私は45歳女性です。
原作小説「イニシエーションラブ」は未読ですが、先日DVDを借りて観てみて、後味悪い部分はありつつも、実に面白い映画だなと思いました。
「男女7人~」は観てなかったんですけど、当時のファッション(映画の中では若干現代風)や音楽で楽しめました。
携帯やスマホなんてものがなくて、固定電話に電話するのドキドキ…
不便さゆえにダメになった恋愛も、それゆえに誤魔化せたり、かえって思いがつのったりした恋愛もあったんだろうなあ…
で、映画本編ですが、「あ!これってもしかして!」と思ったりしたこととか感想とか、観た方書いていただけると嬉しいです。
初見であれ?と思ったところ
○タック(これは誰もが感じたでしょう)
○バーテンダーの反応
○初デートのワンピースがなぜ…?
「二度観たくなる」と宣伝されてたけど、最後種明かししてたから見直す必要ないというレビューが多かったんですけど、3度観てしまいました(笑)
観ていくうちに、メインキャラ以外の人の行動や小道具がちゃんといい役割果たしているのがわかって楽しいです。
まとまった時間ができた時にまたレンタルしようかな?
それと、マユの役は前田敦子のはまり役ですね!
ブリブリなのにわざとらしくなくてほんとに可愛い!「かわいいから許す」って言葉は彼女のためにあるかも?
同じ女ながら嫉妬を通り越してファンになりました。