本文へ

すのこ折り畳みベッド

レス6
(トピ主 0
041
つっつん
話題
一人暮らしで荷物を増やすのが嫌で今までベッドは買わず、布団で過ごしていたのですが、仕事で夜遅くなることが多く、布団の上げ下ろしがイヤになっていて、すのこ折りたたみベッドを買おうか迷ってます。 折りたたみベッドを使ってらっしゃる方で、良い面と悪い面があれば教えていただきたいのです。

ランキング

レス

すのこ折り畳みベッド、使っていました

041
WBCM
通気性もいいし、よかったですよ。 でも通気性がいいだけあって、冬はベッドや布団より寒い気がしました。 私はすのこベッドの上に汗取りパッド(水色または青の汗を吸ってくれるもの)を敷き、 その上に布団を敷いていました。 汗取りパッドを敷いているし、すのこだからと油断していたのがいけないのですが、 天気が悪くて暫く布団を干さずそのままにしていたら(もしかしたらほとんど折り畳んで いなかったかもしれません)カビが生えました。 トピ主さんも購入されるなら気を付けて下さい。

折り畳むのも面倒になってきました。

🙂
まあ
折り畳むのもけっこう力が入ります。布団の重さで。 ベッドにしてベッド下を有効な収納スペースにした方が楽でした。

私の場合

041
すのこベッドなう
良い点 床より少し高い 床と布団との間に空間があり、通気性がある。 悪い点 重たい。毎日、畳みますが、重くてシンドイ。 堅い。足の小指をぶつけることが多いのですが、大変痛い。 硬いので、マットレスの上に敷き布団を 敷いて利用。毎日の布団の上げ下げが面倒。

経験談

🙂
かかし
すのこベッドに布団を敷いて寝ていたら、冬に背中が冷えました。 畳の上に敷くのなら、多少なりとも畳が断熱をしてくれます。 敷き布団の下にすのこだと、熱が抜けるようです。 結局、寒くて疲れが取れないので、捨ててしまいました。 かわりに、バネや断熱材が入ったマットレスのベッドにしたら、とても暖かくて快適です。

使ってます♪

041
薄紫
狭い部屋で、ベッドを置く場所が観音開きの押し入れに面した所ということで すのこ折り畳みベッドを購入しました。 そのまま敷布団では硬くて痛そうだったので専用のマットレスも一緒に購入。(どちらもベルメゾンです) 寝心地は悪くないし、寝返りしてもギシ付くこともなく快適です。 ベッド下ってホコリが溜まりやすいから、ぐいーっと折り曲げて掃除機掛けられるのが便利。 ただ冬場の重装備の布団諸共だと結構重いかも。 後、畳むときは指を挟まないようにくれぐれも注意。 他の方も言っておられるように、すのこの通気性は過信しない方がいいです。 ときどきはマットレスをはがして外に干さないとカビみたいなのが底面に発生します。 私のは手で払えば取れる感じですが。 買ったのは数年前で普通のベッドよりは高さが低いタイプでしたが、 今は少し高いタイプも出ているようです。 すのこ折り畳みベッド、狭い部屋にはお勧めだと思いますよ。

せまい部屋には重宝

🙂
はるたろ
中学生の娘のために買ったばかりです。部屋が兄弟二人分の机あり、開き戸タイプのクローゼットありで狭いので折り畳みタイプのベッドしかおけませんでした。 すのこタイプで(たぶん薄紫さんと同じ通販)ハイタイプとロータイプがあるものです。専用のマットレスも購入しました。 使用してから日が浅いですが、利点としてはベッドの下がちゃんと掃除出来るのがいいですね。子供部屋はたまに魔窟なので。 折りたたむのも中学生がたためるのでそんなに力はいらないかな。 畳めてキャスター付きなので、広く使いたい時に移動させるのが楽。 悩みとしてはその足元がキャスターなせいで、フローリングにおいて使用するとストッパーがついていても少し動いてしまう事。なにかかませるか、下にカーペットとかで対策しなければと思っています。 まだ寒さが本番ではないので、暖か敷パッドと毛布、防寒もこもこ重装備パジャマで過ごしています。今のところ寒くはないみたいですが、お住まいの地域もありますが、この通気性をどう感じるかですね。 作りはしっかりしていて、がたつきもないので総じて買って良かったと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧