイスありがとうございます。

■人妻なんですけど様へ

041
ひーちゃん トピ主
レスありがとうございます。 確かに視野は狭いですね。 御指摘ありがとうございます。 4の酔っていたし雰囲気も良かったので落とせると思って言った。 あるかもしれないですね。 そんな軽い女だと思われていたらとてもショックですが・・・。 すごく私のトピを否定的にとらえられてるみたいですが、 みなさんからのいろいろな意見が聞きたいので、 別にその3つにこだわってないです。 他の案もありましたら、お聞きしたいです。 トピにその事を書いていませんでしたが・・・。 社内の友達にも相談できない・身近な友達にもなかなか会えない・自慢に聞こるんじゃないか?と、いろいろ思ってこの掲示版に書かせてもらいました。 個人的な事をペラペラしゃべる事が敬遠されるなら、 この掲示版の大半の悩みは載せるべきではないという事でしょうね・・・。 人妻なんですが・・さんは、女性ですか? ちょっとご意見が怖いです。 なにかストレスを抱えていらっしゃるのでしょうか? 私に八つ当たりレスしないでください。 もっと前向きな意見をください。 やさしく書いてください。

奇遇様へ

041
ひーちゃん トピ主
レスありがとうございます。 1ですか。 私もその後に連絡がないので、その線が濃厚なのか?と思っています。 そうですね。 4の酔っぱらって覚えていないもあると思います。 書き忘れていましたが、次の日の昼ごろも隠れてキスをせがまれたので、 前の夜の事は覚えていると思うんですが・・・。 (後だしの情報になってしまってすみません。) 8つの年の差・・引け目を感じますか? 年齢の引け目は全くないですけどね。 私が感じるのは、恋愛に対してのジェネレーションギャップみたいなのがあるんじゃないか?と思っています。 男が動くなんて・・。 好きといったじゃないか! みたいな硬派な意見も人によってはあるのかな?と思ったり・・。 結婚の事を考えると付き合えないと思うのですが、 やはり告白されて嬉しい気持ちも大きいですし、 なにより彼は魅力的なのでお付き合いしたいと思っています。 今日で1週間たちます。 この週末に連絡がとれるように、今日の帰り際に彼にメールを送ってから帰ろうと思っています。 ありがとうございます。

ナナさんへ

041
ひーちゃん トピ主
ナナさんの意見に同意です。 私はずーっとそう思って連絡をせずにいます。 こっちから動いてどうする!!と・・・。 ですが、今の素直な自分の気持ち・・が、 それではなくなってしまうのではないかと思って考えています。 いい年齢になって、慎重に恋愛を運びたい気持ちも働きどうも考えがまとまりません。 こっちから連絡すると安く見られる・・みたいな固定観念がありますが、果たしてそうでしょうか? 今日連絡をしてみるつもりですが、もう少し考えたいと思います。 ご意見ありがとうございました。

■ろっく様へ

041
ひーちゃん トピ主
レスありがとうございます。 率直な男性からのご意見とても胸に刺さりました。 >その後連絡先の交換もない・・・ のくだりはごもっともなご意見だと思います。 帰り際、電車のホームで別れたのですが、彼の方には他の女性も一緒でした。 私と彼は反対方面に帰ります。 一瞬、はっとした表情を彼がしましたが、私は笑顔で別れました。 また来週連絡先を交換すればいいと思ったからです。 ここで立ち止まって交換しておけばよかったですね、、今から思うとですけど。 >私がアプローチしても恋愛感情が高まる訳ではない。 興味深いご意見ですね。 そして>簡単に手に入る=価値がないという所に結び付くのでしょうね。 一ヶ月後にまたみなで遊びに行く機会がありますので、 それまで何もしないでおこうというのが、 昨日までの私の考え方でした。 でも、こちらでいろいろな意見を伺えば伺う程よくわからなくなってきました。 ありがとうございます。

■m様

041
ひーちゃん トピ主
コメントありがとうございます。 私のリアクション・・・ そう言われると何もしてないです。 ただ、次の日も皆から見えない所で、キスをせがまれたので、それには応じました。 ・・そんな程度じゃわからないですよね。 しっかり言葉にしないと・・・・。 という事は、やはり私から動く事を待っているのでしょうかね・・。 >少しのヒントを与えて・・ それいいですね。 どういうヒントにしようか考えちゃいますけど。 覚えてる?って聞くのはズバリすぎですよね、笑 草食系って訳ではないと思います。 が、やはりバツイチ・年齢差がネックになっているのでしょうね・・・ 会社ですれ違っても目も合いません。 今までの方がよっぽど目があってたような・・・。 皆さまの意見を聞けば聞くほど、わからなくなってくる自分がいます。 自分の意思・意見がないという事でしょうね・・・。 こんな年にもなって、何も分かっていない自分がイヤにさえなってきます。 ご意見ありがとうございました。 もう少し考えます。

■金曜日様

041
ひーちゃん トピ主
コメントありがとうございます。 私も人妻様のレスには驚きました。 そんなにいけない事をしたのかと・・。 私も文章がうまくありませんし、伝わり切らない所もあるかと思うので、 反省すべき点はたくさんありましたが。 フォローしていただき、大変ありがとうございます。 私の気持ちをそのまま代弁していただいて、嬉しいです。 しかし、いろいろな方がいらっしゃいますね。 でも、こうしてフォローしてくださる方もいる。 私も他人さまにやさしく接するようにします。 本当にありがとうございました。

ここは1つ。。。

🐶
マックス
ひーちゃんさんから話しかけてはいかがでしょうか? ここで! 社内メールは使わない方がいいですよ。会社で管理・チェックしてますから、なんだか危険です。 Aさんのあなたへの想い、脈あると思うんですけど。 次に顔を合わせた時に、こそっと食事(飲み)に誘ってみてはどうでしょう。その時に連絡先をゲットしましょう。 なんだか楽しみになってきました。頑張って下さい! それから、人妻なんですけどさんへの返信、ご立派でした!

なぁんだ、ならこうします。

041
1ヶ月後にまた遊ぶなら、私なら放置します。 常に笑顔で挨拶、会話は出来るだけしますが。 所謂土ならしです。 で、いざ遊んでいるときは さりげなーく近くをゲットして 仲良くしてれば如何でしょう? 不自然じゃなくボディタッチできるなら、それも加えて。 会話も、みんなで話してても何回に一回とかで彼にふってみたり。 コレで種まき終了です。 ここまでして気付かない、または気付いても何もしてこないなら 芽は出なかった、と認識します。 キャラが違いすぎるとかであればオススメしませんが。 (真逆のキャラでしたら幻滅されたら大変です) また、私は草食男子がタイプではありませんので、これでも来ないのは向こうに気が有ったとしても、草食系判定を下すため えー惜しい事した、あの時頑張れば良かったと、なりません。 草食系の場合は、これではなく、やはりお食事に、などが適切です。

■マックス様

041
ひーちゃん トピ主
レスありがとうございます。 そうですね、社内メールはやめておこうと思います。 後で何かあったら大変ですものね。 実は昨日の夜彼と電話で話しました。 この後報告としてレスいれますので、ご覧いただければ幸いです。 アドバイスありがとうございました。

■m様へ

041
ひーちゃん トピ主
レスありがとうございます。 そうなんですよね、一ヶ月後にまた遊ぶ約束はしてるんですよ。。 ただ、同じフロアにいるものの普段はほとんどしゃべらないんです。 フレックスのおかげであいさつもままならない感じで・・・。 というか、昨日彼と電話しました。 この後報告レスしますので、お読みいただけると幸いです。 アドバイスありがとうございました。

報告です・・1

041
ひーちゃん トピ主
みなさん少しの間にアドバイスたくさんいただいてありがとうございました。 先にお礼を言わせていただきます。 冷静でない自分が、みなさんの意見でたくさんの選択肢をいただけてとても助かりました。 ありがとうございます。 結果をご報告します。 昨日私から彼に連絡をいれました。 携帯のアドレスと電話番号を入れて。 夜にしゃべることになりました。 先に申しますと・・ 『彼はよっぱらって覚えていない』が正解でした。 まだらには覚えているようなので、好きだと言ったことは覚えていたかもしれませんが。 私から連絡をさせてごめん。とメールの出だしには書かれていました。 どうやって言おうか・・・と考えていて、連絡ができなかったようです。 ここにあらためて書き込むと、彼に言われた事すべてが言い訳のように思えてきますが・・。 1ヶ月後の遊ぶ予定も、その他の飲む予定もこれからもよろしく。 あの時僕が何を言ったかまた聞くことがあるかもしれないけれど・・・。と。 だから、まだらには覚えているけど、あんまり覚えてないんだと思います。。

報告です・・2

041
ひーちゃん トピ主
昨日は深夜に及ぶまで・・5時間ほどしゃべりました。 気がついたのは、彼はしゃべるのが上手だということ。 どれだけでも話は続きました。 酔うと記憶がなくなる事 今までもいろいろ珍事件を起こして酒をやめようかとよく思う事 (アルコール依存症か?) 自分には子供がいて、まだまだ養育費は続く事 それまでは、他人を幸せにする権利はないという事 メンタルクリニックにいまだ通っているという事 総合して考えると、 私が告白されたことに舞い上がりすぎたということ (年甲斐もなく恥ずかしいです・・) が、一番の原因?じゃないかと思います。 キスをしていなければここまで思わなかったかもしれませんけど。 多数のみなさんに待てと言われましたが、私はこのどっちに進めばいいのかわからない状態で1ヶ月後まで待つことができませんでした。 好きといわれてうれしくないことはないので、気にはなりますが、 私から追いかけて付き合おうという気持ちまでもいっていません。

報告です・・3

041
ひーちゃん トピ主
このような結果です。 はっきりさせることができて私はよかったと思っています。 付き合うことができれば、うれしかったな・・とも思いますし、 付き合ったとしても結婚までに障害がありそうですので これはこれでよかったのだと思います。 私もお酒を飲む方です。 お酒がからんでのこのような失敗?は今まであまりありませんが、 自分で自分を律することができるような理性を持ち合わせる事が これからの課題だな・・と思いました。 どなたかにご指摘いただいた、軽い女・落ちると思った。という事も あるかもしれません。 他人からどう見えているか・・自分なりに考えてこれから生活したいと思います。 いろいろアドバイスしていただいた皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧