本文へ

1日だけの中年シンデレラ

レス202
(トピ主 1
041
sayuri
恋愛
40過ぎの正社員で未婚・婚歴なしです。

このたび数名で国内出張に行き宿泊しました。その間に30手前の同行者男性(別職種)に話しかけられ、悪い気もしませんでした。

仕事が終ってから食事に誘われ、その後ビジネスホテルの彼の部屋へ行き歓談しました。彼からsayuriさんとは今後の交際も恋愛も結婚もする気は無いと念を押されたうえ部屋に泊まるように促され、その通りにしました。

翌日は互いに視線を合せず会話もなく出張から帰りました。その後の連絡もありません。一口で言えばバカにされたと言いますか、若い頃あれ程モテた私にとっては屈辱的な扱いです。

想い出すと涙が出ます。けれど彼を恨む気にはなりません。ほろ苦くも甘い想い出に浸っている私はやはりおかしいですか?それともこれでよかったのですか?

客観的なご意見を頂戴したいと思います。

言い忘れましたが、彼は非常にモテる男性です。

ランキング

レス

せつない

🐧
レゾンテ
愚か者をなおす方法はないです。 自分のプライド、女性を武器にしても女はうらない、女性の品格と気ぐらいは持ちましょう。 男が悪いのではありません。

モテる男と遊べてよかったじゃありませんか。

041
幸ひ住むと人のいふ
付き合えとか結婚しろとか要求したら、そこでフラれれて遊べなかったんだから。一口にいえば、イイコトがあった、得しちゃったってとこでしょう。 「昔あれほどモテた」のがどれほどだったかは知りませんが、トピ主さん個人の事情であって彼には関係ありません。 昔モテたから高齢の今でもモテる女でいたいという感覚や拘りがあるなら、それもまたトピ主さん個人の問題であって他人には関係ありません。 普通はそのモテる時期をあえてひとりの夫に占有させることで結婚の契約という人為的な関係が成り立つのです。 結婚の根拠であるイイ時期を自分の楽しみに使い切る、それもひとつの生き方です。女性にはモテ期(出産適齢期)があるから選択肢があっていいですね。 男性には一律に底上げなんて時期は薬にしたくもありませんから。 どうぞこのまま行ってください。

なんとまぁ・・・

🙂
レンズ豆
自分で納得してのことなら誰も何も言いませんし、お好きにすれば良いでしょう。 自分も楽しんだのだから思い出として胸に仕舞っておけばよいかと。 彼を恨むなんてお門違いもいいとこです。 私ならあり得ませんけど。 お金出して風俗に行って来いよと思います。 一夜だけのこと、後腐れなくやらせてと言われたらそう言います。 昔モテた?? どれが真実なら今頃中学生の子供がいて主婦でしょうね。 もう少し、プライドを持ちましょうよ。 そんなのシンデレラじゃないよ。 婚活でも何でもして、あなたを大事にしてくれる人との関係を築いてほしいと思います。 涙なんか流さないで、忘れてしまえばいいのです。

タイトルに惹かれて見ましたら

💤
おじさまワンダフル
想像と全然違って驚きました。 要は、20代の若い男性と一夜を共にし遊ばれただけってことですよね。 念を押されてそれでもいいと思ったのなら、なぜ今悔いてるのですか? まさか、寝たら20代男が好いてくれて結婚に繋がる交際が始まるかもと、期待しましたか? 私は44歳なので同年代かと思います。 この歳になって20代みたいなこと言っているのが驚きです。 屈辱的とか恨む気はないとか、なぜ自分が被害者だと思ってるの? 相手は「遊びだよ」と明示してるから、断る権利はあったはず。 しかも仕事が絡む関係でそんなことって、すごくリスキーですけど大丈夫? モテる若い男がおばさんを引っかけただけの話です。 「中年シンデレラ」って、シンデレラに失礼。

そうですね…

ミルク
10歳以上年下のモテる男性に、一晩限りとはいえ共に出来て良かったでは有りませんか? 恋愛や結婚はないって念押しされて部屋に行ったのは貴方だし。 もしかしたら、そうは言ってても連絡あるかも?とか期待してたのかな? イイ思い出にしましょう。

トピ主様もモテるじゃないですか。

041
ララン
仕事がらみでの一夜のアバンチュールでしたね。いいなぁ、美人さんは何歳になってもモテますね。40過ぎの美人と30手前のイケメン同士なら、10歳以上年は違うし結婚は(普通)無いでしょう。楽しくお話しても、ジェネレーション・ギャップは(話せば話すほど)感じる筈です。 未婚の正社員さん、1度イケメンと一夜を明かせただけでも良いじゃないですか。世の中には人生1回もモテるイケメンに誘われて、一晩過ごした経験なんて無い人の方が多いですよ。みんな妄想だけだと思います。 泣く事なんかないですよ。イケメン1匹ゲット!という見えないピンバッジを襟に着けたつもりで、毎日楽しく優雅に生きて、働いて下さい。ハァ、羨ましいお話でした。ごちそうさま。

こういってはなんですが…

💡
momo
もう純潔を大切にしなければいけない年齢でもないですし むしろ自分が暇つぶしで相手してやったと思えば、「一晩遊んじゃった」と割り切って気にせず元の生活に何もなかったようにもどれます…私なら それができず涙してしまうのは、トピ主さんが彼に特別な感情があったのではないですか?

イイ女でも

🙂
茫々
一晩くらい遊びたい時がある そういうスタンスでいいんじゃないでしょうか? 淡々とビジネスライクに徹してください 下手に秋波を送ったりしたら下に見られますよ(女が下がります 何か言って来たら「あの晩はあなたも私も楽しんだでしょ。それだけ」 それで充分です それ以上に相手をすべき彼とは思えません もっともっとイイ女になってくださいね

シンデレラなんだから

🙂
くりがしら
1日だけの中年シンデレラ。シンデレラと書いたからには、それなりのロマンスを味わえたってことですよね? 最初に念を押され同意、お互い遊びと割り切ったということで、それはそれでいいのではないでしょうか。 ただ、絶対に相手を無視をしてください。彼はモテ男で、自意識過剰でずるいところがあります。(念を最初に押すことなど計画的) そこで何かしらの素振りを見せたり、涙を見せたり動揺したりしでは、それこそ自分の屈辱を相手に見せることになります。 本当は楽しい時を過ごすだけにして、部屋にとまらなければよかったのですが、終わったことは仕方ない。 結局はなかったこととして、しかし、あれはあれでそれなりのロマンスだった。 それ以上でもそれ以下でもないのです。

自分で納得したなら

🐤
ぴよ
自分で納得してその通りにして涙が出るとか、文句言うのはおかしいよ 確かに屈辱的な扱いですけど、断ればいいことです。 プライドはないんですか? そもそもホイホイと部屋に行くから軽くみられるんですよ。

エール押しました

🎶
和栗
独身なら、恋せよ、乙女! 中年シンデレラ、イケイケ中年! わたしは既婚者なので、観覧席から双眼鏡で眺める気分。 あなたが不細工なら相手にされないはずだから、立派な勲章です。

浸るのは自由だけど、あなたの感情がわからない

🙂
にゃんこ
泊まってもその後は何の関係もないよと念を押されたうえでの事だったのでしょ? だったら彼の行動は全然おかしくもなく、それを承知の上で泊まっただけの話で、 そこから何をどうしたいと思っているのですか? 彼は欲望を処理しただけなんじゃないですか? そんなのわかった話でしょ?

辛口です。

041
torisugari
申し訳ないですがわたしには理解不能の行動です。 出張中に誘われた年下同僚と一夜を共になどしないと思います。 わたしが独身で結婚とか交際関係なくそういう行為をするなら同僚は選びませんし業務が絡む場でそういう関係は持ちません。 ですがモテモテの年下男性に言い寄られて自分がシンデレラのようだと錯覚するような感性をお持ちのトピ主さんなら良いのではないですか? 屈辱的とか恨むとか筋違いだと思いますし。 お互い割り切った関係と釘を刺された上での事ですし過ぎた事は忘れるしかないでしょう。 それができないなら次回は二度とそういう事はしない方が良いのでは? 女性でも割り切った関係を持ったとしても独身だし40代なら別に構わないけど社内の人は相手にしない方が良いと思います。 出張中だったら尚更です。 噂にでもなれば面白おかしい目で見られるだけですよ。

シンデレラに失礼

🙂
情けない
そこまで念を押されても…同性として情けないよ。 しかも仕事で出向いた先で!!はぁぁぁぁみっともない!!!

へ?

🙂
大爆笑
>ほろ苦くも甘い想い出に浸っている私はやはりおかしいですか?それともこれでよかったのですか? ほろ苦くも甘い思い出ってその男性の部屋に泊まった夜のことですか? えっと・・・そんなインスタントラーメン(※)みたいな出来事が 「ほろ苦くも甘い想い出」だと思えるなら思う存分浸ればいいんじゃないですか? 数年は酒の肴に出来ますよ。 トピ主さんってモテたんじゃなくて、軽かった人なんじゃないんですか? 面白い人ですね。 ※インスタントラーメン・・・お手軽でペロッと食べたらポイ。

おかしいです

041
ごめんね
シンデレラになるなら、本当に1日限りの二度と会うことのない相手にするべきです。 毒喰らわば皿まで、の心境なら屈辱のお返しに 「妊娠した。産みます。DNA鑑定してもよいです。」 でしょうか。

お互いに

041
book
同意の上で、そういう事になったのですから文句を言うのも無しですよ…。 要するに、最初から遊び目的で近づいただけなので、変な期待をするほうがおかしいです。 ハッキリ申して、20代の男性が40代の女性を恋愛対象にするのは皆無に近いお話ですし、彼もあなたに勘違いされないように最初から釘をさしていますよね。 なんか、主さんは甘いな~。 ぜったいに「安売り」してはダメですよ…。 というか、その彼、相当な遊び人ですな。 もう少し、人を見る目を養ってください。(呆)

屈辱的な扱いっていったって・・

💔
さえ
交際も恋愛も結婚もする気はないと 最初に言われましたよね。 屈辱的だと思うのは ここじゃないの? それでも その通りにしちゃったあなたが情けなさすぎです。 プライド無いの? その後の連絡なんて無いに決まってるじゃない。 >ほろ苦くも甘い想い出に浸っている私はやはりおかしいですか? こんなの ほろ苦くも甘くも無いと思うんだけど。 一夜だけのお互いに割り切った関係で、大人ならそんなの思い出にもなりはしないでしょう。 >彼を恨む気にはなりません。 恨むような関係でもないでしょ。 あなたも納得の上の行為なんですから。 別に彼があなたを騙したわけでもないですし・・・ >それともこれでよかったのですか? さあ? そんなことしていると 噂(すぐ関係を持たせてくれるなど)立ちますよ。

考え方

😉
シャチ
彼の言った事は、本心かなぁ…と思いますが、わざわざ口に出すのもどうかと思いますね。 後々、ややこしくなった時に 「最初に言いましたよね~」て言われそう。逃げるための口実のような。 大した男じゃ無いようなので、 「こっちが遊んであげた」 ぐらいの気持ちで良いのでは? 笑 彼に対しては、今まで通りに普通に接すれば良いと思います。

アバンチュール

💋
夢子
 誠実な男性ですね。だって、最初に「あなたとは、今後、交際も恋愛も結婚もする気はない。」と念を押してくれたんですよね?あなたも、「ええ、私だってそのつもりよ。」と、大人の女を演じて答えたんですよね?  そりゃ、40過ぎの切羽詰まった感のある女性に下手に手を出したら、とんでもない事になりそうだから、事前に確認は大切です。  それで、お互い合意の上で、一晩だけのアバンチュールを楽しんだんでしょ?  それなのに、バカにされたって何ですか?  若い頃あれ程モテたって、もう40過ぎですよ?それでも、キレイな方だと思いますけど、いきなり初対面?の仕事関係?の男性と関係を持っちゃうって、大胆ですね。  まあ、非常にモテる男性なら、お酒の席で面白おかしく、あなたとの一夜をペラペラ言いふらしたりしないでしょうから、周囲にバレる事はないかな~?と思いたいですね。  これでよかったですか?って、最初から一夜の遊びです。確認したでしょ?  それとも、翌日から毎日のように会いたいと連絡が来て、恋愛に結婚に発展するはずだと自信があった?  きっと、かわいい彼女がいますよ。

あの・・・

💋
40歳過ぎてて、そんな軽い行動はやめようよ。 確かにいい男に声をかけられたら、悪い気はしないだろうけど、あまりに軽率だよ。 食事まではいい。 なんでその後、彼の部屋に行ったりしたの? 泊まったってことは、体の関係持ったってこと? 40歳過ぎてるんだから、もう少し考えようよ。 思い出に浸ってる場合じゃない。 こうなること、想像出来なかった? 彼とそのまま恋愛関係になれるとでも? とにかく、やってしまったことは元に戻せないから、これからのトピ主さんは、何事もなかったかのように振る舞うこと。 彼に対して、一切の感情を捨て去ること。 ま、一夜だけの大人の関係を楽しんだって割り切れるなら、それもいいけどね。

あのぉ~

041
とほほ
どこが「シンデレラ」なんでしょうか? 単に遊ばれただけでしょ? 彼がモテる人かどうかなんて、関係ない。 あなた、軽過ぎ。 ま、独身だから好きになされば。

納得の上でしょ?

🐱
チョッパー
アラフィフの独身者です。 いい年をした大人の男女が、しかも一夜限りの関係をと申し込まれたのを受けたんでしょ? でも、おばさん扱いされなかったなら良かったと思います。

うん?

041
toni
>想い出すと涙が出ます。けれど彼を恨む気にはなりません。 恨めないよね。 だって「交際も恋愛も結婚もする気はない」としっかり念を押されていますから。 それでも、それでも納得するなら一夜限りで遊びましょ~って、最初からそうやって誘われていますから。 涙が出る・・ってね・・いやいや、自分も納得してやってますからね。 恨むなんて筋違いでしょう。 納得済ですから。 大人がお互い納得済で遊んだ。それで恨まれても怖すぎます。 お互い良い思いしたんだから、めでたしめでたしでしょ。

シンデレラは幸せな結婚を

🙂
ハミングウェイ
それは単なる「遊び」「都合のいい女」です。 シンデレラはハッピーエンドです。王子様と結婚して幸せに暮らします。色男との「火遊」びは自業自得でしょう。賢い女はしませんよ。

なぜ割り切らないの?

🙂
独身時代は遊んだ
一晩だけの遊びだと分かっていて、一夜を共にして、なぜ屈辱的?変な人。 プライドがあるなら、そんな誘いに乗らなきゃいいのに。 ま、普通後々のリスクを考えたら、そんなこと出来ないけど。 遊びなんだし、自分で安売りしたんだから、一晩だけ楽しんで割り切らなきゃ。引きずらないこと。 私はトピ主さんと同世代の正社員の既婚女性です。 主人と知り合う前の十代後半から二十代前半はその一夜だけと割り切って、ということもありましたのでトピ主さんのしたこと自体は非難は致しません。 タイムスリップできるなら、過去の若い頃の自分をぶん殴ってでも叱責したいですけどね。

え?

🙂
まる
念をおされた時点でバカにされてるんだから自分の部屋に戻ればよかっただけでしょ? 思い出に浸って喜ぶのはいいけど恨むのは筋違いだわぁ~。

どういうこと?

041
日向
彼を恨むようなことがあったんですか? ただ歓談しただけなら、そこまで感傷的にならなくても…。 それとも弄ばれたということですか? でもトピ文を読む限り合意の上ですよね。 傷つきたくないなら、余り軽い行動はしない方がいいと思います。 もう40代なんですから。

ただの軽い人

041
客観的
それ以外は何も……

残念だけど

あさ
ほろにがい思い出どころか、会社にいたたまれないくらい恥ずかしいことをしたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧