本文へ

ネイルについて

レス4
(トピ主 2
🙂
ぼるなす
かねてより爪が弱く、欠ける事がある為、自分で爪補強用のマニキュアを塗っています。
しかし、自分で塗っているから剥げるのも早く、1週間に1~2回塗り直しています。

ネイルの詳しい方に教えて頂きたいのですが、
ネイルサロンでのネイルは、おしゃれ用ではなく
私のような弱い爪に対するネイルも取り扱っているのでしょうか?
透明ネイルで、弱い爪を補強して頂くのが希望です。
また、それがある場合、塗り替える頻度はどの程度になるのか?
金額はどの程度なのか教えて頂けますか?

宜しくお願いします

ランキング

レス

サロンに直接きく方がいいと思うけど

🐧
のりぞー
ジェルネイルのことでいいですか? 私の担当ネイリストは「補強になる」と言っていました。 ただ、ネイルオフ(はがす)の時大丈夫かな? 「弱い爪」とは爪が薄いのでしょうか。 オフ時は、アセトンを染み込ませたコットン片を爪に乗せアルミホイルでくるんで ふやかした後、へらでこすり落としやすりをかけて整えます。 私は爪はノーマルで特に問題ないけど、薄さによってはやや心配かな。 プロのネイリストに相談した方がいいですよ。 お店によると思いますが、検定をパスしたネイリストのいるちゃんとしたお店で。 デコらずにぬるだけなら安いと思いますが、価格も店それぞれです。 私は3週間ほどで付け替えにいってます。ネイルはしっかり持ちます。 (私の行くお店は安くても5千円~。私はフレンチやグラデ+アート・ストーンで1万円前後) あまり長期間そのままでいると雑菌が入ることもあるらしいので、 3週間くらいがいいと聞きました(テレビ番組)。 私は爪の生え際から雑菌が入り、爪が剥離(肉からはがれて変色)したトラブルが一度だけあります。 皮膚科に行って剥離した爪をカット。抗菌と抗カビの軟膏で2か月で治りましたが。

元ネイリストでした

041
うな
3年くらい前までネイルサロンに勤めていました。 技術や材料は進化しているので、古い情報かもしれませんが、参考まで。 透明で補強目的というと、クリアのジェルネイルかなと思います。 私が働いていたサロンにも、補強目的でクリアジェルを塗る方がいらっしゃいました。 その人の感じ方や爪の伸びる早さにもよるのですが、クリアなら伸びたのが気になりにくいので メンテナンスは1か月に1回くらいだと思います。 価格はお店によってピンキリですが、安いところなら3千円から5千円くらいでしょうか。 マニキュアよりジェルの方が断然補強にはなると思うのですが、ジェルは爪の表面に多少の傷を つけることが必要なのと、溶かして削り落とす際に爪の表面に傷がつくので、 繰り返しつけていくと爪が薄くなる人が多かったです。施術するネイリストの技術にもよるかとは思いますが・・・ 長い目でみると私は現状のケアが一番かと思います。さらに乾燥を防ぐようにまめに保湿するのと、爪の根元をマッサージして血行を良くするのも良いかもしれません。

のりぞーさん ありがとうございます

🙂
ぼるなす トピ主
細かい内容のレスをありがとうございました。 年内にでも、近所のサロンで聞いてみようと思います。 薄い爪なので、のりぞーさんのお答えがとても参考になりました。 また、トラブルもあることを認識しておくことも大切ですよね。

うなさん ありがとうございました

🙂
ぼるなす トピ主
専門職の方の返信、とても参考になりました。 また、今のお手入れ法のほうが良いのでは、との文面も有難かったです。 自分では薄く、弱い爪と認識していますが、 専門職の方からみて、果たしてそうなのか判断して頂きたいとも思うので 一度サロンに行ってみようと思います。 また乾燥を防ぎ、保湿することが爪にも良いとの認識がなかったので 新たな知識をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧