本文へ

絶対に嘘をつくことを許さない彼氏

レス104
(トピ主 10
😑
ゆめの
恋愛
彼氏から嘘をつくな!隠し事をするな!と言われて困っています。
本当にどうでもいい些細な事でも憤慨して、3時間も説教されました。
もう40歳手前です。先週、私の家でホームパーティーを女性6人で開始したのですが、終わりかけに、その中の女性一人の彼氏が参加しました。終わる一時間前です。皆を、車で送ってあげる感じで呼ばれたわけです。
そもそも、私は女性6人分の料理しか用意してないし、女性の管理しかできていません。その男性の事は私にとって、そこまで重要じゃありません。

パーティーが終わって、女の子がSNSに私もタグ付けして30枚ほど写真をUPしていました。それに気付いたのは朝の5時です。
私の彼氏がなんの前触れもなく「男は何人きたんや!」と怒った感じでラインしてきました。何で、そんな事聞くのだろうか?私自身は女性しか呼んでいないし
で、その後、友人がSNSにあげた写真をみると、その中に一枚だけその彼氏が写っていました。どうも彼氏はその写真をみて激怒していたようですが、スルーしていました。

すると機嫌が悪くなり、翌日に
「俺らって信用も信頼もないのかな?」「愛ってなんだと思う?」とか重いメールが来ました。そこまで思い詰める?きちんと説明したのですが、彼氏の言い分としては、どうして女性だけでクリスマス会やったと嘘をつくんだ!と責められました。
私はきちんと、私自身は女性しか呼んでいないけど、友人の女の子が途中から彼氏を呼んだと説明しても、そうやって人のせいにするな!お前が責任とれ!と責められました。嘘をついたつもりは無い。と言いました。
すると次は罪悪感は無いのか!!とまた怒ってきました。罪悪感は私は無く、あくまでクリスマス会は私が企画したものではなく、私の家が広いので、主催者の女の子に家を貸して欲しいと頼まれて提供しただけです。いったい私はどうすれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

そんな男とは別れればいいだけです

041
カナ
彼から馬鹿にされて見下されてるからそんな態度とられるんですよ。

事を荒立てたのはトピ主

🐤
魑魅魍魎
ですよ。 最初のラインを無視せず、ちゃんと説明すればよいのに。

うわー

🙂
サンダル
その男はヤバイ。 早く別れた方がいいよ。 逆恨みされないように十分気を付けてね。

私なら別れますけど

041
momo
トピ主さん、嘘ついてませんよね。 「責任とれ」って何なんですかね。 何に対して?どうやって? 絵に描いたようなモラ男じゃないですか。 そんな恐ろしい男とビクビクしながら過ごすより、 スパンと別れて一人の方がマシです、私なら。 でもその彼氏、きれいに別れてくれなさそうな気もしますね。 大丈夫ですか?

どうすればいいか

041
ひるあんどん
男性です。 >>いったい私はどうすれば良いのでしょうか? 「女性だけでクリスマス会」の話を彼にしたのは事前ですか?事後ですか?事前に話をしていて、その結果が今回の出来事であるなら、「その変な男と別れる」に1票です。 「信用も信頼もないのかな?」等と彼は言ってますが、どうも彼は信用や信頼と言う言葉の意味を理解していないようです。猜疑心の塊のような相手に対して何を言っても無駄です。 事後の話なら、一言「終盤になって友人の彼氏が迎えにきたよ」程度を話しておけばよかったのでは? ただ「私が企画したものでは無い」「頼まれて提供しただけ」との考え方には賛同できません。トピ主の家である以上、トピ主の管理下にあるわけですから、「私の知ったことではない」と言うスタンスは、その彼だけに限らずトラブルの元になりますので気をつけましょう。

簡単です

🐱
苦瓜
お別れを告げられたら宜しいと思いますが、ストーカーに なりそうな彼ですね。モラハラ男を想像しました。

選択肢はありますか?

モガオ
>いったい私はどうすれば良いのでしょうか? 今更、その彼氏の性格は治りませんよね? であれば、誤解だろうと曲解だろうと、彼氏が駄目といったことについては、とぴ主はどう思おうと、事実はどうであろうと、ひたすら平謝りで怒りが静まるのを待つという人生を送る覚悟を決めるか、それ以外の人生を送るかの2択でしょう。 さて、どちらをお選びになりますか?

嘘は良くないけど

041
とめこ
彼の嘘はダメって言い分はわかりますけど…その彼は止めたほうがいいですね。 別れる気はありますか? 嘘はダメの極端な対応や反応は一つの例に過ぎなくて、モラハラな感じがしますよ。あんまり流行り言葉を使いたくないし、少しのことでは言いたくないですけど、トピ内容が凄すぎるから。 彼、自分に自信が無いのもあると思うんです。そして支配欲が強いかな。そんな彼なら、例え複数で会うとしてもトピ主の男友達と混ざると解ったなら…考えただけで頭痛がしますね。正直に言っても何とか回避させようするか、大げさな暴言の嵐ですね。 今回は異性のことですけど、他にも何かありますか?異性の事以外で。 お付き合いでこれだと、もし、結婚なんてことになったら精神的に可笑しくなりますよ。メールや電話の嵐で、ちょっとした言葉や言動の行き違いで嘘つき呼ばわりですよ。

別れる

🙂
めんどくさがり
「私はどうすればよいか」というご質問ですので、嫌なら別れたら良いと思います。

ほっときゃいいよ

041
ワッツアップ
40歳手前にもなってそんな程度の低い男としか付き合えないトピ主さんに同情します。 よく3時間も説教を聞いていられますね。尊敬もの。そんなに惚れているんですか? 言葉が通じない人と付き合うなら、動物を見る感覚で接しないと疲れますよ。

なんか、

041
こりん星人
主様も彼も言葉遣いが変。 ”女性を『管理する』”ってどういうこと? まぁ、その彼もモラハラ気質なんだろうけど。 ぶっちゃけラインが来た段階で”知人の彼が迎えに来た”って一言言えば良かったのに。 スルーするから怒りがマックスになっちゃうんですよ。 って言うか、そこまで細かいコトを束縛する人、結婚したらもっと拍車がかかりますよ。 お別れした方が良いような。

彼はいくつなんですか?

🐧
しろくま
トピ主さんがアラフォーなのですか? 彼がアラフォーなのですか? わかりませんが、そんなこと気にする彼はめんどくさいなぁと。 アラフォーでそれなら、かなりイタいなぁと。 信用とか信頼とか、事実を話して怒る人に言われたくないですよね。 どうするか、ですが、今回の件で、トピ主さんは悪くないと思います。 信用してもらえないなら別れるとお話されては?

そうですね~。

🐶
うんうん
いったい私はどうすれば良いのでしょうか? そんな面倒くさくてアブナイ彼氏とはさっさと別れるのがいいでしょう。 今回の件についてトピ主さんには全く非がないのに謝罪でもしようもんなら この先もっとヒドイ言いがかりをつけてくることは目に見えてます。 このままいけばモラハラ一直線でしょう。 彼の思考回路は 俺を怒らせるような言動をしたお前がすべて悪い! 俺はお前のことを思っているからこんなに怒っているんだ!です。 これがそのうち日常化してきて最終的にはトピ主さんの方も 彼を怒らせた私がいけないんだ!って思考になりますよ。 こうなったら抜け出すのは非常に難しいです。 そうなる前にそんな彼は捨てましょう。

彼氏と別れる

041
えのき
>いったい私はどうすれば良いのでしょうか? 彼氏と別れたらいいと思います。 彼氏さんもアラフォーですか? その年齢でこの程度のことが許容できずに、激怒する人と付き合って楽しいですか? ご主人じゃなくて彼氏ですよね? 彼氏とは関係ない人間関係の事までグチグチ言われて嫌じゃないのでしょうか? 家も主様の家で彼氏さんは関係ないですよね? 正直、そんなことまで口出ししてきて鬱陶しいと思ってしまいます。 早くお別れした方が良いのではないでしょうか。 束縛がもっとキツくなってエスカレートしたら大変ですよ。 もっと理解のある男性はたくさんいますよ。

あうー

🙂
せきにんまる
多分ですが、女子会と聞いていたのに男が居るじゃないかと怒る。 でも主さんはメールスルー。隠してるってことはやましいわけ? ようやく連絡来たと思ったら私は知らない、私のせいじゃないし。と一切私は関係ないの構え。 いやいや、お前(主さん)の家だろ。友達が連れてきたからじゃなくて、なんで男をホイホイ家に入れてるわけ? 事前に彼氏が来るって分かってたの?分かってたらなんで俺に言わないの?分かってないんだとしたらなんで友達に注意しないの? お前の家なんだからお前の責任下でしょ。全然反省してないけど、そうやって来られたら誰でも入れてしまうわけ?そしてばれなかったら俺に何も言わないつもりだったわけ? という事ではないかと。 まあ事情を聞けばトピ主さんもしょうがないとは思いますが、あまりにも他人事過ぎるというか、スルーしたり、心配かけてごめんねとかそういう申し訳ないという姿勢が無い事で怒りが増しているのではないかと思います。 最初からスルーせず、ちゃんと説明して心配かけてごめんだけど大丈夫と謝っていればそこまで怒らなかったのでは? と思いました。

婚活を

041
SAYA
どうしたらいい?というのは、今回の件に関してなのか、それともこの彼と今後どうしたらという事ですか? 普通に考えたら、そんな束縛男とは別れればいいのに、と思いますが。 40歳手前だと、今の彼と別れたら次ができないかもと心配なの? でもその彼じゃどうせいつか別れることになりますよ。 彼がそんなに怒ったのが今回が最初なら、私だったらもうちょっと様子を見ます。 次に同じようなことがあったら、その時は本当にさよならですね。 それと彼をキープしながらも、他の人も探したらどうですか? トピ主さんもあまり若くないし、結婚もしたいなら束縛男だけにかまって無駄にする時間もないし。 こっそり婚活始めてはどうですか? つまり即別れるか、彼はキープしながら婚活か、というところですね。 そんな変な男にしがみついてるとろくなことありませんよ。

責任はとれませんが

🙂
ズバリ
そりゃ~、さようなら~、では?

責任とって別れましょう。

💔
自力で解決
そんな彼、必要ですか?

やめときなさい。

あみ
めんどくさい・・ そんな人と一緒にいたって疲れるだけなので 別れるに一票。 自分が「こうだ!」と思ったら 周り(あなた)の意見なんて聞かない人でしょう? どうしようもできません。 全て受け入れて我慢するか、 事細かに全て報告するか、 別れるかでしょう。

もう過ぎちゃったことですが

😨
みみみ
人のせいにするな!責任をとれ!と言われた時に「責任をとれって何すれば良いの。土下座?反省文?誓約書?慰謝料? しても良いけどその時点で貴方とは終わるよ。」と返せれば良かったですね。 実際こういう場面で責任とれ!って怒り方する人は一体何を求めているのだろうかと思う。 責任って言葉の意味も考えずに安易に使ってるとしか思えません。 彼女相手に上に立ってないと気がすまないタイプなんでしょうね。 で、貴女はどうしたい? この場だけ何とか収めてやっていきたい? それとも自分は間違ってないから(実際間違ってませんしね)そこは譲れない? 我々には彼氏さんの性格をどうこうは出来ませんから、トピ主さんの気持ちを知りたいです。

別れたらいいだけです

🐱
藍猫
そんな、しょうもない男と付き合ってる価値なんてありません。 そんな男と付き合っていても明るい幸せな未来なんてありませんよ? 彼は自分に自信がないから束縛するんです。 主さんには彼が魅力的に見えるんでしょうか。 主さんも年齢的に次が見つかるか分からないから・・・って気持ちで付き合ってませんか? そんな気持ちだからより彼と温度差が出てくるし、相手を見極める気持ちも湧かないのです。 彼とくっついてるから良縁を遠ざけてしまってる、ともなりますよ。 彼とくっついていて元気になれる・前向きになれる・幸せだ、と胸を張って言えますか? もしかして良縁がきてたかもしれない。 でも彼と付き合ってるから主さんの目も曇って見過ごしたかもしれない。 負のオーラと付き合ってると何もかも上手くいきませんよ。

ふむ…

🐤
丙午子。
>いったい私はどうすれば良いのでしょうか? 最初にメールが来た時にスルーせず、きちんと説明すればよかったんじゃないの? 彼の怒りは ↑ このスルーの分も入ってるでしょ。 どう考えても…

別れろ

😑
ひろ
嘘をつくことを許さないとかっていう問題じゃなくて、おかしいですよその彼氏。 さっさと別れないとおかしな方向に洗脳されそう。

別れたらいいんじゃない?

🐧
ナホ
うそでもなんでもないし。 事情が変わることなど日常茶飯事。 それにいちいち反応して変化一つ受け入れられない器の狭さは異常。 説教するほどのことでもない。 彼はウソが嫌なんじゃなく、自分が知らない事が起こる、勝手にされるのがいやなだけ。 信用してないのは彼のほうであって愛は無い。 ただの自己顕示欲の塊で、束縛支配下に置くことが愛とおもっているだけです。 そんなつまらん男は別れなさい。 40にもなってそれだから、結婚してもモラハラで離婚でしょう。

嘘をつかなければいいのでは?

おっさん
あとから真実を小出しにするから怒るのでは??

なに言ってんの?

041
ビノ
>スルーしていました。 ちゃんと説明しなさいよ。 疑われて当然じゃないの。 激怒されて当然だわ。

逆に・・

💔
富永
主さんはそのような彼氏が居て興ざめしませんか?何か幼稚で恥ずかしい男だなぁと思いませんか? 何とか誤解を解いて、謝罪してまで付き合わないといけない程魅力に溢れた男性ではないでしょう。 こういうタイプの男性は一事が万事この先も何かにつけて幼稚な事で大騒ぎし、信頼だとか愛だとか彼自身が一番持ち合わせていないモノを大袈裟に語って酔い痴れるだろうと思いますよ。 若しくは彼自身が常に他の女性をあわよくば!という目で見ている証拠でしょうね。俺がそうなんだから、お前もそうだろ!という情けない思考じゃないですか?

ちょっとお伺いしますが

🐴
ぴー
そんな器のちっちゃ過ぎる男、要りますか?

あなたはどうしたい?

🙂
hana
随分と嫉妬深い彼だとは思いますが、そういう人とのお付き合いを選んでいるのはあなた。 もしこれが親友からの相談だったらあなたはどう答えますか? 一番の問題は彼がどういう人かではなくあなたがどうしたいのかだと思います。 他者と過去は変えられません。 変えられるのは自分だけ。 どうしても彼から離れられないのならあなたが我慢するしか方法はないと思いますが。

タイトルが悪いよね

041
綿菓子
嘘をつくなっていうのは、当たり前じゃん?と思いながら読みましたが これは、彼氏のほうが悪いよね。 トピ主さんはちゃんと説明してるし、嘘はついてない。 「責任とれ!」って言われても、どう責任とるんだ?って感じ。 話してもわからない人なら、別れるとしてももめるよね・・・。 鬱陶しいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧