本文へ

モラハラ?彼氏に信用してもらえません

レス2
(トピ主 0
041
ten
恋愛
お付き合いして2年になる彼氏がいます。 最近はマンネリなのか、彼氏への幻滅や不満が多いのです。 理由は、怒られるのが怖いのです。 私は今まで自己中心的で彼氏に嘘をついてばれたことがあります。 それから信用してもらえなくなりました。(浮気をしたことは一度もありません。) 私の中では、考えを改め彼氏が嫌だと思うことはやめようと誓いました。 しかし、うまくいきません。 例えば会社の上司(おじいちゃん)と飲みに行くのも 何か怪しいことがあるわけでもないのに 嘘をついてしまいます。 行くだけで怒られるからです。 人間を否定され、翌日会社でも朝方まで話し合いです。 私自身が、ただ異性と飲みに行きたいわけではありません。 送別会やいつもお世話になっている上司に誘われたら3回に1回は飲みには行かなければと思うだけです。 悪循環です。 食器も何枚割れたかわからないくらいです。 たまに怖いです。 私が彼氏のまねをして、いつも言われてることをそのままそっくり相手に口うるさく言ってみると 怒り口調で返されます。そこは不満です。 彼氏も女の子とメールしてたのを証拠があるのになかなか認めなかったこともあります。 異性との交流完全シャットアウトは絶対OKとは言えない環境です。 彼が信用できるように地道に家でおとなしくする以外何かありますでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

長くなるほど洗脳されるので、すぐ別れるしか方法がありません

041
モラハラ同盟、参照
モラハラです。 すぐに別れる以外にありません。 決して結婚、妊娠してはいけません。 結婚、妊娠など、現在より逃げられない状態になったら もっとひどいモラハラに変わり、エスカレートします。 モラハラは治りません。 被害側からの説得には応じません。 被害側(トピ主さん)の事を下に見て コントロールするだけです。 モラハラの判定法: 1.対等かどうか?   恋人同士(夫婦)の二人の立場がほぼ対等じゃない場合は   危険です。 > 彼氏も女の子とメールしてたのを証拠があるのに > なかなか認めなかったこともあります。  ↑は片方だけが、責められる関係です。  2.二人で話し合いができるか?   相手も、とぴ主さんのいう事を聞いて、建設的な   話ができない場合は、将来をいっしょに築けません。 > 悪循環です。 > 食器も何枚割れたかわからないくらいです。 > たまに怖いです。 > 彼氏への幻滅や不満が多いのです。 > 理由は、怒られるのが怖いのです。 * 「モラハラ」でグーグルを検索して読む。 * ジャーナルを付け、ICコーダーに録音する。 * 親か弁護士に相談する。

モラハラかもしれませんが、

041
ムラサメ
それ以前に何故、 嘘をつくのでしょうか? 嘘をつくという行為は、 貴方の中に彼に言えないやましい気持ちが有るからではありませんか? まぁ、彼氏も少々おかしいとは思いますが・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧