本文へ

好きだけど……

レス3
(トピ主 0
🎶
さよ
恋愛
転職しましたが前職でお世話になった4つ歳上の先輩が好きです。ただお世話になったと言っても一週間くらい。一度退職後に他の先輩の計らいもあって、私が好きな先輩も含めて食事をしました。最寄りの駅まで送っていただいた際、先輩の連絡先を教えていただきました。先輩は、転職した人の強みは、自分が今勤めている会社以外の人との繋がりがあることだと思うから、その繋がりを大事にして欲しい。その中に自分も含めてほしいと言ってくださいました。また、何かあったら相談にのるから連絡して!とも言われました。 連絡先を聞くのにも必死で、なかなか勇気が出ず、教えていただいた時は物凄く嬉しかったです。だけど冷静に考えて社交辞令なのかな?と思ってしまいます。自分から誰かを好きになったのは先輩が初めてなので気持ちを伝えようかとも思いますが、来年、私は転勤します。まだ結果は分からないのに初めから、こんなことを心配しているのもどうなのかとも思います。だけど、仮に私が告白したとして、先輩との関係が壊れるのではないかと不安です。でも、転勤すると分かっていて告白するのも無責任なような気もしてなりません。

ランキング

レス

どうでしょう!

🐷
ごかいにんかと
自分のことだけで、幸せ、自分のことだけで。 好き、だけど、これってどうでしょう?

当たって砕けろ

041
子持ち主婦
やらずに後悔するより やって後悔する方がよっぽどいいと思います

背中を少しだけ押してさしあげたい

🙂
足ながおじさん
お若いのでしょう 社交辞令でも その場の雰囲気で言われたにしても 1本目の矢は先輩から飛んで来たのだから 運命の人だとおもうなら 今の あなたの揺れる気持ちを 切ない心を 誠実に正直に 2本目の返す矢に託して飛ばしたら 3本目の矢が飛んでくるかわからないが あなたとの人生ともに歩んでくれる人は 運命の人との出会いは そうそう あるものではないね チャンスに巡り合えなく 残念な年になったトピを見かけるね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧