本文へ

【愚痴】私のバカヤロー!

レス10
(トピ主 1
😨
朝陽
ひと
バツイチ2人の子持ち(養育は前妻の両親)の夫と結婚して10年が経ちました。 結婚当初、夫の両親や前妻とその両親の強い希望もあった為、夫婦の子供は持たない選択をしました。 私にとっては苦渋の選択でした。子供を諦めるのに5年の年月を費やし、子供を生みたい衝動を抑える日々を送って来ました。 先日、前妻の両親から前妻と子供の事で相談を受けました。 前妻が再婚する事になったが、子供が反対していてケンカになっている。子供達を説得してくれないかと。 そして聞かされた、前妻の妊娠。 腸が煮えくり返る思いでした。私には、子供の為に産むなと言っておいて自分は子供作るんかい! 前妻の妊娠聞き、猛烈に子供が欲しい欲求に駆られています。 ですが、私は39歳。婦人科疾患があり機能的に妊娠する事すら難しい状態ですし、経済的にも子供を持つのは厳しい状況です。 今年、上の子が高校を卒業し専門学校に入学しました。来年は留学します。それらの費用を負担するように言われ、支払いました。 来年は、下の子。就職か進学か知りませんが、どちらにせよ纏まったお金が出て行く事でしょう… 馬鹿正直に子供を諦めた私。本当に馬鹿だったな…。

ランキング

レス

でも

041
はぁ
全部自分の決めたことだもんね。

どうしても無理???

🙂
NANA
どうやっても、経済的に無理ですか??? お子さんあと一人分。 まだ39歳なら…。 不妊治療とかになると、お金かかるけれど…。 進学の費用とか、払わないといけないの?? 月々の養育費のみで良いんじゃないの?? 離婚理由、ご主人有責じゃないんでしょう??? お金どうにか算出できて、 トピ主さんが妊活を頑張るのなら 初詣に行ったとき、赤ちゃんできますようにと祈ってくるよ。

分かってると思いますが

041
通りすがり
自業自得ですよね…。私のバカヤローってことはよく分かってるんだと思いますが。 なんでそんな条件の結婚しちゃったかなー。

相手再婚なさったのですかね?

🙂
mi-co
そしたら向こうのご主人の収入に合わせて養育費の減額などもできると思いますけど。 (養子縁組された場合のようですが) そもそもまとまったお金。。。払う義務があるお金なのでしょうか。 きちんと支払わなければならないお金について確認して話し合ってみてはいかがですか。

なんでまた…

😨
イルカ
なんでまた、そんな悪条件バリバリのご主人を選ばれたのでしょうか? でも、そんな悪条件でも結婚したかった魅力的なお相手なのでしょうし、何人の方もおっしゃっていますが、その条件をのむ選択をなさったのもご自分です。 まあ、でも愚痴りたくなるお気持ちもわかるので一応エールいたします。 もう39歳、でもまだ39歳でもあります。 ご主人と改めて収入と妊活について相談なさってみては?急いでね。 ところで、貴女がご主人と出会ったのは、当然ご主人がバツが付いてからですよね? それだけ聞いておきたいです。

後悔しませんか?

ないす
朝陽さんのトピ文だけで判断するのは浅はかかも知れませんが、 本当に自分のお子さんをあきらめますか? 39歳。まだ、間に合いませんか? 自分の子供を産みたい気持ちがあれば、 私だったら挑戦します。 徒労に終わるかも知れないけれど、 ご主人と義理両親、人間として最低じゃありませんか? あなたは、ご主人と彼のお子様を第一に自分を抑えてきたんですよね。 朝陽さんの一番大切にしたいことはなんでしょうか? あなたが自分の娘だったら、妹だったら、 一刻も早く子供を産む可能性の事を説得します。 子供だけが人生じゃない。そうです。 でも、あなたはそれでいいんですか? 無責任なおばさんの言葉です。 幸せになってください。

嘆きたくなる年齢なんですよ。

😨
師走
私も、その年齢の頃、妊婦さん見るのも辛かったな。 わたしは、主人の会社立ち上げたばかりで仕事のせいで、子供諦めたと恨んでましたが、甥っ子の嫁さんは同じ状態でも、生んで仕事も手伝ってやってる姿みたら、私、逃げてたんだと分かりました。 誰のせいでもなく、バカでもなく、ただ、根性がなかっただけす。

妊活してみては

💍
もぐたん
私は子宮筋腫手術後、41歳で妊娠しましたよ。 治療しても、無理ですか? ご主人の了承は得られませんか? 悪条件のご主人なのに、 トピ主さんに対する思いやりがなさ過ぎて酷いですね! 留学費用とか、言われるがままに支払わないとならないんでしょうか? そこまで自分達の生活を犠牲にしないといけないんでしょうか。 最悪は離婚して、再婚活動を死に物狂いで頑張るとか。 子供を諦めて、後から後悔しても取り返しがつかないです。

トピ主です。

😨
朝陽 トピ主
このようなくだらない愚痴にお付き合い下さいまして有難うございます。 バツイチの夫と結婚したのも、子供を持たない選択をしたのも、子供を諦める決断をしたのも自分自身で、自業自得でしかありません。 前妻の妊娠を聞いた時は頭に血が上って自分の事しか考えていませんでしたが、子供達と話をして、頂いたレスを読み、冷静になりました。 10年前に決断した事を覆す事はしないでおこうと思います。前妻に子供が生まれる事で、1番ショックを受けているのは子供達。 数年もすれば子供達は結婚し、子供が出来る事でしょう…。ただでさえ、複雑な家庭環境。子供達の将来の障害になるような事は減らしておきたいと思います。 子供達を養育しているのは前妻の両親ですが、子供達の親権監護権は夫が持っています。わが家が学費等を負担するのもその為です。 どうしても無理?、後悔しませんか?妊活してみてはというレスとても嬉しかったです。 でも、なんでまた…、根性がなかっただけというレスには物凄く頷いてしまいました。 トピにお付き合い下さった皆様有難うございました。

ズレてます

コボちゃん
バカヤローのポイントがズレてます。 問題点はそこではない。 子供を諦めたことを後悔するのではなく バツイチ2人の子持ち男と結婚した ことがそもそもアウトだと思います。 せめて子供がいない男性だったら あなたは今頃、お母さんだったかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧